COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: taitanwu

[小期] 小指1分K當沖~~(2013/03/29)

Acer2266 發表於 13-3-31 22:06
回答你兩個問題

1. 成交均張 均差的連續數值 ,當天是緩步上升的, 表示 "大人"默默的吃貨 而且把成本控 ...

不用在意我~~有這麼多高手來這版討論,是我的福氣阿~~
要多多來教導我們這些新手~~

Acer2266 發表於 13-3-31 22:06
回答你兩個問題

1. 成交均張 均差的連續數值 ,當天是緩步上升的, 表示 "大人"默默的吃貨 而且把成本控 ...

Acer2266版主大大!您好!晚安!

成交均張 均差的連續數值?
這個要怎麼盤中查看呢?不就要一直紀錄並且計算呢?

當天的盤中討論區 我在第一次噴出後, 有提醒 還有機會 再往上 因為 看到 散戶不但沒有停損 還加碼攤平?
第一次噴出是指1230前,"因為 看到 散戶不但沒有停損 還加碼攤平?"這個盤中要看什麼才看的出來呢?
盤中都只有成交量(口數),無法分辨出來是,外資、主力、政府、自營商、投信、散戶,大大您怎麼判讀的呢?

看法人留倉水位變化?
3/28 多25,129  空19,306  未平倉 5823
3/29 多28,793  空18,464  未平倉 10,147
判讀多單增加、空單減少,總未平倉的多單口數是增加的。
目前是這樣判讀的,認為短線偏多的機率高,初學者功力不夠、經驗不夠,無法看透。

(假設)同樣都是淨多單增加,有可能是空單減少,也可能空單也增加但是增加幅度小過多單,這代表的意義是不一樣的?
多空單增減,累積未平倉量的增減,意義不同,那麼大致上大大如何判讀呢?分成幾類型呢?

版主大大,您休息吧!

感謝您回覆初學者的回覆,也感謝您的分享。

如有說錯!請多包含!請多指教!

祝福Acer2266版主您~每天都有好心情~

taitanwu 發表於 13-3-31 22:18
不用在意我~~有這麼多高手來這版討論,是我的福氣阿~~
要多多來教導我們這些新手~~

taitanwu大大!晚安!您好!

您分享的主題與判讀,可以讓初學者學習知識與經驗的累積,很感謝您。

taitanwu大大您也會成為高手的,希望有機會有時間多看看您分享的主題與文章。

期貨有在市場上練過,經驗判讀都會不斷的累積,是難得可貴的。

以上僅供參考!

最後~

祝福taitanwu大大您~周休假期愉快~

傻呼呼 發表於 13-3-31 22:25

您分享的主題與判讀,可以讓初學者學習知識與經驗的累積,很感謝您。

謝謝你~~~我也是才剛學習期貨的新手~~
接觸期貨2個多月,我試著用大量區做壓力支撐的設定及停損準則,
無法預先判斷跟預測,還需要更多的努力才可看出些端倪,
再次謝謝你,來看我的文,也希望將來能一起研究討論~~

taitanwu 發表於 13-3-31 22:38
謝謝你~~~我也是才剛學習期貨的新手~~
接觸期貨2個多月,我試著用大量區做壓力支撐的設定及停損準則,
無 ...

首先謝謝您回覆文章。

對於投資與投機,初學者是外行的,需要時間與經驗的累積。

大量區用做壓力支撐判讀,看到您分享的圖片,很實用,應該也算進出場的交易技巧。

如果有天能夠看透並且能夠預測漲跌,這樣應該就是相當厲害的高手了,希望大家都有如此的功力。

有時間有機會當然可以討論並且研究,初學者也可以學習的,謝謝大大您。

以上僅供參考!

最後~

祝福taitanwu大大您~每天都有好心情~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
taitanwu + 2 感謝分享

查看全部評分

傻呼呼 發表於 13-3-31 22:58

首先謝謝您回覆文章。

謝謝分享~~
來這的人應該大多有個共同的目標吧~~
"在吃人的股市(期貨)賺到錢"
一起努力囉~~

taitanwu 發表於 13-3-31 23:07
謝謝分享~~
來這的人應該大多有個共同的目標吧~~
"在吃人的股市(期貨)賺到錢"

股票吃人肉的市場。

期貨選擇權是喝人血的市場。

高風險高報酬。

投資與投機。

當然!希望大家都能夠賺到錢,而不是錢被別人賺走了。

一起加油努吧~!

共勉之~

以上僅供參考!

最後~

祝福taitanwu大大您~每天都有好心情~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
taitanwu + 2 感謝分享,加油囉~~

查看全部評分

我今天又幫券商賺手續費....
而自己虧錢~~~

當沖領日薪 發表於 13-3-31 19:37
你還沒找到漲跌真正的關鍵,加油吧,如果有高手願意點一下,你會進步很多..不過高手通常不願意說
...

我也還是在初學期,撞得頭破血流,真希望能有高手願意點我一下,呵呵!!!!
我也幫券商賺手續費....
而自己虧錢~~~