COCO研究院

查看: 7692|回復: 22

程式單照成的影響..

在瀏覽文章時..突然想到..

現在好像是程式單越來越盛行的時代..

這樣的現象..在未來應該會越來越普及..
不曉得這樣的效應..
對未來盤勢有啥米影響...
區間波動變小?區間波動變大?..
就像去年開盤前就拉快漲停那次..
聽說 是觸發了程式單的停損效應..導致越拉越高後 又快速拉回...

不曉得有沒有大大 願意分享看法的..

畢竟台股是淺碟的市場..這樣的效應...肯定會照成某種形式的改變....

但小弟經驗不足還想不透..光看到程式就暈了..
我愛紅茶 該用戶已被刪除
不懂
但看過一些人翻的美國的程式交易文章

以前的人認為程式交易會造成指數全面性崩盤或上漲
但現在美國有超過五成的市場內的單,都是程式交易

以前的人認為程式交易會讓資源都集中在寫出好程式的人一體身上
但現在證明根本是子虛無有

在台灣則有人強調台灣是淺盤市場,不適合程式交易
但事實到底是怎樣???

事實上只要出現崩盤
大家就會怪政府~怪程交~怪當沖客
但是當大家都賺錢時,就人人自認是股神,完全不跟政府~程交~當沖客有關係
其實只要保持心情平靜,盤怎麼動就作出該有的反應
向上漲就買,向下跌就空,突破就加碼,盤整就小賠
當沖其實就只是順勢操作與情緒管理而已
-----以上節錄自行雲流水大文章片段
(期大  不好意思  又拿你文章騙錢)
不懂

但 ...
我愛紅茶 發表於 10-4-8 11:46 PM

紅茶大  我覺得你寫的文章都很有FU 很有見解ㄟ
    感覺很像讀很多書的樣子  有書卷味  
    不像我那麼粗俗   要像你多多學習........
不懂

但 ...
我愛紅茶 發表於 10-4-8 11:46 PM

紅茶大分析的很有條理 讚... 就像同一張圖..有人判斷多 有人判斷空一樣..

小弟似乎想太多了..
其實只要保持心情平靜,盤怎麼動就作出該有的反應
當沖其實就 ...
jacket099 發表於 10-4-8 11:47 PM

謝謝J99大..
保持心情平靜,盤怎麼動就作出該有的反應
當沖其實就只是順勢操作與情緒管理而已

期大跟J99大果然是我看齊的之ㄧ目標...J99大有招財貓可以借我招換使用嗎..
招換..........

是皮卡丘   還是  火影忍者
是會有一定程度的影響  但目前程式也是依人的經驗寫判斷式去執行  而無法像人腦能做即時的判斷和修正
除非人工智慧已發展到有人腦20歲以上的智力  但那時的操作環境和使用技術可能又是另一番境地了

就像現在一樣  20年錢都說台灣的投資人不懂技術分析好騙  但現在的資訊那麼發達  投資散戶又那麼精  但還不是一樣有辦法騙散戶

所以還是那句老話  一山還有一山高  甚麼情況就做相對應的因應對策即可

下面的例子  個人認為應該就是程式引發的  提供大家參考研究

回復 9# mead
M大說的是沒錯~那個我也覺得是程式單+大家都追進去誘發的
之前看綠茶妹貼的一篇統計文章
每個鐘頭的45分,剛好就是1分、5分、10分、30分、一小時不同週期程交的同時間交錯期
那篇文章的作者還說到有人發現到這點後,會刻意把交易延後一分鐘

自己印象中還有更看過有一些號稱獵殺程式,就是專門在獵殺這兩段時間的程式單
但那也只是傳說=.=~我無從證實獵殺這種事情(加上我又沒認識程交的人)
回復 5# jacket099

=  ="J大你客氣了,你知道的東西更多
我還常常要請教你呢=  ="

大家都一樣都亂亂看@@~真要統計~大概只能去大學部找統計的真實數據了吧
很多文章看了也是都亂亂看~也不見得那些文章就是對的~只能就感覺合理的部分一起討論
所以=  ="可能錯很大呢
程式只是撇除人性增加方便性...賺取該賺ㄉ範圍...
但人工卻人吃到比程式更多利潤...且反應更快..但卻要花時間&精神...
所以說程式單大多主要求穩定...耀說人為修理程式...那到還好...
耀修理頂多幾百點ㄉ震盪虧損但長時還是穩定...
回復 10# 我愛紅茶

因為程式下單是用各種週期,剛好45分鐘會有交集,所以成交量多。
是會有一定程度的影響  但目前程式也是依人的經驗寫判斷式去執行  而無法像人腦能做即時的判斷和修正
除非 ...
mead 發表於 10-4-9 01:04 AM

mead大說的真清楚..圖文並茂..

小弟也有聽說 最近的1分K大量是因為極短線當沖的人變多了...鍵盤擊發追單..
(以往一分K大概1000多口就算大量..現再都兩三千口的...)

也有聽說...1分K會爆這麼大量+反轉 是因為有某些團隊 專門砍殺極短線的主力..

好多聽說...小弟程度不夠..還無法證實....
程式只是撇除人性增加方便性...賺取該賺ㄉ範圍...
但人工卻人吃到比程式更多利潤...且反應更快..但卻要花時 ...
r88 發表於 10-4-9 08:52 AM

R88大說的對..但就怕被有心人拉過程式的停損點...觸發停損...程式被雙八....

啊我知道程式的影響了..

就是因為程式的一些固定模式...
會照成某些時間值與一些程式算得的點位量能波動變化較大...
就像之前小豬大講的..

現在到底是成交量帶動價位..
還是價位到了大家下單追單帶起成交量..