COCO研究院

樓主: smartrader

[其他程式語言] 我有一個很遜的想法.....

co5257 發表於 13-4-18 12:12
照你的描述,用永豐的e-leader應該就可做到。

我有試了一下
但也是不知如何下手
問了我永豐的營業員
他說原來E-LEADER可以寫程式......

想快點上手的話,可以花錢去參加課程,未來遇到使用問題還有人可以問。

但如果想省錢就只好自己摸索,下載英文試用版的MC或是用EXCEL的VBA搭配券商的API介面。

MC的Easy Language或是Excel的VBA都是比較容易上手的程式語言,如果真的不想花錢的話,可以從這兩個去下手。但是自己做都比較麻煩,不是按鈕按一按、表格拉一拉就好。
Jason.chan 發表於 13-4-18 12:09
來台中請我吃頓好的, 我用MC說明包含程式碼, 不收錢, 執行了如賠錢也不負責, 夠義氣吧!!! ...
真是夠義氣
我先學一下
如果行不通
就去台中找你...

smartrader 發表於 13-4-18 11:55
他是我朋友
而且他說一般人都收10萬的
他只算我4萬

有這樣的朋友
S大根本不需要敵人了 XD

評分

參與人數 6金錢 +12 收起 理由
AGWZ + 2 我也笑了
okyagogo + 2 我笑了
wilson + 2 哈哈 Acer大很搞笑ㄝ
lbt + 2 太搞笑啦
drfutures + 2
獵手 + 2 很好笑~~

查看全部評分

COCO 真是一個充滿溫情的地方

... 小弟這樣會不會太矯情了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
googleandy + 2 還好啦, 事實也是如此.

查看全部評分

0070007 發表於 13-4-18 12:06
我的好奇點根別人不同?
這種操作策略為何需要"自動操作?"
每天用人工操作也花不了機分鐘,

真是不好意思
這位大哥教訓的是

我是昨天想到的這個想法的
我大致上也回測了一下(2002-2012)
長期績效是還好
所以也不是沒有做功課

回應幾點
1. 沒有最高/低, 是因為抓不到, 誰抓得最高低點呢? 做波段的人也沒有在管當日的最高/低點...
2. 手動可以做到是沒有錯, 但是實務上都知道, 開盤的時候都跳動得很快,
    有時候可以下的比開盤價還好, 但有時候就會很差, 所以才想說用自動下單.
     好處是盡量跟開盤價一樣....
3. 會用程式交易就是不想去管他, 如果去管的話, 盤中一定會想平倉出場.....
4. 你的論點, 小弟不太懂, 所以就不筆戰了.....

comewish 發表於 13-4-18 12:01
今日開高(今開-昨收)大於等於100, 下空單市價1口
以最後5分鐘K線的開盤出場

C大...

marketposition = -1

還有遇到結算......1340應該不行哦
smartrader 發表於 13-4-18 12:34
真是不好意思
這位大哥教訓的是

回應幾點
1. 沒有最高/低, 是因為抓不到, 誰抓得最高低點呢? 做波段的人也沒有在管當日的最高/低點...
    我所謂的高低是"您朋友對您開價的高底"
    我沒有要和您討論"高點低點"的準備.

2. 手動可以做到是沒有錯, 但是實務上都知道, 開盤的時候都跳動得很快,
    有時候可以下的比開盤價還好, 但有時候就會很差, 所以才想說用自動下單.
     好處是盡量跟開盤價一樣....
     手動回測只是在還不懂"程式交易時"也能先去應證自己的操作策略是否有資格"上場實戰"
3. 會用程式交易就是不想去管他, 如果去管的話, 盤中一定會想平倉出場.....
     用程式交易也可以讓"程式"停擺,所有情況是一樣的.
4. 你的論點, 小弟不太懂, 所以就不筆戰了.....
    我沒有論點,只是作為一個操作者應該要對自己"負責",
    不筆戰?謝謝您的寬宏大量,謝謝!

comewish 發表於 13-4-18 12:01
今日開高(今開-昨收)大於等於100, 下空單市價1口
以最後5分鐘K線的開盤出場

高手都聚在這了.. 膽敢借用一下comewish大的code.....

PS: 把出場時間往前調了,因為結算日須處理... 起自己在改一下吧...

if (Date <> Date next bar) and ((open next bar - Close) >= 100) then sellshort next bar market;
if (Date <> Date next bar) and ((open next bar - Close) < 100) and ((open next bar - Close) >= 0) then buy next bar market;
if (Date <> Date next bar) and ((open next bar - Close) <=  -100) then buy next bar market;
if (Date <> Date next bar) and ((open next bar - Close) < 0) and ((open next bar - Close) > 100) then sellshort next bar market;

if (Date = Date next bar) and (time_s >= 132500) then begin
    buytocover next bar market ;
    sell next bar market;
end;

coco-smartrader.zip (926 Bytes, 下載次數: 399)

請享用..

評分

參與人數 4金錢 +7 收起 理由
AGWZ + 2 太強了
GOGA + 2 按一個讚
okyagogo + 1 太強了
kyo7211 + 2 太強了

查看全部評分

smartrader 發表於 13-4-18 12:15
我有試了一下
但也是不知如何下手
問了我永豐的營業員

E-Leader比較像條件是下單....一樣是HTS系統的...

大大的方式....小弟因為比較菜..只會一點點MC....

只能先提一些MC上的小問題

1.要第一根市價進......小弟不行...因為MC不允許buy this bar at market...
   要試試未來函數可不可行....

2.1340出場....遇到結算日要改成1325...理論上可行...要找Mewmi大....

3.小弟會先玩一下簡易版的(就是相近......)...到時再給您

跑出來不太好看...應該是我程式寫錯了@@

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
tedwang + 1 太強了

查看全部評分

mewmi 發表於 13-4-18 12:46
高手都聚在這了.. 膽敢借用一下comewish大的code.....

PS: 把出場時間往前調了,因為結算日須 ...

阿...M大先PO了....就是未來函數....(我也想用這種寫法...不然無法一開盤市價進)
期貨藝術家 發表於 13-4-18 12:47
E-Leader比較像條件是下單....一樣是HTS系統的...

大大的方式....小弟因為比較菜..只會一點點MC....

寫好了呀.. 在你樓上.. 請用吧..
特此聲明.. 此程式乃借用 comewish 大所貼出程式碼發展完成..

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
Rocking + 1 按一個讚

查看全部評分

我不懂MC.
不過要做開盤市價進.
在我自己開發的平台會用tick, 或是用秒K應該也差不了多少.

中間都沒出場  所以就是用可能的大波動  也許超過200  

東加西扣  來實現獲利的可能

以直覺來說  我試過非常多  以開盤加減來操作的策略

這種語法  應該算是最基本的

我認識幾位coco大大  都曾經幫我寫過  都是無對價

我提供想法  並修改過濾  他們也很熱心幫我

有的甚至 一下子就寫出來了

謝謝他們

利用大波動 來實現期望值為正的可能  不是不可以

但很明顯  同樣期望值為 5   一個是可能停利停損 100以上

一個是強制停損 15

一定是 後者令人放心  前者的偏離率 太大

我來回測看看

我未測先猜   最後期望值  扣除費用  期望值要為正  有難度   謝謝

對了  如果換月   比如今天   所謂昨天收盤  應該是台指04  而不是台指05  對不對

因為 台指近月