COCO研究院

查看: 6575|回復: 56

我是這樣看圖說故事 期貨做單邏輯7 以2/22為例

2013   2/22  我只出手2次   符合一天出手一至二的心態

早盤  第一時間下殺  我沒進單    告訴自己要冷靜  

掉下刀子 不要中間接     先旁邊看個 xx 分鐘再說

終於  進入我設定的位置了

再三確認   停損設好  停利目標算好    我個人小確信  這樣的點數目標  不是太離譜

風報比 1/1  是我最喜歡的

我不捨望  大賺小賠      我只是平凡人

盈虧同一  很公道   測試我的勝率  是否應該比丟銅板高  

很幸運  今天 多空 都落入目標區    不知感謝誰    就感謝天吧

附件中 有附理由     合理與否   就自由心證吧   謝謝

評分

參與人數 7金錢 +14 收起 理由
youjun + 2 太強了
pix + 2 按一個讚
nicktsai + 2 按一個讚
老牛 + 2 太強了
min520520530 + 2 按一個讚
K7774 + 2 太強了
chchung777 + 2 太強了

查看全部評分

厲害厲害厲害
大大分析的很詳細喔,厲害
感謝大大分享
水!!!!
讚!
沒的說!!!
紀律大的策略,都是很有邏輯、實在的。
這故事說的精彩.
有網友問我   

為什麼不使用大賺小賠的策略

雖然勝率低  但 三年不開張  開張吃三年
我的回答是

我不是全自動程式下單

如果要使用一個勝率極低  三年不開張  開張吃三年 的策略

萬一 符合策略的那一天     我因為不管什麼因素   沒有做單   是不是還要再賠三年   

才能再等到吃三年的盤勢..

不是開玩笑  也不必懷疑    以上情節  絕對可能發生

不要太高估自己

回測歷史績效   真實上線  一定要打折扣 .

這誰能否認呢

如果是  高勝率的當沖策略   我一天沒進單 沒操作    不會影響太大的績效

我想  解釋的應該很清楚    只是應該還是有人看的很模糊...抱歉啦

紀律交易者 發表於 13-2-22 19:45
有網友問我   

為什麼不使用大賺小賠的策略

萬一 符合策略的那一天     我因為不管什麼因素   沒有做單   是不是還要再賠三年
------------------------------------------------------------------
答案是 你想太多了
如果你做的是波段 那麼買賣點差距個幾天差距個2-3百點 那根本不會是個問題的

所以你是在用做短線的心態來揣測做波段的想法

可是 兩者之間那真的邏輯思考差很大ㄝ
可以請教一下..
有關第二個滿足點是為什麼呢??
7946-7903=43 +7928

第一個用0.618 還知道為什麼...
但不懂第二個滿足點為什麼...

以今天為例

圖片中很清楚   第2筆單    曾經獲利36點   

但因為我個人的貪念   想要讓獲利奔馳   最後變成只賺20點

這種情形   常常發生

為什麼  數以百計的文章  都把當沖小波段的固定停利    設在30點    ...這不是沒有原因

當然  每個人都有個性  不會輕易相信別人說的

我自作自受    這就是代價

要做期貨當沖    當然必須統計歸納  扣除極端值    找出 合理可行的獲利的點數

而不是一廂情願  當沖一筆就要50-100點在賺

我總是覺得   獲利的策略   也必須符合人性  才能長長久久信任他

今天   第2筆 30點沒出場   主要原因是第1筆2口已經獲利

第2筆1口   應該是穩盈不輸了   就想要貪一下  看看 會不會殺尾盤   賺個50點  而不是30點

結果拉尾盤   心涼了一半     只剩賺20點

結論  我還要再修練    貪的心還是存在

歷史回測的績效     絕對要打折扣   今天就是一個明證     謝謝

程式新手 發表於 13-2-22 19:57
--------------------- ...

我是指當沖啦  謝謝
mhlw 發表於 13-2-22 19:58
可以請教一下..
有關第二個滿足點是為什麼呢??
7946-7903=43 +7928

注意看第一段上拉  並沒有明顯回檔 ...這很清楚

至於滿足點   我是後來計算等幅上攻

如果你問我  我為什不做多

我只能回答   當時是盤中  不是事後看答案

盤中 並無把握   而且  我已經獲利出場      不想再做多

等到 真的來到滿足點   剛好又落入 我的另一策略中      謝謝

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
mhlw + 2 按一個讚

查看全部評分

有自己的下單邏輯~有紀律的操作

肯定可以在市場上獲利

市場上又多一位高手
厲害!!!這樣的操作要非常相信自己的理論!!