COCO研究院

樓主: 清茶無糖

分享如何將看盤軟體放到Ramdisk上面執行(請看8樓、10樓)

回復 15# africawu

想到我在四樓分享的一個網址

裡面就有提到「供電」的問題

剛好奇的查了一下,如果把四樓這玩具入手
放滿到上限4GB,大約要5,000

但是SSD已經可以買到64GB
不過五年前有這樣的概念算超新穎了吧
回復 10# africawu

寫的很清楚
我愛紅茶 該用戶已被刪除
這兩天我要申級這台電腦的RAM
也一直在想著要掛ramdisk
想不到這邊就出如何掛AB的ramdisk了
真是太讓人驚艷了

讚阿~~~
回復 14# 清茶無糖

如果用4G隨身碟可以嗎?
回復 19# good88

如果是就小弟「現有資源」來看
4GB隨身碟還是不合適(因為我沒有 )

目前看來最符合經濟效益的,就是從記憶體下手

不過good88大大是指能否用隨身碟來配合RD
小弟的看法(以及網上的測試結果)是
實體記憶體要快多了
再補一個小資訊(雖然是去年年底的),SSD不見得比較省電(這點倒是嚇到我了)
http://www.hkitn.com/article.php/6263
轉載自mobile01請點我

剛去爬了一下文~虛擬硬碟配上隨身碟就像開了渦輪增壓器一樣

SSD也有只是差別不是很大
一般來說,隨身碟或SSD其實他們提供的讀取速度都是相當快的,但寫入的速度就不是太理想,所以如果看盤軟體是需要做經常性讀取檔案的,使用Ramdisk會是比較合適的,市面上的一些下單機,因為靠的是頻繁的讀取,判斷是否有下單訊號的產生,這種的用SSD效果也還不錯,但若像歷史K線,可能會有大量寫入的動作,也許就不是太合適!!

回復 23# africawu

一個關於批次檔的問題請教~
如果我要運行一個檔案(比如C:\a.exe)

並且在a執行完後(或者隔幾秒)運行C:\b.exe
像這種應該怎麼寫才好呢?
我在網上找沒看到「執行」的指令耶

http://blog.xuite.net/coke750101/coketech/16807324
我自己都忘光了
以前考試時~第一章節就是RUN這個~掛驅動程式~然後讓光碟機可以使用~
回復 24# 清茶無糖
直接在bat file裏面打這二行即可~他會等第一個做完再做第二個~

C:\a.exe
C:\b.exe
回復 26# africawu

阿勒,原來這麼簡單
回復 25# 我愛紅茶

對DOS的印象不很深
好像看了幾次就變成win95
回復 28# 清茶無糖

@@阿這篇文章關於.bat的部分~都是批次檔阿那個在win也是有用~所以我才找一篇關於批次檔的詳細語法給你看比較快了

本來還找到一篇更詳細的= ="~怕你會亂掉~就放那篇比較基礎的
回復 29# 我愛紅茶

我對DOS唯一知道的是「dir」...
說實話,紅茶大這網站確實讓我呆了一下