COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: hsiao13

XDdeSvr 設定上的問題

Hi,

大大們怎不考慮使用wldtw大大的ABTW呢~

參考看看了~~

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
usana642 + 1 按一個讚

查看全部評分

如果不能解決,真的要聽聽寬大的建議使用ABTW~~
kilroy 發表於 14-3-13 12:20
Hi,

大大們怎不考慮使用wldtw大大的ABTW呢~

我是想用來看個股的,利用Amibroker的Scan找到盤中預設條件的股票,因為xDdeSvr可以不經由EXCEL我想比較省電腦資源。不知道我這樣想法對不對?
usana642 發表於 14-3-13 12:27

我想再試試,畢竟努力了一下子,馬上放棄有些可惜。
hsiao13 發表於 14-3-13 13:34
我是想用來看個股的,利用Amibroker的Scan找到盤中預設條件的股票,因為xDdeSvr可以不經由EXCEL我想比較 ...

Hi,

ABTW也可以接個股即時資料(symbol要對)

而且是直接透過券商報價API

所以也不用透過excel

參考看看了~~
usana642 發表於 14-3-13 12:27

usana642 大大

在我改用yeswin之後一切資料都可以運作,包刮amibroker的畫面重新設定後也正常運作。

感謝你的熱心指導,我想問題的核心是券商的軟體支援度的改變。

希望接下來能開始賺錢啦。
不客氣,感謝原作者的熱心分享,大家一起加油...
hsiao13 發表於 14-3-14 12:54
usana642 大大

在我改用yeswin之後一切資料都可以運作,包刮amibroker的畫面重新設定後也正 ...

恭喜您了。看到您的這篇主題文章,不禁讓我想起以前DDE for AB連線的經歷。

一兩年以前我也是用xDdeSvr來作AB的即時連線,一切都正常,唯一的麻煩是如果臨時想看個股,要手動更改ini再重新啟動。就在上個月AB還有折扣時將AB升級為5.7版,才改用yeswin 越是贏或TWEWinner點金靈來提供DDE資料,初步看起來這兩個連線都正常(僅就大盤指數及個股,期貨只看1Min K線圖)。我不太記得以前為什麼沒有直接使用TWEWinner點金靈提供的DDE送資料給AB,我想可能是因為當時並沒有元大(寶來)的帳號吧。

就我所用電腦的等級來看(超過10年以上的古董),yeswin 越是贏只要不開技術分析什麼都正常,但我個人比較習慣TWEWinner點金靈的畫面與技術分析,所以經常是開啟TWEWinner點金靈、AB DDE及Excel DDE,真希望能用雙螢幕看這些畫面而不是用滑鼠切換或縮成一團。