COCO研究院

查看: 9277|回復: 42

[其他程式語言] 滬深300現役實戰交易雙策略

介紹我滬深300現役實單交易,是由兩支當沖策略所組合,
分別是順勢和逆勢的策略,以下所有金額以人民幣表示,
報表交易到2013/05/09

先簡單介紹一下滬深300:
每點價值:1大點為300元,一跳點為0.2大點為60元
每口保證金:合約規模的15%,以2500來算,2500*300*15%=112500

第一張圖是績效總表
雙策略組合起來的MDD為36900元,以40000元來計算,
要將最大虧損控制在總資金的20%以內的話,
原則上約20萬可以操作一組資金,
但要更保守的話可以30萬操作一組策略!

勝率的部分順勢策略約45% 逆勢策略約65% 組合後約51%

月獲利的部分,因為有順逆勢策略互補,
所以讓歷年來只有兩個月是虧損的(2013/05不列入計算)
穩定獲利才是追求的目標

這是歷年的淨利表,2010和2011為異常的大行情,看看就好
主要還是2012.2013年比較有參考價值!
今年還不到五個月,但累積的獲利已經達到去年的78.5%
代表程式獲利能力並沒有下降

這是這兩支當沖策略的日相關性,能達到負相關,
代表A策略獲利時,通常B策略虧損,也因為有這麼高的互補性
所以程式比較有機會穩定獲利!

筆者交易滬深300還不久,
有很多的狀況是實際交易了才會知道,
一開始以為突破策略在滬深很好操做,
但實際操作後才發現好做的那一段已經過去了,

所以原本是4月開始跑滬深,
經過一個月的時間去適應市場以及調整策略後,
5月才算是正式上路,等筆者交易久一點後再來分享滬深

最後奉勸一下想要來操作滬深的朋友們,別單純的以為順勢策略可以賺到翻,
如果你以回測報表來預估報酬以及最大虧損的話,恐怕會讓你失望了,
筆者猜,接下來順勢當沖策略破MDD的應該會有一大票人,
想去操作滬深的朋友得做好準備囉~

評分

參與人數 10金錢 +18 收起 理由
sunnyhu + 2 太強了
金子陵 + 2
ooppqq81 + 2
joey0415 + 2 按一個讚
GOGA + 2 感謝分享
nickyya + 1 好文章,我推薦
r98521713 + 2 按一個讚
賭神咖啡客 + 1 索索取
AGWZ + 2 感謝分享 做大陸真的很刺激阿
bobo177 + 2 按一個讚

查看全部評分

請問期謀大,滬深300的正確歷史資料,從哪取得,可否分享給大家,感謝!
小弟也有相同的疑問
不知大大可否分享呢?
謝謝大大
那我可以要求超過20人索取就分享歷史資料嗎 
哈哈
索取+1.   感謝期謀大分享...   

這兩支程式的績效真棒!!

拜託大大分享資料~謝謝~
索取+1, 另外可否請教沒人頭戶幫忙的狀態下, 可以操作嗎??
OK, 20人,
+1
來研究看看~~~

Jason.chan 發表於 13-5-14 11:23
索取+1, 另外可否請教沒人頭戶幫忙的狀態下, 可以操作嗎??

不行耶~只能等開放了
我也來+1;友情支持。
我也來+1 申請 雖然用不到(因為不會程式交易...)
但幫忙湊個人數 我還是會的!!!
板大太客气了!
股指期货中国是2010.4.16上市的!

2010.09 已经有在交易
在大陆也没多少人!

依照第一张图,绩效总结果
为什么有账号所需资金
只有55,020?
不是一口至少12-15万rmb?
如果又多空操作
那至少也要2口资金
请问是什么密诀可以用这么少的资金?
中金所会接受吗?
懇請分享~~萬分感謝
索取加+1~~~~索取加+1~~~~
謝謝分享  請問期謀大有做A50的回測嗎

另外分享高頻在那邊不好做,,有限每日最大掛單累計1000口   (5檔較真,但也較薄,較容易滑價)

成交是0.5秒算一次總量,,而非每筆

我最愛的是極短線進場,,放到收盤