COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: frantz

匯入台股之後資料全無法顯示

感謝 sdnian大大的提供,經測試後仍無法正常顯示,期貨商品部份也是。
想問一下個問題有沒有人測試試用版使 ...
frantz 發表於 10-5-20 12:29 AM

試用版應該沒辨法保存數據.. 所以, 沒資料可能是正常的.
回復 15# frantz

你試看看....
1.   File > Database settings >Data source: DDE universal data Plug-in
2.   File > Database settings > Configure > DDE server : yes
3.   DDE field defintions  Open : DQ!TXF1.Open
                                   High :DQ!TXF1.High
                            ............................
回復 16# sdnian

謝謝sdnian大大的提供,不過目前小弟遇到的問題是正版在使用後,目前連圖示無法正常顯示。
這點到是另人頭痛...
回復 17# good88

謝謝good88大大的提供,小弟來試試看
謝謝sdnian大大的提供,不過目前小弟遇到的問題是正版在使用後,目前連圖示無法正常顯示。
...
frantz 發表於 10-5-20 05:15 PM

frantz大是使用 AmiBroker 哪一版? Standard or Professional ? 是盤中用 DDE 接即時報價有問題? 還是盤後匯入資料有問題?
回復 20# sdnian

小弟使用的版本是5.30.1.5104盤中、盤後都有問題
真不知道是有作業系統有問題,還是怎樣了
小弟使用的版本是5.30.1.5104盤中、盤後都有問題
真不知道是有作業系統有問題,還是怎樣 ...
frantz 發表於 10-5-20 07:46 PM

在 AmiBroker 的功能表 Help 裡選 About AmiBroker, 出現的畫面可以請你貼上來嗎?另外, 你用的作業系統是哪一種?
回復 22# sdnian

我剛才升級到5.30.1.5104版測試,TWF4AB-036收不到資料,訊息如下:
(路徑中我的名字馬賽克了)

我剛才升級到5.30.1.5104版測試,TWF4AB-036收不到資料,訊息如下:
(路徑中我的名字馬賽 ...
綠茶妹 發表於 10-5-20 10:42 PM

看起來是中文的問題.. 我猜是因為 TWF4AB 新舊版混用?主要是, config.ini 新舊版使用的編碼不同. 原本是用 ansi, 但發現很多人使用的路徑都有中文, 所以後來的版本改成 utf-8 的格式. 或者是, config.ini 是新版沒錯, 但是用了不能正確讀寫 utf-8 格式的編輯程式, 結果導至裡面的資料格式錯誤了, 也可能造成程式讀到非預期的資料. 簡單的解決方法, 把最新版的 TWF4AB 解壓縮到新的資料夾 (或者舊的檔案先全部刪除, 再解壓縮進去), 然後再執行試看看.
回復 24# sdnian

感謝。我回家再試試。