COCO研究院

查看: 5472|回復: 3

華南銀行法拍屋資訊

紅茶說最近銀拍屋有些不錯的房子,我剛才上網查了一下。

華南銀行網頁左邊有「法拍屋」

點進去選想要看的地區即可。

點選物件會有詳細的說明。
喜歡的話可以和銀行連絡喔。

我愛紅茶 該用戶已被刪除
其實如果去仲介公司買房子~要略微注意~是否是銀拍屋
以前我們都會跟一些特定的資產管理公司合作
10戶為一個單位的方式~代銷銀拍屋(資產管理公司)案件

但要這樣做~首先就是必須跟負責的銀行相關人士關係要好~不然很容易被銀行擺一道
等到你價格談好時~銀行就被後跟買方說其實可以自己透過銀行管道去買~不用再給仲介手續費

可是銀拍屋也是有一些問題要解決
不輸給法拍屋
所以執耳之間~有利有弊~而且銀拍屋的價格不見得會很划算
要跟銀行議價有技巧~以前在公司有學~議價也要天時地利人和才會生效
不然很多時後~銀拍屋甚至還會買的比市價貴ㄛ

所以我說銀行很賤~是很多方面了解後才這樣說的~銀行會以自己為贏的
只有類似SARS那時的狀況~銀行才會現出退路~不然跟銀行買房子~有時候可事不見得要的到便宜

所以要會過濾~很重要
我愛紅茶 該用戶已被刪除

不只法拍
跟仲介買屋~房屋資訊一定要自己調
遇到投機客~權狀上面都會寫~由其是裡面的關於前手的狀況~
只要看到一些狀況~好比拍賣資訊的~或貸款(但貸款有一些條件在的比較會失準)
就都是你能減少成本的

以前我有遇到一個客戶對上永X房屋的人
永X房屋的人賣他的是永慶的人自己去法拍標下來的物件
那個客戶當時問我永X報的價格是否符合市價~然後調資料一看~持有人是買法拍屋的
立刻去調持有人拍定價格是拍多少~馬上說這個人現賺一百多萬
我的客戶聽了就立刻打電話問永X的人~這時才誠實說是法拍的沒錯
然後故意在試探拍了多少~永X的人我記得當時那位房仲故意報高拍定價多40萬
然後我那位客戶臉都青了

後來它們又喬好久(客戶一知道原來拍定價那麼便宜~就很想買了)
盧到後面~客戶後面是跟永慶的買那間~最後談好仲介只能多賣20萬~
不殺仲介費用有一個特殊的附帶條件~就是漏水永慶的人要負責到好就成交了(代表我失去這位客戶ORZ)

所以如果很多訣竅都能掌握
很多時後買房子就能少掉很多成本就是這樣來的

投機客很多手法~但其實很多都能反推出來的~
謝謝分享。好多眉眉角角要學習呢。