COCO研究院

查看: 7634|回復: 34

請教為何我的IBG會自動斷線?

請版上大大救命
我用專業版MC+IBG,發現IBG每天還是會斷線,常嚇出一身冷汗來~
我的QM的IB的地方,以及IBG的port都是4001
trusted IP 127.0.0.1
我的網路是接無線AP+撥接ADSL,斷線會立刻自動重連上ADSL
電腦只有裝MC+IB,其他雜七雜八軟體都沒
windows防火牆已經關閉

請問版上高手,還有可能是甚麼原因嗎

嗚嗚

中華電信Hinet浮動IP轉固定IP http://sofree.cc/hinet-ip/
將固定IP設在無線寬頻路由器,選擇保持連線,
台灣某大廠牌路由器,爆爛,無線常偷偷斷,建議重要的資訊還是用有線.

WiFi 和 DSL 是非常不穩定的技術

可能的話就拉網路線 並把 DSL 換成 cable 或 fiber 吧

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
glaxo + 2 太強了

查看全部評分

抱歉! 我使用的是光世代20M
cable由電腦到分享器,不使用無線
這樣網路還有需要改善的地方嗎
我的網路是接無線AP+撥接ADSL,斷線會立刻自動重連上ADSL
。。。。。。。。。。
你的adsl modem 设定应该是由每一台电脑拨接
最好设定成密码放在modem那边
电脑直接连就好
可以请系统商来搞定

2楼j大说的改固定ip 也有一些用

我家也是光世代20m
这样改了之后
wifi 短线就很少发生

評分

glaxo + 2 太強了

查看全部評分

每天斷線時間相同嗎?

用 free PingPlotter 跑整天試試看大概中間哪一段出問題
http://www.pingplotter.com/downloads/pngplt_1.exe

IB Gateway address 好像是 gw1.ibllc.com

評分

glaxo + 2 感謝分享

查看全部評分

或者這裡有許多 free server monitor, 選一個用看看

http://www.snapfiles.com/downloa ... ch=Find+it&lc=1

評分

glaxo + 2 感謝分享

查看全部評分

我的備用數據源好像都是來自香港的gw1.ibllc.com.hk,只是有時候歷史市場資料服務
有時候會斷線。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
glaxo + 1 按一個讚

查看全部評分

感謝~我已經安裝好要trace gw1.ibllc.com
中間經過好幾個點才連上gw1.ibllc.com

請問接下來我讓ping plotter 繼續追蹤個1-2天
那我要去看甚麼東西才能知道是網路哪邊有問題呢?
我跟版主遇過同樣的情況, 我的主機是向中華電信租用虛擬主機(Hicloud CaaS)...依然發生過幾次斷線@@
當下確認IB Current System Status網頁都正常!
也來安裝上述追蹤程式看看哪邊出問題, 有問題再上來回報! Thx~
有夠詭異的 被這問題困擾好幾天 程式根本不敢上線
只能人在電腦前時手動下下單
距離上次IBG重新登入已經6個小時
還沒斷線
加油.....

PingPlotter 沒有 log , 所以最好在 trading hours 時候跑
當IBG, TWS 或 MC 斷線時去瞄一下 PingPlotter 看到底是
前幾個中繼站或後幾個中繼站出問題

一般若任何一點超過200ms 就會問題了
不過最重要的是在下單時自動送出停損單吧
這樣斷線時也比較不怕
14個小時了還沒斷線  加油加油 能做的都做了