COCO研究院

樓主: taitanwu

[小期] 小指1分K當沖~~(2013/03/29)

當沖實在要高手中的高手才有辦法,我的心經不起上上下下,而經過了一番波折後,最後的結

果卻是賠,還有可能是慘賠,這樣的結果真的會磨掉我ㄧ絲絲的信心!

(這是我要走的路嗎?)
moshn1011 發表於 13-3-30 13:58
當沖實在要高手中的高手才有辦法,我的心經不起上上下下,而經過了一番波折後,最後的結

果卻是賠,還有可 ...

當然這也不是我最後要走的路~~~
要找一個適合自己長期穩定獲利的工具,
(我想應該還是股票頭資)
期貨當沖僅是我學習中的一環~~
至少我是這樣告訴自己的~~
雖然可能會是浪費時間,
(或許有人會說期貨跟股票又不一樣)
但我想還是會得到些什麼的~~~

會不會大家都覺得就這樣混混混到收盤,所以發動一個攻擊,我也是被前面的走勢給影響了失去注意力。
teddys8 發表於 13-3-30 15:05
會不會大家都覺得就這樣混混混到收盤,所以發動一個攻擊,我也是被前面的走勢給影響了失去注意力。
...

應該是預謀的~~因為大盤的量不多,
但是小期一開盤竟然就有2千多口,發動的那分也有1千9百多,
壓了幾天,一次爆發~~~

主力與散戶玩的不外乎心理戰與籌碼戰,03-29週五又是收週線,月線,季線,主力真是壞啊...
感謝 大大的分享~
tasty168 發表於 13-3-31 01:45
主力與散戶玩的不外乎心理戰與籌碼戰,03-29週五又是收週線,月線,季線,主力真是壞啊... ...

看來或許需要回學校重修心裡學才行~~~

taitanwu 發表於 13-3-31 19:24
看來或許需要回學校重修心裡學才行~~~

你還沒找到漲跌真正的關鍵,加油吧,如果有高手願意點一下,你會進步很多..不過高手通常不願意說
當沖領日薪 發表於 13-3-31 19:37
你還沒找到漲跌真正的關鍵,加油吧,如果有高手願意點一下,你會進步很多..不過高手通常不願意說
...

高手通常不願意說......

就像你這位高手??

星期五期貨急拉,收盤後查看期交所資料,期貨未平倉口數增加了,可是盤中要立即判讀並且下單,出場還能夠獲利,真的很難。

股票雖然穩定,但現在產業變遷速度太快,面對國內與國際的挑戰與競爭,獲利更難了。

過去的定存概念股,今年目前公佈財報與擬配股配息都創下幾年來新低,從2008年金融海嘯後,一切都變調了。

高風險高報酬,資金的控管,心態上的克服,都需要時間與市場經驗的累積,用錢下去練也是必須的,只是要成功,真的真的好難好難。

也祝福大大們能夠成功,有機會看看大大們的文章與主題進而學習。

以上僅供參考!

如有說錯!請多包含!請多指教!

祝福大大們~周休假期愉快~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
taitanwu + 2 感謝分享,一起加油囉~~

查看全部評分

傻呼呼 發表於 13-3-31 21:18
星期五期貨急拉,收盤後查看期交所資料,期貨未平倉口數增加了,可是盤中要立即判讀並且下單,出場還能夠獲 ...

周五的盤
盤中一直都是大人默默在吃貨
只是很多人沒有注意到
最簡單從成交買賣均就可以發現
期貨未平倉口數增加
可是 外資和自營同步都是多減空增
表示 更多散戶在那邊 "攤平"

Acer2266 發表於 13-3-31 21:32
周五的盤
盤中一直都是大人默默在吃貨
只是很多人沒有注意到

Acer2266版主大大!您好!晚安!

盤中一直都是大人默默在吃貨?
是指法人嗎?還是政府呢?

最簡單從成交買賣均就可以發現?
成交買賣均,是指平均口數嗎?

期貨未平倉口數增加
可是 外資和自營同步都是多減空增?
3/28 外資未平倉量為:5823
3/29 外資未平倉量為:10147
可是這兩的數值從期交所查出來的資料,判讀為外資未平倉量多單增加,表示外資仍然偏多機率高。

表示 更多散戶在那邊 "攤平"?
這個是指散戶空單回補助漲力道嗎?也就是軋空放空的散戶,是這個意思嗎?

初學者是外行的,多看看其他會員的文章與主題是不錯的,或許看不懂,但可以慢慢累積印象中。

以上僅供參考!

如有說錯!請多包含!請多指教!

祝福大大們~周休假期愉快~

taitanwu 發表於 13-3-31 20:00
高手通常不願意說......

你可以拜投神兔門
日撈US5,000 小菜一盤

超級美少女 發表於 13-3-31 21:43
你可以拜投神兔門
日撈US5,000 小菜一盤

日撈 US5,000!!
晚點我睡覺作夢看能不能夢到~~

傻呼呼 發表於 13-3-31 21:42
Acer2266版主大大!您好!晚安!

盤中一直都是大人默默在吃貨?

回答你兩個問題

1. 成交均張 均差的連續數值 ,當天是緩步上升的, 表示 "大人"默默的吃貨 而且把成本控制得非常好, 至於大人是誰 外資 自營商 政府基金 都無關緊要, 重點是 發現到那些狀況 不會去做空, 當天的盤中討論區 我在第一次噴出後, 有提醒 還有機會 再往上 因為 看到 散戶不但沒有停損 還加碼攤平。

2. 看法人留倉水位變化,多看細一點,同樣都是淨多單增加,有可能是空單減少,也可能空單也增加但是增加幅度小過多單,這代表的意義是不一樣的。

以上有錯誤,也請看官指正。

十點了 該讓我的肝休息 來去睡覺。晚安。

PS 這篇不是我發文的 就不再多回復了,以免模糊發版大的焦點。我還是去盤中討論區 LDS 好。