COCO研究院

樓主: 罌粟

單筆報酬率10%

adam.tseng 發表於 13-7-18 11:56
巴菲特和索羅斯的報酬率不過是20幾%,版大的本金如此之少,那代表要追求的必然是遠高於巴菲特和索羅斯的成績, ...

大大的用心良苦我知道,謝謝建言

對於巴菲特和索羅斯的認識,有機會我會發表主題

只是一項事情準備了三年還不敢作,我想,我的人生有10%是比浪費掉還糟糕

也許自己還能算是年輕,就放手一搏吧

吃了苦頭也是收穫

必苦才能嚐一點甘.....

我們都加油

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
jinace + 2 按一個讚

查看全部評分

jinace 發表於 13-7-18 09:27
只有兩萬本金還敢炒老闆魷魚...融資4倍

真是壞榜樣...罰一篇檢討文先!

賣啦......

我的檢討文每天都會出現,還是不會改進...

我看了都難過,您看了更是會想扁我

我是替我老闆工作沒錯,但由於老闆是包商,在台船標工程

我不屑替台船作任何工作就辭掉

想想還真是壞榜樣

但我對我的志氣很驕傲

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
超級美少女 + 2 按一個讚

查看全部評分

罌粟 發表於 13-7-18 21:11
賣啦......

大大 加油
大大的勇氣可嘉~~~~~~~~   

加油~沒有甚麼事是容易的~
高風險 高報酬 而已~
罌粟 發表於 13-7-18 21:11
賣啦......

其實在交易期貨的市場
比較常用輸贏是用金額多少做為標準

在現貨市場比較容易有多少報酬率

因為我們是做槓桿的交易

但是歸類起來

只有大額資金的人才會用到報酬率

幾千萬幾億的人

幾十萬到幾百萬的通常只是用輸贏金額來做標準比較通俗

因為期貨交易人大多無法穩定的像現貨股票市場雪球般滾大

10萬交易跟100萬交易可能或許差不多

但是10萬跟1000萬的交易期貨 當沖 要創造出同樣的獲利方程式(同一市場)幾乎是不可能

至少我身邊或是我聽聞過的人,如果說硬說有,頂多一個吧?!

大多數到了某個資金部位後就進入單利的模式

交易雖然隨心所欲

但也是地獄

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
sin0811 + 2 按一個讚
jodo + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

okyagogo 發表於 13-7-18 21:46
其實在交易期貨的市場
比較常用輸贏是用金額多少做為標準

對啊

資金兩萬一,操作一口小台,賺二十點就獲利5%

若資金兩百萬進場,是無法單一價位進場,出場

同樣的5%,難度卻不止差了一百倍

所以,兩百萬單日進出,可以賺個5萬就很厲害,

相對的要賺到5%10萬,實在是很困難的報酬率

可是

這就是我追求的目標

所以要達成這個目標

在進出次數上(非口數),就必須要控制在十次以下

把成本控制在一定範圍

接著提昇報酬率

就好像投球一樣,要全場勝投

總不能用了兩百球以上,一定要儘量三上三下

打擊的話,

ok大就像鈴木一郎

每場都來個好幾次安打,穩定,勝率高

我偏愛全壘打

但不見得一場打的出半支,甚至還被三球就出局

只能說,各人性質不同,

當沖方式就不同

說實在的,這主題10%什夜的,在你的對帳單裡面,實在是不足為齒

用意是讓更多交易伙伴,讓自己的交易可以受到激勵而進步

我想這應該有正面效益

所以ok大是我第一個目標的對像

(損益單眼見為憑,什麼期貨天王之類的,我相信他們都很利害,但不會是我的目標)

Evil 發表於 13-7-18 05:27
nicowang大都浮上來說話了,字字珠璣!
這是大部分操作者會一再遇到的過程...

哈哈~ 在Evil 大面前耍大刀 ... 真不好意思

程式交易一年多了 ... 大部分的負面情緒或者能量,倒是可以透過反覆的研究及回測,
來扭轉或者強化為正向積極的面對 .....

但不曾想像自己還會接觸人為交易,無奈當沖的策略還是不夠完整,必須完全依賴人工下單,
相對於程式的機械化下單,人工單就凸顯因心理因素所造成的執行協調能力失真 ...

這心裡困境之巨大,倒是我當初做人工單所無法預估的

罌粟 發表於 13-7-18 23:04
對啊

罌粟大 先給你說聲 "讚" , 人生的確因夢而美麗

我也很欣賞你這樣直接又單純的想法,加油!!  
你真敢…借錢來玩。
罌粟 發表於 13-7-18 23:04
對啊

其實我是想全壘打的

只是部位包含母單跟加碼單   

部位有利  母單會一直抱著

只是母單多寡不一定
nicowang 發表於 13-7-19 00:27
罌粟大 先給你說聲 "讚" , 人生的確因夢而美麗

也許真的傻人有傻福

就勇敢給它傻下去吧

反正我常常下錯單,放空平倉時才發現,我怎會作多?

作多卻放空,有次超扯,一夜醒來,工作中打電話給營業員,

以為,死啊

我放空,怎大漲一百多點,結果電話那頭的天使說

我下多單,莫名其妙就賺了五千元,獲利四十%

實不相瞞,這正是武林失傳千年的大絕招

.......

打到這裡,我突然嚇到,我怎沒取消觸價單............

成交了.........暈倒

趕緊平倉去,....

jodo 發表於 13-7-18 21:18
大大 加油
大大的勇氣可嘉~~~~~~~~   

謝謝加油

願上帝賜錢給您...

罌粟 發表於 13-7-19 10:20
謝謝加油

願上帝賜錢給您...

謝謝大大的祝福~~~~~~~~~~~~~~

聽得出大大 的企圖心很強~  只要 步步為營 不要冒過多的風險~~~  大大一定能成功的~~~

大家一起加油!!!
jodo 發表於 13-7-19 10:25
謝謝大大的祝福~~~~~~~~~~~~~~

聽得出大大 的企圖心很強~  只要 步步為營 不要冒過多的風險~~~  大大一 ...

給JOBO大的一個良心建議

若您有在玩金指期,您千萬要小心這個女人

她是屬於春天後母心的那種

這一分鐘還在上漲,下一分鐘就可以把我們巴的臉腫紅脹

千萬要小心

尤其是台指期走勢偏大的時候,她最容易玩這一把戲

罌粟 發表於 13-7-19 10:33
給JOBO大的一個良心建議

若您有在玩金指期,您千萬要小心這個女人

沒有耶~~~~ 小弟是很專情的人~~~  目前的交往對象 是 台指期 ~ 小弟就只會 對 台指期 好~~其他的女人~~  小弟 可是 不動如山的~~~

這麼專情的人~~~  真不容易找~~~???         還是說  其實很多大大 也都是 專情的人~ 呵呵~
okyagogo 發表於 13-7-19 09:49
其實我是想全壘打的

只是部位包含母單跟加碼單   

難道是失傳已久 的~~~~~~~~~~~~睡羅漢~~

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
okyagogo + 1 按一個讚

查看全部評分