COCO研究院

查看: 5712|回復: 46

單筆報酬率10%

由於我的本金只有兩萬,八萬是借來的,加上我在六月辭掉工作

所以操作的壓力如何平靜下來

是我最重要的課題

幸好,我作了一項很有幫助的決定

我給自己兩個星期模擬交易,紀錄,檢討

結果出來,賺賠機率是各50%

之後,開始在七月交易

目標賺兩萬

=================================================

投資有個好處,只要穩定獲利,今年賺二萬,明年就一定會賺二十萬

如果我用(當沖)的話,我想我的獲利在一星期內翻一倍不是問題

但這不是我要的投資方式

就像賭博一樣,用(當沖)那樣博多空,就算賺也是來去一陣風

所以

我想要分享一個操作口數及資金的方法介紹給大家

以我個人為例,我的資金十萬

月損金10%,也就是一萬,只要賠到一萬,當月就禁止交易

日損金5%,也就是五千,只要賠到五千,當日就禁止交易

所以五千能操作什麼?就小台,金指這兩種。

比如小台停損設個五十點,一口就兩千五,兩口就五千

那一天能操作幾口小台???

大台呢?完全不能操作,因為小台既然停損設定五十點,那大台也一樣五十點

可是換算下來就一萬塊,賠一次就當月畢業

賠十次不就人生烏有囉?

====================================================

停損點是我操作現貨兩年下來而學到的技能

別小看一口小台賺沒什麼,要先想,一口小台賠2500,你會死人嗎?

不會,那很好,還能在這市場來個大翻身

如果行情大,

一口小台也能賺個幾千,比如便當大在2011/9月第二波全球股災時,就一口小台淨賺近兩百點

這樣是不是夠賺的了?

話說回來,常看到有人幾百萬幾千萬買賣,那根本不吸引了我,我要的是報酬率

資金一千萬,一次賺十萬二十萬,我想這沒什麼

不要執著在賺多少,要在乎的是你的報酬率能有多少

如果不能控制好資金/停損,提高報酬率

再多的家當財產也是投入無崖股海

不管是不是新手還是未能在這市場上穩定獲利的人

希望都能有自己一套完善嚴格的停損機制,留了本錢,才能獲利

辛苦各位看文,最後來看圖說故事

小台保証金20750,第二,三,六筆都報酬率破10%

評分

參與人數 14金錢 +26 收起 理由
winfast48 + 2 按一個讚
GOGA + 2 感謝分享
CP值 + 2 不要失控最難,加油...
太極陰陽 + 2
drfutures + 2
rup640316 + 1 太強了
chinan + 2 感謝分享
獵手 + 2 感謝分享
bacardi + 2 給COCO新人鼓勵 ~
jodo + 2 大大勝率很高
water + 2 有夢最美 希望想隨
Fesimi + 2 感謝分享
ys_chang + 2 感謝分享

查看全部評分

我覺得你應該一個月開一個帖就好, 除非你在意虛擬coco
這樣對大家比較有幫助!!!!! 多嘴啦!!!

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
兩个口 + 1 十分認同,投一票。

查看全部評分

可以簡單說明~~
進出場的依據嗎~~

甜心覺主 發表於 13-7-17 23:24
我覺得你應該一個月開一個帖就好, 除非你在意虛擬coco
這樣對大家比較有幫助!!!!! 多嘴啦!!!{:4_ ...

不好意思,會設定COCO是有用意的,

一般的帳單不設定,歡迎大家隨意看看

像這種好運的對帳單,設定coco是希望可以激勵大家,沒有coco的人可以多貼帖子賺coco

幹勁也是很重要的。

你是說你只是好運啊!!! 
我比較想知道的是,若停損了,會賠多少coco ^^
lbt 發表於 13-7-17 23:47
我比較想知道的是,若停損了,會賠多少coco ^^

十萬資金停損就五千,加上手續費及期交稅,也是很慘重.

有趣~
好久沒看到如此直接又簡單的計劃了~
這種熱情與自信 真的是使人懷念啦~

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
GOGA + 2 太強了
太極陰陽 + 2 來看看潛力股也不錯啦!!
okyagogo + 2 呵呵呵
禾佳 + 2 水大愛說笑~ㄏ

查看全部評分

版大去撈外匯會比較快...!!
http://cn.armadamarkets.com/trader-of-the-month/

不錯的觀念
學起來

"由於我的本金只有兩萬,八萬是借來的,加上我在六月辭掉工作"

版大...你比我還敢 ... 佩服!!

我是今年 4 月進場練習當沖 ...

入金 30000 .... 來來去去到目前大約還剩 25000 ...
其實控制好停損。倒也不至於賠太多

唯獨 ... 操作了一段時間後,會有一些心魔出現 (如你之前曾虧損的經驗,甚至驚險的快速回檔/拉上) ...

這會讓你的進步停滯,像我約在2個月後出現心魔,我在5月底之前帳戶是超過31000元,但就這 3-4 週的操作卻讓我快速損失超過6000

做了一段時間後,盤的感覺會有但伴隨而來的恐懼 與 貪婪 才是可怕的

這心魔要能跨過去,交易的路才能順暢,與你共勉!!  ... 我該去睡了

評分

參與人數 5金錢 +12 收起 理由
GOGA + 2 感謝分享
sin0811 + 2 感謝分享
太極陰陽 + 2
jinace + 1 真的是一敢還有一敢敢...
okyagogo + 5 感謝分享

查看全部評分

nicowang 發表於 13-7-18 03:26
"由於我的本金只有兩萬,八萬是借來的,加上我在六月辭掉工作"

版大...你比我還敢 ... 佩服!!

nicowang大都浮上來說話了,字字珠璣!
這是大部分操作者會一再遇到的過程...

資金一千萬,一次賺十萬二十萬,我想這沒什麼???

哈!您會不會話說得太早?
     您有下單時手會抖?心會悸?的經驗嗎?
    如果沒有?那就等那種現象出現後再說吧!
  不過能敢借錢下海的操作者,雖然不能鼓勵,但我個人還是蠻佩服這種"衝勁"的,

奶娃兒的言語通常都會讓人覺得驚喜與可愛的,希望6個月後還能見到您的發聲.加油!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
太極陰陽 + 2

查看全部評分

愈簡單的想法~好像愈能賺到錢~
0070007 發表於 13-7-18 07:20
資金一千萬,一次賺十萬二十萬,我想這沒什麼???

哈!您會不會話說得太早?

哈哈哈....資金要賺到一千萬,依我的本事....我看要下輩子了....

其實十萬對一千萬而言才1%的獲利

真的不多

難的是資金越大,越難進出而己

獲利模式不變就沒太大的問題

所以資金,操作達到一定的水準的人

就要有不同的投資商品 /方法

我沒資金,只能先操作小台,金指這兩樣為主

不過

說真的

我頭腦不是很靈光

我也想要玩選擇權

但我永遠就是搞不懂什麼是買權賣權有的沒的.....頭痛