COCO研究院

查看: 10429|回復: 32

[轉貼]在很不順的時候怎麼辦?

在很不順的時候怎麼辦?
張貼者:2009/12/10 下午7:32Stuart Chiu   [ 已更新 2009/12/10 下午7:38 ]

C 說:

在很不順的時候會怎麼辦

斯華 說:

找出原因

就是找出原因

妳一定有什麼潛在的原因讓妳不順

有的時候可能是外在的

C 說:

嗯嗯  可是找到原因之後 還是跨不過去

斯華 說:

妳的原因是什麼?

C 說:

不敢攻擊 無法忍受虧損

斯華 說:

那我問妳

今天你看到收斂了嗎?

C 說:

有阿

只是口數也不敢放進去

斯華 說:

你看到 15 分鐘圖上,是一個失敗的旗型突破嗎?是一個失敗的三角突破嗎?

你看到三角被瞬間貫破嗎?

C 說:

恩 那裡我有進 但就只敢進去一口

想要等拉回再加碼

斯華 說:

這就是了,妳對於機率的高低需要更細膩

看圖、看圖,就是在看機率的高低啊

今天妳有收斂、有多頭陷阱

做空很有利,為何只敢下一口? 因為妳怕虧損啊

C 說:

對 現在就是克服不了這個問題

斯華 說:

為何妳怕虧損?因為之前妳並沒有辨認出高、低機率的點位

斯華 說:

所以在低機率的地方衝進去

受傷出來

這就是了,你要告訴你自己,妳的細膩度究竟做到多好了

我也是這樣啊

有一項證據,我就下一口

三項證據,我起碼一半

操盤是證據的堆疊

跟妳自身的運氣其實沒有多大關係

如果妳懂

那三項證據,該給判死刑的行情,妳就會出手判空單全滿

這跟作法官也很像啊

C 說:

嗯嗯嗯  

斯華 說:

證據不足的時候,誰都會擔心判斷錯誤

那妳問誰敢判人死刑,妳頂多賠錢,他可是斷人生死

那壓力不是更大,更不敢誤判?

C 說:

也是

斯華 說:

但是證據夠齊備了,也就問心無愧了,不是嗎?

C 說:

嗯嗯嗯

斯華 說:

所以啊,妳的細膩度要先做好,每天的檢討報告要注意究竟自己是依照幾項證據在出手的

過兩個禮拜妳就知道這種走勢,妳應該出多少口,即使停權也不可惜

C 說:

嗯嗯嗯  因為都會受到績效的影響  然後一賠了之後  又開始縮了  

大行情沒抓到  就知道要開始防守了  可是防守到最後 行情來又沒抓到

斯華 說:

妳的出手不夠謹慎

謹慎久了又太縮

簡單說就是這個毛病要克服

C 說:

嗯嗯嗯

斯華 說:

有空可以去電動遊戲場

警匪射擊遊戲

C 說:

???

斯華 說:

去玩玩

C 說:

喔喔喔

斯華 說:

打中歹徒有加分

打中人質會減分

妳注意哦

通常連續出現三次人質(而通常你已經失誤打中其中一個了)

之後歹徒冒出來打妳,妳很容易不開槍

這就是交易

交易就是趁其不備

市場可以沒行情,或是很混亂的走勢

但是你一定要有清楚的心

如果妳亂了,就會亂開槍,管他歹徒、人質通通亂打一通

C 說:

恩恩

斯華 說:

但是高手的自制力就在這裡展現,在時間的壓力下,他還是保持很清楚,哪個是歹徒,哪個是人質

就這樣,對自己訓練久了就會

妳週末真的可以去玩玩

C 說:

嗯嗯

好 我試試

斯華 說:

有經費我也會爭取在公司設一個

因為本質真的差不多

C 說:

