COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: chris5201yy

關於未平倉DATA2之問題

沒房子的阿捨 發表於 15-7-1 14:03
你如果用日線圖表的話....當天開盤後next bar 會不會變成次日才進場阿?!

對阿就變成次日才交易阿
如過要那樣變當日成交應該要改成觸價單(stop)
沒房子的阿捨 發表於 15-7-1 14:22
期貨麥克的我有看到, 很方便~但我還是習慣自己維護OI檔, 萬一有遺漏或著錯誤才能夠自己修正.

我的方法是 ...

1.是不是就是ASCII對應,對應OI.csv,那OI.csv要開著嗎?
2vba是不是就是從Web接收資料?
3並依商品檔格式新增資料進OI.csv=>看不太懂,就是手動把資料新增到OI嗎
在麻煩大大了,感謝
chris5201yy 發表於 15-7-1 15:36
1.是不是就是ASCII對應,對應OI.csv,那OI.csv要開著嗎?
2vba是不是就是從Web接收資料?
3並依商品檔格式新 ...

1. OI.csv不用開著
2. excel接收資料是用"從web取得外部資料"的功能.
3. 意思是讓excel於15:10分自動輸出資料到OI.csv... 輸出範例: 2015/7/1,0,0,6133,6133

沒房子的阿捨 發表於 15-7-1 16:19
1. OI.csv不用開著
2. excel接收資料是用"從web取得外部資料"的功能.
3. 意思是讓excel於15:10分自動輸出 ...

感謝阿捨大大的詳細回覆
大致上都了解,也都可以更新
可以請大大對於EXCEL自動輸出資料可以再給一點資訊嗎
查GOOGLE沒找到什麼關於自動輸出的資訊
在麻煩大大了,謝謝
chris5201yy 發表於 15-7-1 19:56
感謝阿捨大大的詳細回覆
大致上都了解,也都可以更新
可以請大大對於EXCEL自動輸出資料可以再給一點資訊嗎 ...

我是查關鍵字 "excel vba 文字檔" or "excel 定時執行"

大致參考一些資料如下...
http://forum.twbts.com/viewthread.php?tid=4143
http://ithelp.ithome.com.tw/question/10158519

沒房子的阿捨 發表於 15-7-2 16:44
我是查關鍵字 "excel vba 文字檔" or "excel 定時執行"

大致參考一些資料如下...

感謝阿捨大的詳細回覆
小弟我試著寫一下,發現還滿複雜的毫無頭緒,我把我"拼湊"出來的程式碼給你看看
請大大幫我修改一下可以嗎,感謝
Sub XlsToCsv()
Dim MYstr As String, i As Integer, d As DataTable
Open "C:\Users\user789\Desktop\OI.csv" For Append As #1
        i = Range("N10").Select
        d = Data
        MYstr = Cells(d, i, i, i, i)
        Print #1, MYstr
    Next i
Close #1
End Sub
----------------------------------------------------------------------
Sub autoStart()
Application.OnTime TimeValue("20:00:00"), "Module1.XlsToCsv"
End Sub
ps:好像有錯誤,我也不知道怎麼改
chris5201yy 發表於 15-7-3 19:37
感謝阿捨大的詳細回覆
小弟我試著寫一下,發現還滿複雜的毫無頭緒,我把我"拼湊"出來的程式碼給你看看
請大 ...

這.....真的是亂寫一通阿~哈哈哈

不用改了~檔案在這邊~請取用~
http://www.coco-in.net/forum.php?mod=viewthread&tid=41190&extra=