COCO研究院

樓主: smartrader

[其他程式語言] 我有一個很遜的想法.....

以當沖程式  尾盤一定要強制出場

用大波動  當日輸贏可達 200-300點  而言

等於是類似隨機操作

又是每日都進場  且幾乎用同一條件

這樣長期下來  加上必要滑價及手續費   期望值還要有正  有相當的困難

另外  很多盤勢  不能用完全想反的想法去思考

例如  開高100以上  空   ...所以開低100以上   多    ...

這就是 完全相反的思考

事實上   期貨的當沖走勢   不應該會是這麼剛好的相反走勢

人的   喜和悲    不會是完全等量的

又例如   最高黑上影 15空  所以最低紅下影15多    也是類似完全相反的概念

但  回測之後  我相信   多空單的績效  絕不會相等

照理說   會想  最高黑上影 15空  所以最低紅下影15多  應該是差不多

但結果   卻不一樣

同裡  拉尾盤xx點  多   殺尾盤xx點  空   也是類似的概念

回測績效   絕對不一樣  甚至會差很多

可見  在設計策略   並不宜直接把策略完全反著看    ..這樣並不會是好的策略

謝謝     

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
joey0415 + 2 按一個讚
enochyu + 2 按一個讚
smartrader + 2 謝謝提醒....

查看全部評分

曾永政 發表於 13-4-18 21:40
採用 TXF1 會有結算日隔天換月的價差問題,乾脆一律剔除結算日的隔天不進場做單。

var:nextOpen(0);

如果有人跟這程式對作的話,那就會變成賺錢了嗎????

也就是說如果有人開發出一支穩賠不賺的程式,那可不可以說是另一種~~"剩悲"......

希望有大大可以開示.

不太可能 發展出穩賠不賺的策略  因為滑價跟手續費

當沖而言  你跟我對做   我多你空   我空你多   

我一天亂下幾拾筆    光手續費跟滑價   二個都會輸光

如果一天只下一筆  當然就可以活比較久

但還是要看策略設計   

直接說結論

要跟期望值 為負5 的策略對做    不可能期望值是正5

要跟期望值 為負25 的策略 對做  當然期望值就可能為 正

但問題是  不太可能找到一天只做一次 期望值為負25的策略

尋找策略  眼睛看到的  都希望是  正向發展  期望值為正

再講白一點   不談什麼 期望值為負25     哪有那麼厲害  找的到期望值為正25的策略  不是嗎

會大輸的都是人工單

真的 依照紀律策略    績效  浮浮沉沉  沉沉浮浮   是單一策略的大多數真相  

對做 ?   想太多了

都是ㄧ些    在期望值正負0  掙扎的策略   如何對做呢    謝謝

以寫得很亂   要看懂不容易  抱歉啦
期貨藝術家 發表於 13-4-18 12:39
C大...

marketposition = -1

C大只是給個指引~
師父引進門 修行在個人
要做程式交易 必須要有自我學習的能力

" 十分鐘用語法寫出你的第一支買賣信號 " ,

以上是關鍵字,請自己google一下
它是期貨商的廣告,我也從那學起,我也是新手,
不過新手十分鐘寫好的東西,
當然效果僅屬於過客等級,
有前輩書中提到,新手約3個月可以寫出一個不錯順勢交易程式,
加緊練習吧,一起加油,
Fesimi 發表於 13-4-19 14:25
如果有人跟這程式對作的話,那就會變成賺錢了嗎????

也就是說如果有人開發出一支穩賠不賺的程式,那可不可 ...

我之前當沖
在一個時間點作空
結果停損
我後來想想

如果我在這個點作多的話呢??
結果還是賠的...
神奇吧~
Jason.chan 發表於 13-4-18 12:09
來台中請我吃頓好的, 我用MC說明包含程式碼, 不收錢, 執行了如賠錢也不負責, 夠義氣吧!!! ...

我住台中~~我用的是HTS,那我請你吃一頓好的,可以跟你請教相關的程式碼嗎???
mac88810c32 發表於 13-5-7 18:16
我住台中~~我用的是HTS,那我請你吃一頓好的,可以跟你請教相關的程式碼嗎???
...

我很願意吃你一頓, 但是我程式很遜, 只會簡單的語法, 我寫的程式幾乎都是只有四行, 多了就不會了!!  我沒有客氣, 我是很認真的說, 我真的只會最簡單的語法, 如果你不怕浪費錢, 就來吃吧!!
Jason.chan 發表於 13-5-7 20:13
我很願意吃你一頓, 但是我程式很遜, 只會簡單的語法, 我寫的程式幾乎都是只有四行, 多了就不會了!!  我 ...

跟跟跟~~~~~~  
我很願意吃你一頓, 但是我程式很遜, 只會簡單的語法, 我寫的程式幾乎都是只有四行, 多了就不會了!!  我 ...

你好~~顏師父有跟我提到你

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Jason.chan + 2 約哪時吃呢??

查看全部評分

五月25、26可以嗎??
我平常上大夜班,所以只能六或日才空
可以加我的fb:mac88810@hotmail.com
這真的太誇張了....不過我覺得人還是要自己先嘗試看看~
mac88810c32 發表於 13-5-7 22:49
五月25、26可以嗎??
我平常上大夜班,所以只能六或日才空
可以加我的fb:

可以跟嗎?可以揪團嗎?
這軟體應該都可以寫呀TS、MC、HTS都寫得出來

四萬塊...如果這隻程式能幫你賺很多很多個四萬
那其實也不算貴
而且還幫你省下了很多保貴的研究時間,對吧?

cdk 發表於 13-5-10 17:28
可以跟嗎?可以揪團嗎?

我不知道耶~~要問問看他的意見
我問到再跟你說好了