COCO研究院

樓主: chris5201yy

關於未平倉DATA2之問題

沒房子的阿捨 發表於 15-6-26 15:49
..........

我是想跟你請教的啦 ^_^.......我這兩天用DDE抓未平倉後, 當天圖形變成.....橫線一 ...

寫成指標就可以用柱狀顯示了
我看圖上
你應該是當成商品收
然後直接把商品秀出來
還是我看錯了??
Acer2266 發表於 15-6-29 11:36
寫成指標就可以用柱狀顯示了
我看圖上
你應該是當成商品收

是阿.....

感謝acer大, 我改成指標試試~

Q1 MC7 我沒有軟體 ,請參考附圖(MC8.5 & MC9) 打勾要取消
Q2 資料更新問題 , 1.若只是更新文字檔 ,那要將更新後文字檔再重新匯入到 QM資料庫內 2. 若是直接在 QM內編輯 ,則在圖表中要再選重新回補歷史資料 ,我通常是更新文字檔後再匯入 QM

MC8.5

MC8.5

MC9

MC9
easytrader788 發表於 15-6-29 13:31
Q1 MC7 我沒有軟體 ,請參考附圖(MC8.5 & MC9) 打勾要取消
Q2 資料更新問題 , 1.若只是更新文字檔 ,那要將更 ...

感謝easytrader788大大的詳細回覆
原來是在設定裡喔,有了我找到了,謝謝之前在屬性裡找破頭都沒看到
Q2的部分我不太理解,用DDE串接EXCEL,然後就不用在重新匯入資料,只要EXCEL裡的資料更改MC就會跟著更改,除非你錯過了更新時間,才要重新匯入歷史資料
這是小弟對DDE的小理解,有錯誤再請大大指教

chris5201yy 發表於 15-6-29 15:38
感謝easytrader788大大的詳細回覆
原來是在設定裡喔,有了我找到了,謝謝之前在屬性裡找破頭都沒看到{:4_18 ...

我沒使用DDE 所以都是每日下載未平倉資料更新
easytrader788 發表於 15-6-29 16:31
我沒使用DDE 所以都是每日下載未平倉資料更新

謝謝easytrader788大大的回覆是喔,那這樣就是當成資訊在看了
我是想要實現自動交易才要用DDE啦
還是非常感謝您的耐心回復

chris5201yy 發表於 15-6-30 11:33
謝謝easytrader788大大的回覆是喔,那這樣就是當成資訊在看了
我是想要實現自動交易才要用DDE啦
還是非常 ...

chris 大
這個資訊應該是前一日收盤後
當日開盤前可以取得
要變成自動化並不難阿
好像您卡很久了
哪邊的問題嗎??

Acer2266 發表於 15-6-30 12:04
chris 大
這個資訊應該是前一日收盤後
當日開盤前可以取得

我的問題就是外資未平倉要收盤以後才出現
然後我就大概下午4點會更新EXCEL,也更新成功(數字都會跳到最新資料)
可是OI商品那邊並不會跳動,然後QM那邊要開起才會接收到資料(怪,不開啟就跟沒接收到資料一樣)
然後就算QM有接收到資料,回到商品也沒有跳動
然後我發現一個問題,要到隔天開盤後,再用一次EXCEL更新,資料才會跳動,可是卻跳到當天開盤日期
明明是昨天盤後資料,昨天就空出來沒有資料,問題就是這樣不知道那個環節有問題
(DDE串接EXCEL都應該有成功,測試也是出現等待,商品也有連線)
我是希望就是報價一進來,策略判定隔天就會自動開盤買進(訊號我是寫好了,但就是一直卡在報價DDE)
還請大大能再幫忙看看,感激不盡
PS:我今天還試過換成自定延長OI商品個交易時段到下午4:45分
這樣在主商品台指期會出現K棒跟K棒中間會有一個4:45分的空白位子
雖然這樣就可以更新了但所有的訊號卻都延後一天才交易@@

還是就每天盤後刪掉商品更新後再加入商品再把訊號打開(目前是這樣)
chris5201yy 發表於 15-6-30 20:21
然後我就大概下午4點會更新EXCEL,也更新成功(數字都會跳到最新 ...

所以 目前是 第二天早上 資料會進去對嗎??

如果資料可以進去 你又要用那個資料作判斷下單

應該是想辦法去動"今天"的資訊吧

譬如 0845 不能執行 那 0900 可以執行嗎???

換一個方向思考看看
對了 記住 用 data2 的買賣判斷 要留意 前面也有朋友提醒過了
chris5201yy 發表於 15-6-30 20:21
然後我就大概下午4點會更新EXCEL,也更新成功(數字都會跳到最新 ...

我現在的做法是....
1.在QM設數據源ASCII mapping OI商品檔
2.excel自動定時於15:10抓未平倉資料, 並將數值寫入OI商品檔歷史資料
=>每天只需要開著EXCEL, 在15:10以後按CTRL+R一下回補資料即可.

PS.之前我用DDE的方式接收的OI資料變成tick, 會跟主圖日線的匹配有問題.
而且, 未平倉收進來時, 因為主圖已收盤, 最後還是得要手動CTRL+R回補, 才能更新明日進出訊號.
提供你參考...

Acer2266 發表於 15-6-30 20:58
對了 記住 用 data2 的買賣判斷 要留意 前面也有朋友提醒過了

非常感謝Acer2266大大的耐心回覆改變今天的想法也對啦,因為策略是隔天買進,改九點是不是變成限價單,我的策略就是外資未平倉的20天平均跟當日外平倉比較,當日資料比平均大就隔日一開盤做多,反向就空
但有個重點昨天歷史資料就少一格ㄝ判斷上會不會有誤差,而且我已沒試過明天的資料會怎樣
小弟我是想要放棄DDE,再試試別的辦法,感謝大大一直耐心的回覆我,謝謝
沒房子的阿捨 發表於 15-6-30 22:47
我現在的做法是....
1.在QM設數據源ASCII mapping OI商品檔
2.excel自動定時於15:10抓未平倉資料, 並將數 ...

感謝阿捨大大的耐心回覆
你的方法可以再請你敘述詳細一點嗎?感謝
對了那個期貨麥克的東西你有用嗎?
好用嗎?券商版可以用嗎?
chris5201yy 發表於 15-7-1 11:27
非常感謝Acer2266大大的耐心回覆改變今天的想法也對啦,因為策略是隔天買進,改九點是不是變成限價單,我的 ...

你如果用日線圖表的話....當天開盤後next bar 會不會變成次日才進場阿?!

chris5201yy 發表於 15-7-1 11:30
感謝阿捨大大的耐心回覆
你的方法可以再請你敘述詳細一點嗎?感謝
對了那個期貨麥克的東西你有用嗎?

期貨麥克的我有看到, 很方便~但我還是習慣自己維護OI檔, 萬一有遺漏或著錯誤才能夠自己修正.

我的方法是:
1.QM開ascii mapping, 將 OI.csv 設成數據源商品
2.做一個excel檔, 用vba在15:00以後更新期交所未平倉資料, 並依商品檔格式新增資料進OI.csv