COCO研究院

樓主: 老牛

保證金一直在失血當中,麻煩各位幫我看看我的問題出在哪

老牛 發表於 13-3-14 18:57
下單時基本上是看到站上所有均線或是5.10.20均線,就想說要漲了,怕漲起來買不到,追買,下跌也是一樣。 ...

用均線的話,站上去代表已經漲一段了,
如果覺得這是有效訊號....那有效多久?  勝率多高?

這種鳥盤,能進出到4趟,看來是極短線,
但第一口單就抱了30分鐘,似乎又不是那麼短

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
老牛 + 1 要慢慢修正,改進!感謝你!

查看全部評分

在下覺得
進出點的條件規則
似乎需要再多一些
僅供參考

評分

老牛 + 1 還要再學習,呵呵,謝謝!

查看全部評分

r98521713 發表於 13-3-14 20:40
用均線的話,站上去代表已經漲一段了,
如果覺得這是有效訊號....那有效多久?  勝率多高?

還不太會做,有時抱長,有時抱不住,我算是貪財怕死的。
為什麼會貪財害怕?因為恐懼失金;
為麼要進來這兒?因為想把別人口的搬過來:貪婪;
為什麼coco高人那麼多?因為她/他們已經把交易當電玩;不再恐懼也不貪心;
於是,心中十分篤定後,最簡單的「盤感」就夠您有花不完的了…。
祝 您交易之路,平步上青天……。

評分

老牛 + 1 哇,太強了!來COCO來對地方了!.

查看全部評分

個人覺得停利停損點要下單時就規劃
第一筆做空可能沒有規劃停利 (下影線加出大量) 所以只執行了停損
你今天做空沒錯 只是抱的不夠久 (因為第一筆平倉之後 沒賺就心裡有壓力?)

建議要事後檢討自己當時操作是根據甚麼
尤其出現上下影線又有大量時都可能是轉折點
賺錢是要花點時間研究的
如果保證金減少 心理壓力一大 原本可以賺的都會錯過

我根據你的資料 用黃框標出買賣位置
你可以參考參考

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
老牛 + 2 嗯,非常感謝,說得很中肯,感謝辛苦制圖!.

查看全部評分

為什麼我要說  10天  不是1天

之前  我自己  都是只印1天  各自獨立   都非常準

但10天一起看   發現理由有時前後矛盾   

這邊說  可能是假突破不能多     要等回檔不破支撐才能多  

那邊又說突破一定要市價進  不能掛價 等回檔   不然就會錯失機會
搞了半天  一點進步都沒有  自爽用的   ..

看一天說一天  天天各自獨立   理由條件大致好像很像   但又差了那一點點  ..

有做研究也花了時間   完全沒效

雞婆一下,把你進場的點位放到我平常看盤的1分K圖中
我自己也都是看均線操作為主,以布林通道為輔,偶爾看看價量關係和型態
你進場的點位都不是我會進的點
以下是我個人的想法,先說明一下,我不是高手,只是單純分享我個人的操作方式
圖中均線我是用5MA, 21MA, 89MA

第1筆單來講,我要空的話,會等點位來到21MA在空
而且當時21MA的斜率夠斜,進場空會贏面比較高
停損條件就看個人怎麼設,例如整根K棒站上21MA,或5MA上交叉21MA
幾個簡單的停利方式,看到爆大量就該出場,或看到5MA反轉或整根K棒站上5MA就該出場
不然就是固定式停利,賺了10~20點時就快閃
你第1筆單停利的點位,我猜,應該是有貪心的念頭,結果錯過了好的停利點位

中間時間橫盤,要是我也應該不太會進場
若想小玩,像這種橫盤我的操作方式是
靠近上布林通道做空,靠近下布林通道做多
通常這種我就會看一下K線型態,看是長角(做空)還是長腳(做多)
橫盤的話,5~8點有賺就快閃了,可以沖個二次就好
判斷橫盤的方式,我是看布林通道上下是否平行
誤判斷怎麼辦?當然是停損嘍
所以你第3筆買7963的地方,我應該是會放空
但之後會被停損,因為布林通道有擴張的現象
你的7963和7968這二個多單,我個人覺得應該看到長黑且破5MA、21MA就該先閃了

