COCO研究院

樓主: 紀律交易者

我是這樣看圖說故事 期貨做單邏輯7 以2/22為例

感謝分享
有紀律的操作
值得學習
第2種等幅算法
可以再舉幾個其他天的例子嗎

都那麼準嗎
恭喜大大找到自己的獲利方式!!!!
有網友問我

如果用同樣的方法   可以適用在 2012  10/19 的1分k嗎

要如何說故事呢

我晚上會回復

但我要先聲明

理由和藉口      大家都是自由心證   

有不同意見的     歡迎也自創理由或藉口  共襄盛舉  謝謝啦

基本上我會在 標示  0932     7405的地方  抓轉折做多   

而不會在標示0913  7421的地方  抓轉折做多

沒有2天  會是完全相同的   

但如果是研究過盤勢變化的人   應該還是可以稍加變化

我曾經提過    我很注重   價  量  缺口  型態  振幅   ....還有時間

先吃飯去

以下各樓篇的說明文 是無料放送    大家加減看看

首先

1  我設定一天只出手一次或二次   所以對於一些現象  我必須過濾

例如 1分K  量沒超過  1500口   我不認為算出量

如果您要說  你的定義是  150口  就算出量    那互相尊重   不要彼此爭論  沒意義

為什麼是 1500口  不是 1459口  1673口     1256口   

對不起   也不要爭辯這個   1500是舉例  我如果說我的標準  是 1532口   那真的是太刻意

您要說 1200口   我也同意  當然也可以    我們都是真錢再輸贏   錯了  自然會付出代價   

如果一天出手  100-200次   還要等  1500口 才出手     可能一天出現 100次 1500口嗎
如果一天出手  1-2次     只要  150口 就出手      可能一天只出現 1次 150口嗎

所以  如果彼此操作頻率不同   當然對於標準就不同

總之  要討論   我們先定義    才有後面  不然  也只是浪費您的時間     抱歉啦     

待續

2   日線開高上漲黑 K     我算下跌   如果我預測今天是上漲黑 K   那做空很合理  

要抓轉折做多  不是不可以    理由必須再三確認

日線開低 下跌紅 K     我算上漲   如果我預測今天是下跌紅 K   那做多很合理  

要抓轉折做空  不是不可以    理由必須再三確認

待續
事後看圖 說故事一定是準的

盤中就不一定了

所以我試著 以盤中的心情  跟大家說故事  
我如果  之後的結論是  空在最高  買再最低   ...我保證  我是把各位當傻子耍   

我...很討厭  這種人     相信 您也是

所以   我的看圖說故事   是可能以虧損收場的     我是人   不是神

盡力說明    合理與否   我接受不同意見        

不要做個 只批判 不分享的人   ....  與所有網友彼此共勉

待續
牽一髮動全身

如果前面有空   停利未到   那麼遇到小反彈  也不至於空單出場   也沒有後來的抓轉折做多

在我的人工下單中   常常發生 這樣的事

當然結果有好有壞   也不全然都是壞

但  一天只出手一至二次   真的要慎重   因為 ... 牽一髮動全身
4    早盤做順勢跟隨的動作   中盤做抓轉折的動作   ..這是我的習慣    我自作自受
當然不是每天都在抓轉折   前面已經獲利   我就休息了  

我已經  聲明過  我是當沖固定盈虧同一 拼勝率的信奉者        

大賺小賠與我無關  

所謂的順勢  絕不是 845開高就做多  ...  這感覺很瞎

還記得上樓說的

日線開高上漲黑 K     我算下跌   如果我預測今天是上漲黑 K   那做空很合理

至於  何謂  早盤  中盤     各自體會  

但我不會說  8點55分  9點5分  算中盤  已經脫離早盤

不管如何   我告訴我自己   想法可以天馬行空   但邏輯不要太離譜
待續

回到1019的時光中

0845開最高黑   隨即吞噬    我感覺很不好   雖然上漲   但開始有空的思考  

腦中開始  快速尋找  數拾種策略中   今天符合哪一種空方對應策略        

對  我有數拾種策略    ...因為我不相信一招走天下

對市場要敬畏  

想要一招就涵攝所有盤勢   這種想法   太猖狂

如果懷疑   我不可能有數拾種對應策略    就當我胡說     這不要爭辯     謝謝

待續
回到0222的時光中  1分K

0845開低下影隨即上拉  收最高紅   隨即紅跟隨吞噬    我感覺很不好   雖然上漲   但開始有空的思考  

上面這樣寫   邏輯通嗎   

人家說  取法自然  

很明顯   上面這段推論  不自然    ...

所以  1019     0222    在我心中    第一0845開盤 就不同了

待續

請問一下「20121029(星期一)」的1分K盤勢,如何看圖說故事呢?
感謝...
那1019  就先停止

我看一下 1029
跟大家  說抱歉  我本以為 a大是說 1019     我搞錯了