COCO研究院

查看: 25654|回復: 52

求教 當沖極短線當沖高手

用最佳五檔做期貨當沖的大大 請教幾個問題

下單都用better下嗎??
如果要掛價的話該如何掛哩??

在盤整的時候應該要怎麼思考??
成交明細和五檔如何搭配著看?

如果追不到價是否放棄??

一天的平均(贏-輸)大概幾點呀??

勝率要多少才及格??

麻煩了~~
我愛紅茶 該用戶已被刪除
U大你好
可否請你也分享分享你的看法和做法呢?
還有遇到什麼問題呢??

因為都只問別人@@大家可能會認為只是問完就閃人
沒幾人會理
可是如果你也樂於分享你所遇到過的問題
有時候反而回應會很熱烈喔
看到沒有"高手"近來回應您
那小弟就以"低手"的姿態來跟您聊兩句
也希望您不嫌棄,究當作聊天,交個朋友

依照您所提的問題,小弟推測您的實單經歷可能未超過半年
若已經超過半年,就請到此為止,不要再繼續看下去..
因為回答的可能會害您看了不舒服,不過卻是小弟的經驗與真心話
若真的未超過半年,哪可繼續看下去,小弟會以我的實單經驗,回答您的問題

針對您所提的所有問題,有一個答案可以概括承受
那就是準備一筆錢,您可以輸掉,但不會害您破產,卻會讓您很痛的一筆錢
把它在市場慢慢輸掉,(最好是慢慢輸掉),您所提的問題,大都可以迎刃而解
或許看到這裡,您會很生氣,認為我很不禮貌,回答這樣無關緊要的答案
但是當您經歷過這段之後,您就會發現我說的是真心話
若還是不能理解的話,那好吧~
就針對您的問題一一解答:

**下單都用better下嗎??
ans:有的人用,有的人不用,有用跟沒用的人,都有鑽錢的人存在

**如果要掛價的話該如何掛哩??
ans:滑鼠左鍵點一下

**在盤整的時候應該要怎麼思考??
ans:1思考他會不會繼續盤整,若是,想不想賺,若是 ,高買低賣,或 ,底買高賣
          2.思考後判斷他不會盤整,會有行情,那就,低買很高很高賣  或  高賣很低很低賣

成交明細和五檔如何搭配著看?
ans:可以成交明細放一半在螢幕左邊成交五檔放在螢幕右邊,當然也可以左右對調
或者口袋深一點,兩台螢幕,一台成交明細全畫面,一台五檔報價全畫面

如果追不到價是否放棄??
ans:可追可不追,因為有實追了馬上反彈下來,有時不追錯過行情,請自行拿捏

一天的平均(贏-輸)大概幾點呀??
ans:這個因人而異,實在很難回答
         不過輸您可以控制,贏....應該也是隨你控制

勝率要多少才及格??
ans:有人贏9次輸一次,卻輸,有人輸9次贏一次卻贏
          所以,你的戶頭,數字如果愈來愈多,那就是及格
         反之 ,就是不及格

希望這樣的答覆能令您滿意
還有..
您的標題似乎太醒目
就算真正的高手也不會自認為高手來回答您
您說是吧~
我現在自己有個很大的文題
發現要如何減低進出的手續(壓在兩點還是成本太高)
所以我都在嘗試如何降低成本中

嘗試了兩種方法
一種就是透過波段,但相對的波段的停損點就大
一種就是透過減少進出的次數,但相對的短線間的行情錯的時候怎麼辦?

最後變成@@~我用雙重標準
設定出一個盤整區域,當買進後價格又落回,在盤整區域內我先不出一趟
其實短線間的價格也都是很規律的
在盤整區域內盤整時,如果突破,順著原方向突破我就可以不用停損續抱
往下跌破一檔剛好就是2~3點的價差
可以補過去如果只是價格回落一點的手續費+稅成本
怎麼算
當價格回落一檔立刻出>>成本是1點+2點(我是用小台)
如果回落一檔進出盤整區間時不出,那麼如果再多跌破一檔~就是虧損2點+2點成本=4點
但是要是回落一檔就立刻出,接著又回到原有看對的趨勢的話,那麼就變成
1點價差的損失+2點基本成本+再次進場持有原方向的成本2點=5點

所以弄個盤整區,在盤整區不出手,只等突破點
才是解決基本成交之道

所以我的系統又發展出第四代的突破系統就是這樣來的
現在我又把我的突破系統在進化了,用更簡單的方式去達到這個雙重目的
我現在自己有個很大的文題
發現要如何減低進出的手續(壓在兩點還是成本太高)
所以我都在嘗試如何 ...
我愛紅茶 發表於 10-4-11 12:38 PM

恩,拋磚引玉
終於有高手回答了

我忘記是哪位極短線當沖高手說的了------  如果你不能控制(壓低)

手續費+稅(買+賣)  再1點以內  那千萬別輕易嘗試 極短線當沖

還有 TEN大的回答 真的很不錯  很有笑點  一看就知道很會 ................喇低賽
YA.又有一個 高索 近來了

我素不素很有魅力阿
還有 TEN大的回答 真的很不錯  很有笑點  一看就知道很會 ................喇低賽
jacket099 發表於 10-4-11 01:23 PM

我是很認真的回答
你看我打這麼多就知道ㄌ

J大這樣回應,怕會讓開版的大大誤會ㄋㄟ
YAHOO知識區也有一位徵詢高手回答的問題.我貼出來.一併請不是低手的一起回答.
第4台分析師不是建議我們要低買高賣嗎?我已經連掛4天期獲指數在跌停板上一檔都沒買到.請問大家.那我要怎麼高賣呢?
回復 11# jj0515cakelai

真是太好笑了....感謝jj大提供笑話一則
=___=我不是高手
我只是交流我現在遇到的問題拿出來討論
回復 8# jacket099

這就是問題了
這些現在成本都在1點內的高手
當初菜鳥時,成本也是一點嗎?

所以根本沒辦法用1點跟那些人比

況且以前那些現在的高手,他們當時的成本假設是4點(以前比較高)
那當時的高手成本肯定就是至少2點
那意思又回歸同一個地方

菜鳥時,除非你背了家財萬貫進來,不然有幾人能夠有1點的成本?(除了大倉的大台)
回復 14# 我愛紅茶

大昌可以到一點ㄉ成本喔...請偷偷ㄉ告訴我是誰好ㄇ...到底低到多少...我也想要...拜託...
我也要!感激不盡!