COCO研究院

樓主: utjtuyj123

求教 當沖極短線當沖高手

回復 6# 我愛紅茶

紅茶大大,您說的系統是指您自己寫的程式,還是指您交易法則的具體化呢?能否有勞您提點一二。謝謝!
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 32# brian0823

http://www.coco-in.net/viewthread.php?tid=3301&extra=page%3D1
結果挺慘的~所以也沒什麼好解釋了吧@@
回復 33# 我愛紅茶

謝謝紅茶大~~剛我還在找程式交易的東西~~終於有比較明白程式交易在做什麼了~~打算先想辦法弄到tradestation跟相關歷史資料,再來後續的東西~~~不過資料不好找,程式一個也好貴~~~真是坎坷啊~~真希望能有其它來源可以運用。
原來如此
略有收穫
對ㄋㄟ.....兩個月就可以抓到趨勢,,,真的很厲害喔..給你股鼓掌

我練了一年的  "抓奶龍爪手" 常常還 ...
tentium989 發表於 10-4-12 03:34 PM

其實看一些高手寫的文
就能體會到真的是大道至簡

趨勢是最賺錢的地方  
難度相對而言也不是那麼高
難就難在看錯不敢砍跟賺夠不肯閃

反而是要往下一階段邁進要會在盤整的時候學會短打
我常常都趨勢賺盤整吐(模擬單)
而且盤整款示百百種
一定要累積到一定的經驗才有辦法應付自如...

所以希望前輩們能給點意見
該如何對付盤整
還有很多連續上下影線的盤也很難...

希望高人指點迷津......
其實看一些高手寫的文
就能體會到真的是大道至簡

趨勢是最賺錢的地方  
難度相對而言也不是那麼高
...
utjtuyj123 發表於 10-4-15 01:07 AM

我不騙你喔
模擬單跟真實單的成交價會差很多
快市的時候,差個五六點很正常
模擬單跟實單心情壓力也不同
當然模擬單的成績也跟實單會不同
相信我,一定得先輸一筆錢,才會有所領悟
一開始,一定以小台為主

不過你不要誤會阿
我可不是較你去輸錢
而是要贏錢之前一定要先輸錢
在輸錢之中領悟一些道理
這是必經過程
你也可以求證coco裡你認為會賺錢的高手
如果你沒有speedy或speedy pro的速度
或很低的手續費,就不建議做極短線
尤其輸贏或勝率是跟手續費有關

一點以內的成本勝率就會高
甚至平均八九成勝率以上的trader也有
而且手續費跟一般比起來也少了20以上
以一千口來算,就至少差二萬以上了
這二萬就足以當作每天“嗶嗶叫”的margin了
回答你勝率的問題 ~

ANS:
我不是高手

既然你想做當沖

那我建議你可以下小台2個月(1口)

每天將損益計錄下來

2個月後 績效表能見人的話 再換大台

x昌期貨  最近手續費殺很大 你可以比較看看
大台 單邊 98
大台 單邊 98
meimeichen 發表於 10-4-25 08:32 PM

大台單邊98好像有點貴QQ~~
回復 41# meimeichen

一般價格大台75-80, 市場上已出現53的超低價,98太貴
入門兩個月可以有這樣的領悟已經很厲害了.
加油
謝謝分享!感恩啊!
如成本在一點內...不管是誰比成本2點都好賺多ㄌ...
這就是極短線ㄉ優勢...
但這也不是每個人都有ㄉ..但我希 ...
r88 發表於 10-4-11 11:00 PM

來回成本都低於1點不難
重點在喬價的眉角