COCO研究院

樓主: ryancheng67

不知道是否可以請求協助

不然試試看下模擬單如何?

別奢望問人聖杯在哪 要自己去找
別人沒那個義務
你問到的也不一定對  
在這邊能存活下來的
都是浴血而來
講難聽點 很多都是被K到滿頭包活下來的
市場沒甚麼真理
唯一不變的就是他一直在變
只有透過不斷的戰鬥體會領悟而來的 才會是你的本領
被打不死 你就會變老大
操作這樣 行情也是這樣
打不死的多空 才是真多空
aroe01 發表於 14-12-16 22:09
不然試試看下模擬單如何?

aroe 坦白說 我認為這是兩回事
模擬單能贏  下真單卻不一定
因為真單是錢 假單只是數字

所以我還是會下單 但盡量減少出手

歐韓吉 發表於 14-12-16 22:15
別奢望問人聖杯在哪 要自己去找
別人沒那個義務
你問到的也不一定對  

歐大
     收到了 其實別人的聖杯跟自己的有一段很遙遠的距離我了解
     看人家 書上 文章 就這樣寫 這樣贏 但自己做就是兩回事
     因為少了一段頭破血流的感悟  當然怎麼做都不一樣
     我會盡量活久一點的 非常感謝
okyagogo 發表於 14-12-16 23:34
我勝率比你低
只有29%
我還活著

okay 大
這............數字我有看錯嗎@@
有點.....兇猛阿~~

感謝你的29%勝率鼓勵  這樣要贏 賺賠比要非常大
真的很難想像

我會先想辦法活下來的
感恩
結算日...最容易被巴...請小心再小心...
能避開結算日不玩...就避開吧
1.去下載奇狐正式版 台灣代理的
2.再利用COCO版大提供的期交所資料
去整合成一分K
3.至少看過三年一分K
去感覺何時是盤整 何時會是趨勢盤
4.建議您還沒到版上那些神手能用看五檔賺之前
先用一分K作模擬單
(奇狐有模擬功能)
5.怎樣分出可能是震盪盤或是趨勢盤那就是看你自己的慧根了
事實上是光KD指標也能告訴你趨勢盤的發生開始了
你在半山腰要如何進場(不是在頭部或是底部)
光能抓到趨勢盤的半山腰至少都30點起跳(結算日可能OP就一倍)
6.震盪盤就要靠你自己去發現
7.有機會抓出2009年1分K 配合很久前我貼的文章
看能不能對比找出如何區分震盪趨勢盤吧
補充一作法
就是找一條均線 線上作多 破低停損
線下作空 過高停損
也許在震盪盤被巴 但是趨勢盤一次賺很大
參考一下
圖中綠色點就是大區間盤整可能
藍色點是中區間盤整
黃色點是小區間盤整(較不具參考性)
當綠點和藍點和黃點同時發生最容易是很黏盤
但是也是最容易準被多空轉向

圖中紅線和青色線是我自己指標 是多空轉換
(從實戰風雲大的圖悟出來的)
真心的建議你
1.學版上那些大大看五檔作單 但先要能像他們那樣抓到感覺吧
2.不然就用標準技術分析去作吧
我個人感覺是用標準技術分析作勝率絕對>60% 只是要停損快
有時為什麼會停損太大是因為你沒抓對進場點
不然停損點應該能抓到10點
(不是亂猜進場點)

最後再附上我自己另一主要看盤用訊號
不是N分K
我目前也沒法每波都大賺 因為我會提前減碼
但我不加碼的 除非是前面提到趨勢盤的半山腰 如12/16一點後
主要作轉折處 就是有那人頭的地方
(抱歉無法告訴您怎樣寫出人頭的點)
我前面提到可以讓停損小於10點 而且勝率是>80%的點就是人頭結束出現箭號
而且我可以告訴您
那時如你看五檔 會有真正的買盤或賣盤在檔單
不是你盤中看那種的

20141216.png 20141215-1.png
jerry 發表於 14-12-17 01:00
去整合成一分K

感謝jerry大
               熱心分享這麼多篇,我是有用amibroker 找一分k的歷史檔出來看
              但缺少模擬功能  我今天就去下載 你說的奇狐 熟悉一下界面
              你給的資訊很多 我先熟悉一下軟體 有問題再請教您
              感激不盡
jerry 發表於 14-12-17 01:00
去整合成一分K

感謝 J大的分享,小弟也來練習一下,希望不會太複雜目前再用台灣期貨交易所下單不過沒有歷史,趁此機會多練習
感謝感謝,amibroker.....我怎樣用都出現錯誤
大概是我太笨吧ˊˋ
jerry 發表於 14-12-17 01:20
真心的建議你
1.學版上那些大大看五檔作單 但先要能像他們那樣抓到感覺吧
2.不然就用標準技術分析去作吧

jerry大
         小弟不才 下載了 第一關就遇到難題
         不知道怎麼匯入歷史資料  卡關
         是否可簡單說明一下呢
          或是分享一下您匯入的檔案 讓我看一下差別在那呢
         感激不盡
kkk741120 發表於 14-12-17 21:05
感謝 J大的分享,小弟也來練習一下,希望不會太複雜目前再用台灣期貨交易所下單不過沒有歷史,趁 ...

amiboker 卡在哪
我當初也是爬了很久 才搞出來
累.........