嗯嗯

謝謝 我再加油
     希望趕快突破 = =+

斯華 說:
    妳會的,一定會的

原文:http://sites.google.com/site/tradersland/turtle-farm/trading-phycology/zaihenbushundeshihouzenmeban
這是一篇很好的文章,經操盤人王國的站長出雲大大同意轉錄到COCO來。
其實我常跟自己講,害怕也沒用除非你想退出交易
只要掌握住對自己有利的條件下出手,賺賠不是我可以決定的,只要設好停損嚴格執行較好了
賺多賺少也根據自己的出場條件,掌握自己可以掌握的獲利就好,不要去想一定要賺多少
交易又不是要跟別人比較,只要自己有學習到,有得到其中的樂趣,可以養家餬口就好囉
>>>>斯華 說:

受傷出來

這就是了,你要告訴你自己,妳的細膩度究竟做到多好了

我也是這樣啊

有一項證據,我就下一口

三項證據,我起碼一半

操盤是證據的堆疊

跟妳自身的運氣其實沒有多大關係

如果妳懂

那三項證據,該給判死刑的行情,妳就會出手判空單全滿

這跟作法官也很像啊
>>>>

我喜歡這段文
感謝分享
這段時間我也曾經有過
如果讓有經驗的人來帶這段過程
進步很快
呵呵,我也是這樣
心裡問題啊
本金也是個問題
如果有1百萬的後盾,而不是現在只有十萬,我玩1口大台小台,還會怕小賠嗎?
可惜的是沒有1百萬,也沒有任何收入...所以..很怕...
就是怕,讓我都不太敢出手,怕下一秒,洗洗洗虧虧虧...
我能說什麼??  什麼都不能說,先用夠後盾,再來改變心態
不然...就是退出,就什麼都不用怕了
賺後盾先....先天不行後天補
就........喝一點中將湯, 補中益氣湯男的也可以     
夠貼心吧 XD
感謝分享~
我愛紅茶 該用戶已被刪除
妳的出手不夠謹慎

謹慎久了又太縮

簡單說就是這個毛病要克服
>>>>>>>>>>>
這幾天我就是都在克服這個問題
尤其昨天讓我印象深刻
好多次都有看對~但我卻不敢貿然出手
好多次並沒有看錯~但我還是貿然的停損出場

~"~我現在好不容易掌握到高勝率模式~卻謹慎到不敢出手
>>>>斯華 說:

受傷出來

這就是了,你要告訴你自己,妳的細膩度究竟做到多好了 ...
大眼瞪小眼 發表於 10-5-29 06:01 PM

+1

不同的比喻
但一點就中
非常貼切
看完了這一篇增加了我的自信
回復 2# samson6247

對呀  說的真好  
說的真是好句句都受用
回復 6# 仙草豆花

option 的 小 DELTA可以縮小槓桿 ------然後只作當沖養盤感 .
我 2002年 台灣 選擇權剛開始時 :
  我在寶來 看人用 一萬當本 每天賺 2000~7000 ,那時可是 125~150手續費 .
不能把 本小當作 失敗的理由 .
    DELTA 可以調到 小到適合你的槓桿 .
    若如此你也不能贏錢,能耐太低就要真實面對 !!
我解釋一下能耐太低:
    請問最近warren Buffett哪時開時減持 石油股 ?而石油和景氣是何相關?
我知道自己沒有 Warren Buffett的能耐 ----我一定要敬重 碁本面高手的 Warren ,
否則 栽在 能源手上!!
    Warren 多早買中國油(把油和中國一次下注 ) ,我們能嗎?
若能耐如此還怕會輸? 所以功力是有 一百萬層 ,buffett 在 第 一萬層 ,那你呢?
評過自己的戰鬥力嗎 ?
你若非超級賽亞人第三 為何10% win  money  會是你 ?
   想到這,虛心學習是唯一的路-----我用 google 定 關鍵字: buffett ,Gross ,Jim Roger ,Soros ,
tracking every word of them let me sleep well .
富爸爸作者說他是  price 3買 銀 ,現在 18 ,我們發覺 不對勁 進去送死 !!
(From 有錢人的陰謀)