COCO研究院

樓主: 我愛紅茶

坐以待斃

關閉 [複製鏈接]
伸縮大法?
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 63# vedel

我之前下模擬時也深有同感~在關鍵時刻要放大口數之前模擬能夠如然間從一萬暴衝到三萬~四萬~都是在某些時刻給它突然間用10口進場(本來都一口兩口)

可是現在練功的實單~我都只給它用一口單~根本沒辦法做放大
回復 74# rockwell

說得真好~很多都說進我的心坎裡

這樣做真的很多小細節要注意
我一直說我再調整~就是把這些問題~調整到最佳狀態

只要能突破前面的這段陣痛期~我應該都掌握住
但我也不確定~因為之前是用模擬方式~模擬方式有整個調節過去~實單則在價格方式有所調整很多
所以我也不知道是否再實單的陣痛期~我可以參的透~捱的過
有高手出沒, 趕緊趁機再發問.

請教 rockwell 大:
部位的伸縮, 1 + 1 + 1 + ...較好?
還是 1 +  ...
依必朗 發表於 10-6-4 03:51 PM

根據我所知道的,這部分跟波動的速度有關,
在day low,day high等波動較快時有人可以瞬間下50~100口 @@"
回復 66# 依必朗
我很廢的,而且這都是自由大說過的阿~~~我只是來耍耍嘴皮子。
怎麼開始設計程式進入程式交易的領域才是我來這的目的啦!

至於部位伸縮,應該就像自由大說的(其實他說的非常抽象),
但基本上應該都是試單後已有獲利,才在關鍵地方做加碼,
加碼口數就是要自己拿捏了,速度快加多一點,速度慢加少一點,
網路上有期貨如行雲流水大的加減碼文章,他說的比較詳細,
當然還要考量你能掌控的口數才行,所以慢慢練習從1~40口吧!

目前自由大好像加到40口就是他的上限,與其說是上限,
倒不如說是市場限制他的口數,淺水池是多能混水摸魚阿~~~
所以贏家都會找尋適合自己的操作模式(包括口數與空間)。

至於減碼應該算是差不多就減的模式(看速度快慢啦!),
但你幾乎不會看到自由大有出現抱上抱下的情形,
有移動式停損的味道,所先把停損練好,
因為停損是獲利的開始阿。

說到這,有沒有覺得停利就是停損的一部嗎?
記好要控制虧損,放任獲利。
這就是為什麼我說不要太在意平均獲利2點的意思。
沒事閒閒真的要用板上大大做的模擬單來玩玩,
就像F1賽車的冠軍車手漢彌爾頓一樣,
剛出道沒多久就能拿下冠軍,
有一部分是來自於模擬賽車的練習,

當進入真實世界後,雖然沒有10成功力,
但也少說能拿出5~6成的功力來應付,
人家要花8~9年,現在可能只要3~4年的養成,

不過說真的,光靠一口單要能變贏家真的難,
因為市場上的贏家大部分不是在於一口單的準度,
而是在於部位的縮放。
我在猜想,他們之所以勝率比較高有個原因也在於成本低。

當然手續費低廉,現在這不是我們該想的,(變大戶就自然能變低了)
反而應該把注意力放在停損與部位伸縮上,
最重要的還是找出適合自己的交易模式(包含口數與空間)。
回復 81# BG

蝦密   細  change   ??
回復 88# BG

多謝    就專業耶
回復 81# BG

從BG大提供的數據來說:
成本低廉的贏家,該不會就是依交易明細去猜測某一邊,
對就加碼,錯就減碼,用大口數去拼小小價差,
我想應該有這樣的程式交易系統在市場鬼混阿~~~
不然怎麼這一年來,K線鬚鬚變超多的。
回復  BG

不然怎麼這一年來,K線鬚鬚變超多的。
rockwell 發表於 10-6-4 05:14 PM

自由大.期貨大,Trader大 都有提到短線變難了, 相信是散戶越玩越短了
我覺得機器人單變多有關係

接API和DDE的自動交易速度快很多
接口 追突破和倒吃假突破的邏輯碼感覺也變多

感覺除了預掛  搶單很難搶贏機器單
回復  vedel

其實我現在再提高同步的勝率~再調整中同方向~+依據也同方向

其他的突然間瞬間爆衝暴跌~ ...
我愛紅茶 發表於 10-6-4 02:03 PM

分析 一下2010/01/15 trader 大的成交明細發覺相當恐怖
勝率:90.11%
總贏:808點
總輸:-33點
交易損益:775點
使用口數:812口
伸縮最大部位:20口
每口獲利:0.9544點
期交稅:0.667點
未扣手續費毛利:0.284點
不知道那天trader大有賺嗎,還是我算錯了@@
trade.rar (24.59 KB, 下載次數: 745)
回復 81# BG

哇~這個專業~原來有這樣的學問在
紅茶大的 當沖波段一文...  引出好多高手發表好文.......

看了好幾遍...感謝各位大大的分享...多了好多知識..
回復 84# rockwell

+1
手續費真的不是現在能夠想的
市場願意給的不限口數~目前最低的就是23~超過500口的小台才能變成20
~"~這算是目前能要到的極限了

所以最後還是回歸到除非自己能操作到有大戶的那種口數~才有更好的價格