COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: taitanwu

[小期] 小指1分K當沖~~(2013/08/20)

小樓 發表於 13-8-21 16:13
看你的圖進出點几乎跟我以前剛學當沖一模一樣
當然我現在也還在摸索中....互相學習
抱不久毛病是短線當沖必 ...

嗯嗯~~ 我發現我有個問題,只要是做箱型整理時該買該賣的點總是相反....
因為只要一跑出箱外常常是秒殺....所以學不會逆勢交易...而順勢時就是一有賺就想跑...
在來就是商品問題...用OP沖..真的不好沖..因為常常超漲超跌....且有時方向對了但不會動...

taitanwu 發表於 13-8-21 17:12
嗯嗯~~ 我發現我有個問題,只要是做箱型整理時該買該賣的點總是相反....
因為只要一跑出箱外常常是秒殺... ...
因為只要一跑出箱外常常是秒殺....所以學不會逆勢交易

我看你方向起碼很準一路空..
但這種盤一路殺100多並不多,看對方向沒賺到很可惜,一定是點位問題
跟抱不久沒關係(俺沖來回共98次)
盤整時如果反轉或突破一定帶量不縮腳,一縮回箱內必先小盤或震盪
過前高(低)亦是如此,而且一定要有中繼量否則很容易被吸回頸線(回測前低)
故箱區我給一個名詞叫『磁鐵區』:要突破力量一定要夠
所以順勢單在磁鐵區一定要學會逢高空或逢低買
因為...........停損會最省!參考一下

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
taitanwu + 2 感謝分享,努力學習中~~~
ys_chang + 1 按一個讚

查看全部評分

小樓 發表於 13-8-21 17:58
我看你方向起碼很準一路空..
但這種盤一路殺100多並不多,看對方向沒賺到很可惜,一定是點位問題
跟抱不 ...

我想我的問題是無法確認中繼量或突破帶量需要多少相對量....
再者就是支撐壓力線的設定...目前設定為大量的收盤價....
但有時不是這個點....而是在上一些或在下一些...

會先努力碰到壓力支撐時反向做...也就是你所說的磁鐵區,逢高空逢低買..
另外要努力想辦法判斷趨勢盤或盤整盤~~