COCO研究院

查看: 6017|回復: 36

由類神經NN 到蟻群grouping 運算??

在海洋看到這樣的結論:""我前些年对神经网络很感兴趣,BP, RBF,小波,等等,借助于matlab,都玩过的。可能水平太差,在门槛上晃进去晃出来,进了门也找不到路。直到有一天我明白了一个道理,大自然不是这样的,大自然不会仅仅依靠某一个超级个体(单一网络)来完成进化延续,于是我转向了蚁群和微粒子群等群体性算法,这下到很快找到路了,但是我没有多少时间玩了,这些年太忙了。
蚁群和微粒子群,都能完成自我训练..................................................................

""

有沒有人對蟻群運算有經驗可以聊聊的??

ps: original link    http://www.oceantribe.org/xf/index.php?threads/15451/
shunyulu 發表於 16-10-31 12:55
類神經我也有在用. 它是用來找模式. 沒有輸入便不會有輸出.

技術分析的指標多如牛毛. 80%+是以均線為基礎. ...

所謂均者---積分也
所以別忘了還有微分這東西~~
回復 支持 1 反對 0

螞蟻演算法,好久的東西了,接觸距今已經十幾年了
現在我只記得費洛蒙,哈哈哈

分群、分類、最佳化…一堆演算法,這是個無底洞
最後我跳出這個洞了,回歸萬物的本質,瞭解事物的本體
那就是本體論 - Ontology
這是一個任何領域都能探討的理論
從投資來講,投資的本質、它的本體是什麼,可以好好想想

(呵呵,無聊打了些廢言)
hchsieh 發表於 16-10-27 19:26
螞蟻演算法,好久的東西了,接觸距今已經十幾年了
現在我只記得費洛蒙,哈哈哈

有比較有名的書可以參考嗎?
TrendRover 發表於 16-10-28 19:45
有比較有名的書可以參考嗎?

好久好久之前,也是為了程式交易最佳化。
學了PSO演算法(皮毛)。有聯絡這個老師,他很熱心。若是你想學的話,相信他會很樂意給建議喔。

http://web.ntnu.edu.tw/~tcchiang/recruit.htm

ps : 我相信我沒記錯老師....雖然N年了....

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
TrendRover + 5 感謝分享

查看全部評分

均線才是王道
均線搞懂了才算打好基礎
shunyulu 發表於 16-10-28 22:22
均線才是王道
均線搞懂了才算打好基礎

請show一張程式交易的
均線系統證明 均線才是王道----用道NN蟻群都是programming 的.
想聽聽你說的王道是如何程式交易賺錢??
   當然是有均線系統賺錢的,但false signal 也很難處理,處理上要用很多過濾~

ps:我的手動交易都是均線觀察的base 的,你說的若是眼判的王道,我並不反對,
     因為我還要自己設計超級快速 lagless 跟 PLA 拼一拼.

容我介紹一下 PLA :
http://www.precisiontradingsyste ... lagless_average.htm

類神經我也有在用. 它是用來找模式. 沒有輸入便不會有輸出.

技術分析的指標多如牛毛. 80%+是以均線為基礎.

用買賣力來當作輸入也可以. 只是買賣力沒辦法知道目標到哪裡.

現在的技術分析都只能分析過去. 如果我跟你說有可以80%預測未來盤中走勢的算法大概會被人說是賣膏藥.

我的看盤軟體是自己寫的, 可惜不知道為什麼我沒辦法貼圖, 要不可以貼出來給您看看. 我的直播已經關站, 過去的影片也都刪光光. 所以呢您就當作我在說笑話.

程式交易就好像在玩遊戲. 玩過PACMAN嗎? GHOST為什麼知道PACMAN在哪裡並且找到最佳路徑去抓他?

人工下單都下不好的話. 程式交易只是讓虧損發生得又快又多.

會賺錢的點就是好點.

會賺錢的方法就是好方法.

就這樣. 祝您賺大錢.
shunyulu 發表於 16-10-31 12:55

技術分析的指標多如牛毛. 80%+是以均線為基礎. ...

James Simons, 華爾街比巴菲特還有影響力的這位,MIT + 伯克利 數學 PhD, 他的‘均線系統’一定是灰常灰常厲害,可以數十年蟬聯 Top Hedge Funds 冠軍。
我常在想,均線需要念個數學PhD嗎?

現在的技術分析都只能分析過去. 如果我跟你說有可以80%預測未來盤中走勢的算法大概會被人說是賣膏藥.
我的看盤軟體是自己寫的,。。

終於看到盤中預測與自制看盤,這2段文,心裡感覺沒有那麼孤獨了。我也是這樣走。
但用的方法不是均線,而是參考寰宇書本 “J線正字圖”- 陳吾。

強拐順 發表於 16-10-31 16:07
終於看到盤中預測與自制看盤,這2段文,心裡感覺沒有那麼孤獨了。我也是這樣走。
但用的方法不是均線, ...

我正是要把兩位講的方法一起程式化. Z字攻擊 Z字下殺 .均線叩抵等等都是人用的觀察技術,但程式化? 型態觀察在電腦語言要實現要費非常大工夫.
所以我才說拿個回測來瞧瞧都可以,不需實單.
  相信有很多人已經成功簡單化,但我還在複雜化當中.因為我是 tick base 交易者.
我們不缺主觀交易很強的賺錢者-----但一天能用高頻程式每天撈5~10%的有沒有?
以前Rick Hsu 表演過每天賺歐元微歐的錢,讓程式也能這樣作並非跟人依樣而已?因為你可以放100台PC對付10000種商品股票都是自動化---這裡才是真槓桿化,人力人腦效率化~
其實型態實現並不難
saucer 發表於 16-11-1 10:05
其實型態實現並不難

願聽聽你是如何辦到的?   我光一個股票箱就花了一兩個月時間