COCO研究院

樓主: ryancheng67

不知道是否可以請求協助

ryancheng67 發表於 14-12-15 19:48
藍大
       我沒有回測過 因為我進場的方式 似乎程式很難處理
       坦白說 就是一個亂....所以 .... ...

大大你好

我也不懂程式,我回測是用人工回測的,如果你的方式很複雜不是很熟練,當沖會不會反應不過來阿?
還是老話一句,"回測"雖然過去績效不等於未來績效,但連過去都有問題了,未來不是更不OK嗎?
加油~
toughk 發表於 14-12-15 22:25
"請問如果像今天的案例要怎麼看單邊
早盤上沖下洗 後盤整  盤整時 挑一邊嗎?"

空手也是一種磨練.....
我努力試試看怎麼接受這種磨練好了
然後挑有把握的盤
應該 可以減少出手的次數

根據這樣來看 toughk 你應該是認為我是資金控管比較有問題囉?
因為您主要給的建議都偏向資金控管
藍蝶飛舞 發表於 14-12-15 22:34
大大你好

我也不懂程式,我回測是用人工回測的,如果你的方式很複雜不是很熟練,當沖會不會反應不過來阿?

藍蝶大
         了解~ 人工回測 我在五分k做過 1k很短 於是都是用看的
          所以也很不清楚這樣在過去會產生怎樣的績效
          想說就進場做就對了.... 傻傻的我
ryancheng67 發表於 14-12-15 22:48
空手也是一種磨練.....
我努力試試看怎麼接受這種磨練好了
然後挑有把握的盤

我有看你之前的回文
你都有執行控管日停損
所以資金控管應該是沒什麼問題

只有 加碼 跟 交易次數 這兩樣比較需要改進
就像你說的 從挑有保握做的開始吧 加油
toughk 發表於 14-12-15 23:25
我有看你之前的回文
你都有執行控管日停損

星期一,三,,,做多
星期二,四,,,做空
星期五放假

練個10年,,應該就會贏了。。。。^O^

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
行年 + 2 太強了
manhavecoco + 1 好文章,我推薦

查看全部評分

toughk 發表於 14-12-15 23:25
我有看你之前的回文
你都有執行控管日停損

對的
我只有今天發神經亂做~所以輸很多
但真的我的勝率也太低 只有35%

加碼是不太敢了
交易次數馬上調整
感恩
超級美少女 發表於 14-12-16 00:03
星期一,三,,,做多
星期二,四,,,做空
星期五放假

美少女
         搞不好照你說的 績效還筆我現在好
         但 這還需要練嗎
         開盤單子就下去 等輸贏就好啦
旁觀者,用很直白的字眼告訴你

兩個字,「草率」
個人認為交易是非常嚴謹的一件事情
你只是想下單、想進場罷了
連三紅K、大量、影線、帶量不漲、黑K吞噬、假突破.....等等
這些都只是你在說服自己可以進場了
這種狀況即使你的勝率有7成,你都未必會賺

舉個例子,連三紅K進場買多(1分線),若下1分鐘續收紅則抱,反之則出
狀況1. 下一分K棒前55秒吞噬前面三紅K,於最後5秒急拉收紅形成三紅K後續紅,抱得住嗎?
狀況2. 下一分K棒持續紅於最後五秒小跌1點收黑,續抱嗎?
狀況3. 下一分K棒先急漲50點,隨後緩跌至小漲1點收紅,續抱嗎?
狀況有太多種了...

你所依據的技術分析只淺顯的傳達給你的進場理由,卻沒有出場的依據,我認為5點、10點、20點、30點停損,這些都只是控制損失的方式,你應該找出相對於你進場理由的出場依據,三紅K進場之後,該要如何走,若沒走出你設想的走勢,那就出場,這個出場有可能是停損也有可能是停利。

總之,應該是更謹慎、完善的來規劃執行你的進場及出場。

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
觀天下 + 2 感謝分享
lbt + 2 本日最中肯!
manhavecoco + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

認為...
1. 你趕時間
2. 害怕空手
3. 害怕虧損

9點前, 容易巴來巴去...
不妨...放慢腳步...等大盤9:00 開盤後...確認方向後, 再下單
嚴設停損...
停利點就用移動停利...或者你有更好的方法

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
歐韓吉 + 2 本文最棒的 讚!!!
manhavecoco + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

目前看來,
反向做,
應該是正的
其實 現下的階段 根本不用管要怎麼交易才好

停止下單 停止繼續賠錢 才是正解!!

接下來 就是把每天的盤面錄下來 然後慢慢去研究並驗證你的交易模式是否可行
招式似乎有點多
有沒有考慮試著先只作最順手的一招兩招就好?

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
wilson + 2 按一個讚
Acer2266 + 1 好文章,我推薦

查看全部評分

每位大大都寫的很正確,大家都很很強的,希望你先停止下單,停止虧損,好好的研究出可以賺錢的方法再來進場
要改善你的問題很簡單 而且會很快很紮實
戶頭裡錢放少一點  讓他多爆幾次倉後 久了就會了
如果越爆越厲害 一大陣子都沒改變
那就把剩下來的錢趕快出金去吃好料的
等半年後再來重複一次
大約重複三次就會變神手
歐韓吉 發表於 14-12-16 11:35
要改善你的問題很簡單 而且會很快很紮實
戶頭裡錢放少一點  讓他多爆幾次倉後 久了就會了
如果越爆越厲害  ...

怎麼有點像某寶典說的,欲練神功必先自宮