COCO研究院

查看: 10401|回復: 24

匯入台股之後資料全無法顯示

各位大大,想請教一下,我在使用TWF4AB-036與TWF4AB時,抓取每日台股資料,但仍無法正常顯示k線圖,上面都有台股名稱,但就是無法資料出來,研究了一個星期,還是找不出問題點來,還需要請大大們協助提供一下,是那裡出了問題。小弟我目前使用的AmiBrokert是5.30.1.5104版的
我愛紅茶 該用戶已被刪除
你匯入精靈那邊的設定可以貼出來給大家看看嗎?
我自己感覺應該是匯入的格是設定錯誤(因為我以前剛學時也是因為設定錯誤~資料少掉一排)

9.JPG 8.JPG 7.JPG
請問是指這個嗎?

不是
建議你可以先直接用小娃站長提供的教學法手動匯入
非康和的
http://www.coco-in.net/viewthread.php?tid=63&extra=page%3D1

康和的
http://www.coco-in.net/viewthread.php?tid=59&extra=page%3D1

因為自動匯入的那套軟體~如果用的券商不同要自己改(還有資料庫位置名稱不同也要自己改路徑)
如果你沒有改正確~那就會匯入失敗

先問一下你是掛哪間券商的?
然後你的資料庫名稱也是跟這個自動匯入的指定的是同一個的嗎?
我用的是元大,資料路徑部份依程式上顯示的為主。如上圖顯示的一樣
元大我不知道呢~
那你要問別人了
我從沒弄過元大的~不小的元大的是什麼名稱

我一開始的情形也跟你一樣,抓到某一天,就不能下載了,證交所網頁,似乎有人在控管流量,我是用看盤軟體把台股的資料用人工的方式,先全部匯出來,用這程式更新最近一,二天的資料!!這樣比較沒問題!!
回復 1# frantz

股票和期貨都沒有資料嗎?
股票與期貨都沒有資料出來,因此找不到是什麼問題點
回復 9# frantz

這篇文章好好看,很好用,一下就可以上手.......

AmiBroker基本設定(DDE使用康和全都賺),手把手新手教學
http://coco-in.net/viewthread.php?tid=2380&extra=page%3D3

回復 9# frantz

台股的部分, 試看看附件的 TWS4AB 0.33 版本. 期貨上面貼的圖看起來都沒有抓到資料, 有二天是假日, 另一天可能太早執行了, 期交所還沒提供那天的資料. 是不是有資料再貼個圖看看?還有 AmiBroker 裡, TX or MTX or TF or TE 這幾個確定都沒有資料嗎?

TWS4AB-033.7z (3.26 MB, 下載次數: 333)
感謝 sdnian大大的提供,經測試後仍無法正常顯示,期貨商品部份也是。
想問一下個問題有沒有人測試試用版使用狀況與正版狀況的差別?
這個步驟你有操作嗎?

按步驟把這個檔解壓轉入   20080328-20090225_amibroker.zip (680.92 KB)
應該就搞定了(了解方式).....
還有YES WIN的DDE server要設 yes

http://coco-in.net/viewthread.ph ... %26amp%3Btypeid%3D5

[教學] AmiBroker匯入台指K線圖
我覺得用這個轉檔輸入比較簡單,我每天都用這個補資料...
如果轉到yes win可用,我都改檔名變成TXF1

http://coco-in.net/viewthread.php?tid=1552&extra=page%3D1

[工具] 1217~K棒轉檔機出新版的了喔
回復 13# good88
謝謝good88大大提供相關資訊,這個部份小弟我也試過,仍無法正常顯示
另外想詢問元大的dde server 要用成yes是要在那邊用
這部份小弟我確實不是很了解,原good88大大可以提供詳細的說明。謝謝