COCO研究院

樓主: 我愛紅茶

坐以待斃

關閉 [複製鏈接]
我都是用左右鍵,然後BETTER價就調高3~4檔以上,
反正買了就是要成交,管它成交在哪裡。

rockwell 發表於 10-6-4 02:20 PM

如果是這樣設定的話,
那我愛紅茶大的平均每口二點以上的獲利模式,
是否會變得比較辛苦?
回復 59# 我愛紅茶

講明白一點好了,不然一直補充會浪費網站資源阿~~~
而且總不能丟個東西出去,卻不充分表達自己的想法阿......

如果在10點的空間摸個5點,應該會比在5點的空間摸個3點容易吧!
換言之,空間大到容易混水摸魚,這不是極短線當沖者的特性之一嘛!

至於空間有多少不一定要吃多少,重要的是在那當下你有多少口數去吃這個空間。
當然還要看多少口數是適合混水摸魚的數量。
我想這也是極短線當沖者的特性之一。
回復  rockwell

我現在不求賺~也不希望大賠只要能夠平均起來每口有2點以上的穩定度就好

穩定的下來~ ...
我愛紅茶 發表於 10-6-4 02:17 PM

尚未扣交易成本,單口進出的策略我覺得很難達到2點以上
難怪自由大會說獲利關鍵在速度盤時滿倉,可以一口氣拉抬勝率與贏點
均贏均輸勝率期望值均贏均輸勝率期望值均贏均輸勝率期望值
750.51850.51.5950.52
760.50.5860.51960.51.5
770.50870.50.5970.51
780.5-0.5880.50980.50.5
790.5-1890.5-0.5990.50
750.551.6850.552.15950.552.7
760.551.15860.551.7960.552.25
770.550.7870.551.25970.551.8
780.550.25880.550.8980.551.35
790.55-0.2890.550.35990.550.9
750.62.2850.62.8950.63.4
760.61.8860.62.4960.63
770.61.4870.62970.62.6
780.61880.61.6980.62.2
790.60.6890.61.2990.61.8
750.652.8850.653.45950.654.1
760.652.45860.653.1960.653.75
770.652.1870.652.75970.653.4
780.651.75880.652.4980.653.05
790.651.4890.652.05990.652.7
回復 63# vedel

均贏均輸勝率期望值
950.52
970.51
990.50
950.552.7
960.552.25
970.551.8
980.551.35
990.550.9
960.63
950.654.1
960.653.75
970.653.4
980.653.05
990.652.7
回復 61# 依必朗

其實大大你沒有注意到 "平均" 這兩個字,
50跟50的平均,不就等於70與30的平均嘛!

我是覺得更值得注意的是,每筆的停損是多少,
接下來就是如何在盤勢中不斷地加減碼。
我是覺得更值得注意的是,每筆的停損是多少,
接下來就是如何在盤勢中不斷地加減碼。

rockwell 發表於 10-6-4 02:42 PM

請教大家:
定額停利(損)比較好? (3點、5點、8點...etc)

還是依盤勢停利(損)較好?
(多單停損設在盤勢轉空, 空單停損設在盤勢轉多.)
(多單抱到漲不動才平倉, 空單抱到跌不下去才平倉.)
回復  我愛紅茶

講明白一點好了,不然一直補充會浪費網站資源阿~~~
而且總不能丟個東西出去,卻不充分表 ...
rockwell 發表於 10-6-4 02:28 PM

基本上這是我覺得極短當沖很神奇的地方
我沒記錯的話1分K平均值是0點多,標準差是4點多的樣子(2001~2009)
1分K有68%的機率1分k波動是9點內,99.4%的機率是在13點內
10點的空間在1分K內是很少見的,假設交易者需要點數移動來判斷多空,以及點數有無反轉或停頓來判斷是否停損停利.
這都會吃掉獲利與增加虧損,只能寄望1分k能連續的往上或下
這也是我覺得單口進出極短線期望值很難做到2點以上的原因@@
回復 43# 千千

沒錯,千老大的想法是對的阿~~~終於找到同好了。

"追高殺低"、"買低賣高",這兩個名詞,都是大家經常誤會的。
但以多方而言,要賺錢真的就是這樣,總不會是買在高點賣在低點吧!

以 "追高殺低" 來說:
只是怎樣的高能追,怎樣的低一定要殺,這就是贏家的秘訣了。

以 "買低賣高" 來說:
不要再誤會就真的是買在絕對低,賣在絕對高阿~~~
是相對...是相對...的。

懂了這些後,接下來就是部位伸縮的練習了,
這才是讓你獲利快速成長、虧損降到最少的秘密。
回復  千千

HTS真的很陽春
而且快市的時候~不管是掛在哪間券商的HTS~都會LAG

反正凱X在軟體 ...
我愛紅茶 發表於 10-6-4 12:57 PM

你沒用過永豐的eleader吧...前幾天快市,整整1分鐘畫面被凍住~
你沒用過永豐的eleader吧...前幾天快市,整整1分鐘畫面被凍住~
more123 發表於 10-6-4 03:15 PM

永豐當機 1分鐘算少..我幾年前用永豐它長常當機很久尤期在大行情來的時候
所以那時候如果永豐當機..也就知道方向了
還有永豐手續費也不低..這樣會增加成本..就像rockwell說的
所以我很久沒用永豐了
回復 70# 千千

所以,當畫面凍住時,抱牢就對了,會大賺?
回復 72# 綠茶妹

有90%行情一面倒~

回復 66# 依必朗

我覺得盡量做到定額停損;停利就依盤勢吧!
但針對停利補充一下,在持有正確方向的單時,應該要依盤勢做到部位的伸縮。
說穿了也算是依盤勢停利啦!哈~~~

但最後做久了,停損停利已經內化,所以不太能看見原本的形貌了,
只能靠統計去找出原來的規則,或許這是贏家不喜歡公佈交易明細的原因之一。

回復 47# vedel

感覺vedel大好像有在研究統計的東西,
連一分K常出現的點數是多少都能瞭若指掌,
所以套用vedel大的資訊,空間有時是時間換來的。

因此,在好進攻與防守的地方試單,在對與錯間做好部位伸縮,
這才是初心者應該學習的,而不是一開始就走極短線、小價差的操作風格。

不然說真的,紅茶大的當沖波段,我是非常認同的,
只是要斟酌,這種小價差的操作方式,
目前是否能讓手續費高,下單速度慢的我們能穩定獲利。
所以當沖波段是對的,只是要看自己目前適合用怎樣的空間來操作。
(其實大台是比較適合作小價差的操作)

順便一提~~~
很多人說股票操作與期貨操作是不一樣的,
其實在我眼中,世界上任何商品只要能畫成K線圖,
它的操作模式都是固定的,
只是要取決於自己目前適合用怎樣的空間來操作而已。
我覺得儘量做到定額停損;停利就依盤勢吧!
但針對停利補充一下,在持有正確方向的單時,
重點就是要依盤勢做到部位的伸縮。
說穿了也算是依盤勢停利啦!哈~~~

rockwell 發表於 10-6-4 03:37 PM

有高手出沒, 趕緊趁機再發問.

請教 rockwell 大:
部位的伸縮, 1 + 1 + 1 + ...較好?
還是 1 + 2 + 2 + ...較好?
或是 1 + 3 + 5 + ...較好?
還是有更暴力的伸縮大法?