COCO研究院

樓主: ryancheng67

加碼的時機 請教

有看到這樣的情形才能加碼
走勢如戰爭  當奪取一座城池後 必然休息生養
看到再度攻擊的訊號後才能加碼 多空都是如此 差別在速度而已
入場在慢市 出場在快市 快市是讓獲利方出場用的 不是來加碼或入場用的
在盤整的時候 你必須能觀察出進場的訊號 否則就別進場&加碼
這個盤原本走的不錯 最大的敗筆在於最高黑K算下來第四支黑K 開收價反轉 要立馬出場

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
直人 + 2 很棒的文章,感恩
ys_chang + 2 感謝分享
tibet8168 + 1 按一個讚

查看全部評分

歐韓吉 發表於 14-12-12 18:50
有看到這樣的情形才能加碼
走勢如戰爭  當奪取一座城池後 必然休息生養
看到再度攻擊的訊號後才能加碼  ...

感謝歐大的說明
          這樣的說明我大致理解了. 我常進場都是快市 加碼也是快市
          所以常被停損....
ryancheng67 發表於 14-12-12 16:34
m 大
       我指的是當沖部份的加碼,非常迷惑
       是否可以給一些提點呢

首先,有一個基本心法要先讓你知道,「所有的長單,都是由短單所行成的。」
這句話不輪你認不認同,或許你可以接受或理解,但目前你應該還無法徹底體會。

加碼其實算是一項進階的藝術,但在執行的前提是你的空間(方向)與時間(時機)要正確,兩者缺一不可。
空間錯,時間對,成不了奇侯。(方向既然不對,獲利也必有限)
空間對,時間錯,不容易長久。(下單時機不對,不但抱不住,也容易被洗出場,被心魔擊敗)

其它的,下一次有拿I pad 大號再提。我腿麻了。。。
machange 發表於 14-12-13 07:34
首先,有一個基本心法要先讓你知道,「所有的長單,都是由短單所行成的。」
這句話不輪你認不認同,或許 ...

噗 感謝m大的大號分享

這段話 我吸收到的是 方向跟時機
我再往這方面多思考思考
期待下次大號 再分享多一點關鍵..
ryancheng67 發表於 14-12-10 13:14
kiki     我也不喜歡輸 但有段過程就是會一直輸 很痛苦
     印象中 我開始設定每天最多虧損金額後 有一 ...

哈好貼切,我確實有過迷惘過,我來這市場搞笑嗎?怎麼下就是被打臉,
不過現在在作調整,還有好多功課要作,感謝r大的過往呵呵,原來我只是
在走過去你們也走的路。還好沒亂走
Acer2266 發表於 14-12-10 13:24
只有一句話給你建議,
交易,
要跟"認輸"當好朋友。

感謝Acer大大的分享,好朋友是彼此很熟,問題在於.....我們不熟阿我在努力認識這好朋友

ryancheng67 發表於 14-12-11 23:26
u大
     老實說 我是看了自由人 及 期貨如行雲流水 的交易模式
      才一直很認同加碼~但....做起來 ...

重點在期現貨同步!!!!!!!!   1. 現貨爆買張大 期貨速度快 你就盡量押很大   2. 現貨爆買張小 期貨速度快 你就小加碼或不加碼!   3. 現貨期貨不同步 期貨速度快 最好別加碼且過高就要閃!   反過來看期貨對照現貨 也差不多 不過狀況不對時要跑得更果決!!    總之 自由人或期貨大的極短操作 大致獲利模式就是 捨得賠小錢(2~3點) 機會好的時候 噴出就可把賠的賺回來     還有一個重點 那些可以加碼加到押全部的操作 絕對是我說的第一項!!

PS:先從一口小期開始做 等你真的看懂啥是期現貨同步後 就不會輸錢了! ( 快市會賠 大概就是 沒看期現貨同步 反應太慢 猶豫太久才追 )

TraDer120 發表於 14-12-14 09:20
重點在期現貨同步!!!!!!!!   1. 現貨爆買張大 期貨速度快 你就盡量押很大   2. 現貨爆買張小 期貨速度快  ...

T大 非常感謝說明關鍵
  小弟斗膽在請教一下 所謂現貨買張大 是指權值股嗎
   我設定的權值股是台積電 鴻海 台塑 聯發科 國泰金 富邦金 台塑化 大力光 華亞科 長榮航 友達
   這些股票 有些幾十張一筆 有些幾張一筆 有些幾百張一筆
   所以我也看得眼花撩亂  

還是指加權 當下所有的買張呢@@
   感謝能夠說明
ryancheng67 發表於 14-12-14 12:47
T大 非常感謝說明關鍵
  小弟斗膽在請教一下 所謂現貨買張大 是指權值股嗎
   我設定的權值股是台積電  ...

其實 只要看權重最大的那一兩檔就差不多了 (看加權則是效益不大)
TraDer120 發表於 14-12-14 14:18
其實 只要看權重最大的那一兩檔就差不多了 (看加權則是效益不大)

感謝 T大
     那我著重觀察在 台積 鴻海 聯發 國泰這四檔看看 怎會會出現同步
     怎樣不同步 非常感謝唷
TraDer120 發表於 14-12-14 14:18

好熟悉的操作法啊!同道中人喔

我一度把重要的權重透過EXCEL做平均值
最高精華是集結了快400檔分類做先行指標
在後來就放棄不用了,因為事後越來越深覺~看加權就等於看權重了
基本上幾檔權重股的走勢跟加權是幾乎貼切走勢
當時電子類光台積電+鴻海就佔了快20%(現在我不知道喔)
會分類是打算開始做電子期和金融類
後來也是直接看類股比較快,基本上換算出的結果會跟券商軟體提供的結果一致
就懶在看自己弄的換算EXCEL

重要的是要波段距離夠大,還是要整個該類股都動起來
只有權重最大的動不代表就是先行或波段距離會夠大
這才為何後來就單純看券商提供的類股分類當參考用

我是當初賓神教的
Cstrategy 發表於 14-12-14 19:39
好熟悉的操作法啊!同道中人喔

我一度把重要的權重透過EXCEL做平均值

做你自己。不了解自己脆弱的人。 沒辦法發展出一套可以防止個性造成的操作缺陷。   拉回加碼才有辦法把停損 壓縮到最小 。 目標不是設定在自己的資金可以撐幾次停損。 而是在買進後 沒有走自己有利的方向。 可以不損失資金出場。  個人的想法
Jackyen 發表於 14-12-15 02:30
做你自己。不了解自己脆弱的人。 沒辦法發展出一套可以防止個性造成的操作缺陷。   拉回加碼才有辦法把停 ...

盤勢是跳空往下  配合前一天趨勢是往下。 開盤過了高點因為逆勢 所以難期待有一波大行情。 短打比較適合。 要再加碼 就像是蟑螂腿想榨出 龍蝦肉。 機率很低

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
歐韓吉 + 2 感謝分享

查看全部評分

感謝各位前輩的分享~~
日內加碼的確很不容易, 尤其必須把滑價因素考慮進去