COCO研究院

查看: 8970|回復: 57

[國外] 交易外匯保證金,漫遊世界旅行

小弟我走魯蛇路線,第一次發表就來貼個虧損單分析,時虧時賺才是人生的真實面貌嘛

詳細交易記錄分享在myfxbook第三方績效分析網站上,聯結在我的blog邊欄,不過因為權限不足無法直接列在內文,請大家下拉到我的簽名檔,歡迎拜訪交流。
我的網站分享我的外匯保證金交易心得和績效分析,以及未來逐步完成環球交易旅行夢想的過程。
每週每月都會固定刊登分析表格,在能力範圍內讓交易記錄透明,逼迫自己面對虧損面對壓力,也督促自己必須保持高度自律。同時嘗試藉由書寫站內文章將生硬的專業知識和市場雜音濃縮簡化成對交易真正有用的資訊,幫助更多新朋友可以提高在市場上獲勝的機率,大家一致向外賺世界錢。不過若是到頭來我也是虧損一族就請一笑置之,畢竟我已經盡力了。

我的交易模式是從小金額開始累積,績效也非什麼神單,但我想強調的是貫徹「概率思考」的交易信念以及「設定目標,控管風險,一步一步執行交易計劃」的過程,以下簡述我制定的交易計劃供參考(所有金額單位為美金USD$),希望能對大家有幫助:

• 2014計劃投入資本為$30,000,分為三個季度操作(每個季度加碼$10,000),一季至少需獲利6%以上或是未滿一季但提前獲利超過12%,才可加碼至下一階段,進入新階段後若是「累計週虧損」超過「前階段總獲利」便需退回前階段本金規模,避免統計上變異數(連續虧損)所造成的巨大傷害。
  • 例如第二階段操作時(本金$20,000,假設第一階段已經獲利$1200),若第一週虧損$600,第二週虧損$700,累計虧損$1,300已大於第二階段總獲利$1,200(相當於已虧損超過第二階段本金6%),即退回第一階段以本金$10,000操作,等到累積獲利達成至少6%再加碼至第二階段,以此類推。力求風險控制保本,累積獲利後才可加碼。
  • 預計自2015年起每年投入$20,000,2020年達成總本金$150,000規模。
  • 每筆交易最大風險設定在本金的1.5%,最多允許同時有4筆交易持倉(大多數時段僅兩筆以內),單一時段總體最大風險不超過6%,最大日回撤期許控制在3%以內。
  • 遇下列情況需終止交易:當週虧損達3%後停止交易,直至下週才可開始新交易;當月虧損達6%後停止交易,直至下月才可開始新交易。

我的目標是隨著時間增長從本業不斷累積臺幣交易資本,定期定額將臺幣轉換成美金投入外匯保證金,耐心執行每一年度交易計劃,再將外匯交易利潤累積,轉回投資於績優股票、ETF、房地產或是其他長期投資商品,短長交易及投資並重,打造穩定現金流,達成財務自由,與各位共勉。

評分

參與人數 12金錢 +26 收起 理由
Evan + 2 感謝分享
a89212231 + 2 很棒的文章,感恩
yclin + 1 好文章,我推薦
comewish + 5 好文章,我推薦
winfast48 + 2 按一個讚
trendfollowing + 2 感謝分享
yccecily + 2 按一個讚
info168 + 2 很棒的文章,感恩
yycalpis + 2 好文章,我推薦
hchsieh + 2 感謝分享
Jason.chan + 2 太強了
co5257 + 2 感謝分享

查看全部評分

感謝版大分享                  
感謝版大分享

版大的分析圖表有調理做得很棒,自己要多改進自己的交易日誌了
交易日誌記下缺失.改進
Bob000 發表於 14-5-23 23:50
感謝版大分享

版大的分析圖表有調理做得很棒,自己要多改進自己的交易日誌了 ...

我是參考書中內容再調整成適合自己的模式。我會每筆、每週、每月記錄,檢討操作得失,效益真的很大!
额,这个和漫游世界的关系是?
DumbMoney 發表於 14-5-24 10:21

內文有提及我的網站分享藉由外匯保證金交易「未來逐步完成環球交易旅行夢想的過程」
DumbMoney 發表於 14-5-24 10:21

最慢今年九月會啟動第一階段的旅行測試計劃,屆時請多支持我的分享
forexthan 發表於 14-5-24 11:16
最慢今年九月會啟動第一階段的旅行測試計劃,屆時請多支持我的分享
...

感謝大大分享
有賺有賠這樣也不錯
要大賺小賠

我的個性趨向拿少一點的小賠換多一些的小賺,一來一往的小差距累積成我可接受的總獲利,心情愉快生活也過得開心。
祝你也找到適合你的模式。
很詳細感謝版大分享

Qing 發表於 14-5-23 16:48
感謝版大分享

多謝支持!
是洋蔥 發表於 14-5-24 12:38
很詳細感謝版大分享

多謝支持!
安安你好

你是贏家
不是魯蛇吧= =
多神 發表於 14-5-25 02:14