COCO研究院

樓主: paullin888

現在的自由人也出來上課了

廬山 發表於 14-1-7 08:55
嗯 , 瞭解 , 到時候有機會再請教 .

這個問題 我就可以回答你了

這個要看個人的福報
也需要時間來蘊釀
無法速成

而告訴你可以速成的
往往是黑心食品

我認為 只要不賠錢 就贏了一大狗票的人
而每天一兩千 我的認知 就灰雄厲害 (又贏了一大狗票的人)
至於什麼時候 變得跟他一樣
我是不敢想

其實他在另外一個網站有說上課前的通知
不知您看了嗎?

除了一些必備的文具 還有要把它的書至少看過三遍以上
如果你在課堂上還問什麼時候可以跟他一樣
那代表你沒做好上課準備
因為這些他在書中有寫

另外他有說 在課堂上 可以錄音 但是不能錄影 所以你可能要早點到
做前面一點 這樣錄音會清楚一點

我在這邊分享一下 我的感受
他的書 我在2009年有讀過一次 (喔 就是這樣喔)

然後現在就放在床頭 又看了一遍(哇靠 真的是這樣耶)
我只能說 多讀幾遍真的有差別

不要看它只有幾頁
我是認為贏家寫的 就是這樣
""知道""跟""理解""往往差了10萬八千里

paullin888 發表於 14-1-7 10:13
這個問題 我就可以回答你了

這個要看個人的福報

hi , paullin 大大 :

課前提醒我有看了 ,
錄音方面 , 我的錄音筆半年前就壞掉了 ( 不知有誰願意提供 ,    )

他的書我也不知看了幾遍 , ( 每當操作不順的時候 , 夜深人靜時總會拿出來閱讀 )
不同的心境有不同的體悟 , 只有練習練習再練習 , 練習1000次與練習10000次結果肯定不一樣 ,
認同你所說的  ""知道""跟""理解""往往差了10萬八千里

知道與做到之間的距離
虧損與獲利之間的距離
贏家與輸家之間的距離

希望我們都能早日拉近與贏家之間的距離 .
若你已是贏家 , 上一句作廢 .   

廬山 發表於 14-1-7 11:12
hi , paullin 大大 :

課前提醒我有看了 ,

上課時間
把手機調成飛航模式
用智慧型手機還錄音

這是我的建議
如果你的還不是以上的手機
當我沒說

ps: 我還不是贏家 我還是一個追高殺低的肉腳

他開這門課應該不是為了賺錢, 不然大可將費用提高到一萬兩萬
市面上有些只是教 MC 要如何使用, IB 要如何開戶, 收費就是一萬兩萬
bacardi 發表於 14-1-6 18:31
袁師父是 ... ?

可能應該是顏師父
既然願意開課,希望自由大能再出第二本書!
不過,寫在這裡,他應該是看不到吧!
薛豹 發表於 14-1-7 19:16
他開這門課應該不是為了賺錢, 不然大可將費用提高到一萬兩萬
市面上有些只是教 MC 要如何使用, IB 要如何開 ...

難道他開課是為了向聚財報恩?
還是課後他會捐出 20~30 萬作公益?

小咖 發表於 14-1-8 14:51
難道他開課是為了向聚財報恩?還是課後他會捐出 20~30 萬作公益?

自由人流派, 團結力量大....

台指波動率不比當年是事實,自由人在書中的方法當然會受到考驗,能不能贏個人差異也有關係,板上也有人受了他的方法觀念,再精進進化成贏家的吧~!
知道->理解->行動,對我來說最後一關最難,或許每個人的狀況都不一樣吧~!成功的交易80%靠心理,20%靠技巧,贏家自有其態度, 學習贏家的態度更重要。

祝 大家操作順利賺大錢~!

宋禮 發表於 14-1-8 14:25
既然願意開課,希望自由大能再出第二本書!
不過,寫在這裡,他應該是看不到吧!
...

coco-in這麼強大
小的相信,一定看得到!
搞不好還隨時就看到!!@@ 

只是,一直無法理解一件事
某王姓波段高手曾講過

如果賺很多應該沒有動機出來開課,如果說開課是要名而不是要利
但 自由大,在期貨界,早就名聲響叮噹了
小的也有自由大的書,說真的,不知道看了幾次,螢光筆畫了再畫,
螢光筆時間久顏色會淡掉,重覆畫了也好幾次,
也就是說,自由大,如果是為了名,那邏輯也說不通,因為早就出名了
所以,真的不曉得,開課所謂何來?(小的看到這樣的現象 自己反而是比較擔心)

舉個例,以神大為例,神大賺這麼多,一年超過1500(如果印像沒錯的話),如果我的獲利像神大這麼多,
如果我要名,我絕對不會想要透過開課要這個名,
因為,對帳單貼出來,口碑就出來了,名也就跟著來了!(如果要利,當然是從市場撈了,除非...)
我如果是神大等大賺的高手,我10:30後一定開著跑車,和家人,和朋友,
到處去品嘗美食,拜訪還在上班的同學朋友(問問,班,上的如何),串串門子,請朋友吃飯,
逍遙的過生活,計畫甚麼時候要去哪個國家旅行,
哪來的美國時間,還來教你們怎麼跟我搶錢,賈霸太閒嗎?(這句用台語發音比較有味道)

以上小的自己的【偏見】與想法,當然不會跟有更高理想的真正高手們(如自由大)一樣,畢竟小的不是高手,
無法真正和高手的想法一樣,所以只是看到標題有感,提出來和大家分享,
並提出小的自己的偏見,也覺得有想不透的地方。

小的對這樣的現象,有自己更直白的想法,
但既然是偏見,就不要講得太白,只能說,看到這樣的現象,小的是比較擔心!!
擔心不是高手的人,擔心不是高手的我@@

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
dizzy03 + 1 說的好
歐韓吉 + 2

查看全部評分

hilary 發表於 14-1-8 23:22
coco-in這麼強大
小的相信,一定看得到!

其實 他的書當初也有寫

當初在阿財網分享自己的做法時
自己也收獲很多

其實

如果是真正的教學
是會讓教學者也會成長的
不然怎麼會有教學相長這句話

我是認為拿得出成積單的教學者
比拿不出成積單的教學者
更不需要用負面思考來看待

況且他的教學內容
學生還能不能拿來用
還要看自己造化

因為知道跟理解還有做到

每一段都是又長又寬的激流

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
hilary + 2 謝謝大大

查看全部評分

不知今日有多少參加??
hilary 發表於 14-1-8 23:22
coco-in這麼強大
小的相信,一定看得到!

我如果是神大等大賺的高手,我10:30後一定開著跑車,和家人,和朋友,
到處去品嘗美食,拜訪還在上班的同學朋友(問問,班,上的如何) ...  

按ㄋ甘好 ?

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
hilary + 2 安ㄋ金賀~賀嘎五春~
googleandy + 2 給分不需要理由

查看全部評分

bacardi 發表於 14-1-12 22:39
到處去品嘗美食,拜訪還在上班的同 ...

賀賀賀!祝賀~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
hilary + 2 今天的帖子就屬這篇最有內容

查看全部評分

bacardi 發表於 14-1-12 22:39
到處去品嘗美食,拜訪還在上班的同 ...

洋人說: "瑪麗一死哀不盡!"

Money is everything!

評分

參與人數 5金錢 +10 收起 理由
太極陰陽 + 2 一針見血!!
我好興奮啊 + 2 太強了
AGWZ + 2 給 cookie165網友十分
hilary + 2 這位高手 觀念十分正確 應該是贏家無誤.
cookie165 + 2 哥很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分