倒數第2筆單,我看不懂為什麼你會做多
感覺你最後幾筆單是為了進場而進場,是不是有點亂了手腳?
我覺得很像以前我心急著進場的樣子

完畢,以上是看圖說故事,都是事後諸葛啦,參考就好
我是建議你可以類似像這樣,每日盤後去檢討自己的點位
看久了,多少會有點幫助
我也都是會盤後再去檢視當日整個盤和線型走勢,然後再做筆記下來
以後看到類似的盤就會知道該怎麼操作
心裡有個譜,就不會亂了手腳

評分

參與人數 2金錢 +9 收起 理由
f29825604 + 1 好文章,我推薦
ven + 8 好文章,我推薦

查看全部評分

忘了問 你是做波段 還是當沖?
如果做波段的 也許 都太早平倉了
因為 我自己在觀察 大人們有在規劃創新高!

評分

老牛 + 1 當衝,但會抱不住單,貪和怕!!.

查看全部評分

老牛 發表於 13-3-14 20:55
還不太會做,有時抱長,有時抱不住,我算是貪財怕死的。

方法不是問題,不管用不用均線、用參數選多少,

只是你要確認這樣是不是有優勢,
更關鍵的是整個計畫從進到出有沒有都有確定的模式,前後有沒有一致?

如果沒有,當然會抱不住,

進行到一半變虧損就沒信心懷疑策略,
不然就是預料之外的變化慌了手腳,
總不能預料自己每次都贏,或是每次走勢都跟自己想的一樣吧?

我只按照預定計畫進出,
沒有計畫的話,我也抱不住,虧錢只是剛好而已。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
老牛 + 2 謝謝分享,努力學習修正中!

查看全部評分

紀律交易者 發表於 13-3-14 21:25
為什麼我要說  10天  不是1天

之前  我自己  都是只印1天  各自獨立   都非常準

流汗中,弄了一個晚上,就是無法上傳那張最近成交的表格,等我明天請教別人我的電腦到底出了個麽問題。弄到現在還沒辦法弄好,太晚了,要先忙小孩的事,明天收盤後再試。
最好自己先整理一下自己的交易紀錄去檢討一下每一筆單
這樣自己比較會知道問題在哪
不然其他人也只是看圖說故事而已
未必搔到癢處

評分

老牛 + 1 嗯,我會認真檢討的,感謝你!.

查看全部評分

老牛 發表於 13-3-14 18:57
下單時基本上是看到站上所有均線或是5.10.20均線,就想說要漲了,怕漲起來買不到,追買,下跌也是一樣。 ...

站上所有均線或是5.10.20均線,就想說要漲了……
:這個不叫策略,那個只是均線(指標),簡單的說,你根本沒方法。

怕漲起來買不到,追買,下跌也是一樣 ……
:這就是我說的,你只是因看盤而下單,不是為了交易而下單。

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
xoxo + 1 感謝分享
老牛 + 2 嗯,說的有理,得好好再學習再進!感謝提醒.

查看全部評分

hchsieh 發表於 13-3-14 21:26
雞婆一下,把你進場的點位放到我平常看盤的1分K圖中
我自己也都是看均線操作為主,以布林通道為輔,偶爾 ...

全都被你說對了,第一筆確是太貪心了,錯過停利,差點變成停損,倒數第二筆確是因爲亂了,爲了進場而進場。我會把你的那些話印起來好好體會的,我真的是太需要象你這樣“雞婆”了,(這不是雞婆,是叫熱心的好人,COCO上面熱心的好人太多了,象我這樣的期貨新手來COCO是來對地方了)在此敬上萬分的感恩!!!
適合別人的不見的適合自己~~
適合自己的方法就是好方法~~