COCO研究院

樓主: 老牛

新手做小台,請大家指點,感恩!!

老牛 發表於 13-2-21 20:37
其實我也不是說想要來COCO挖什麽寶,因爲我知道,別人再強,那也是別人多年累積下來的盤感和經驗,並不是 ...

我就是看均線
----------------------------------

我絕對不會跟你說 你看均線做期貨  會大輸特輸的  ...基本上   任何策略原始都是勝負各半的

重點不是 看什麼做什麼

而是怎麼處理單子的問題

看別人的貼圖  我會注意  他用可能損失多少的點數  來換取獲利

大家都說    操作要大賺小賠

但事實上   你看別人的貼單   是如此嗎

你自己又是什麼想法呢

大部分的 日內波段的人   都是用凹單來處理    只是要不要承認的問題

簡單說  用可能的日內較大損失  來換取當日的獲利出場

不管他的理由是什麼

但實際表現上  絕對不是大賺小賠

注意我的用詞   我是說  可能的日內較大損失   而不是一定

當你  下單時  沒同時掛反向單  就有一點在賭的味道了

可能的日內較大損失   來換取  小賺  中賺  大賺

對還不對   沒離開市場前    誰也不能蓋棺定論

絕大部分的人  都是 說一套  做又是另一套

當然 連我說的  您也不必信      

一切都必須你自己體會

回到您自己  當日單筆  你可以接受多少虧損呢    ..不必懷疑   這是非常重要的

如果你  做日內波段   賠3點就想跑掉   我不客氣的直接說    絕對不會是贏家

因為所有的獲利  都是從有可能損失換來的   

不能忍受市場隨機的波動     就想要大賺    這不是幻想是什麼呢

有人喜歡打哈哈  說   我停損不一定   視盤勢而定     ..

那 OK

那總有當日 強停機制吧

總不會當沖跌了100點  訊號還沒反手   ...亂講也不能太離譜

我想這種人  就不是彼此分享的對象了

連  強停  都沒想過  不就代表   當沖可能會賠100  200點嗎   

還硬說大賺小賠  不是笑話嗎

真的要學期貨    要繞遠路  不是不可以  

如果真要學    這些都是基本心態

PS  我就有朋友是當沖不停損  1340決勝負    但他不會亂講他是大賺小賠

他很誠實的說  就是用不停損  大賠才會大賺   

很清楚明白  別人也不會說他什麼    因為他說的和做的  是同一套   

紀律交易者 發表於 13-2-21 21:24
我就是看均線
----------------------------------

非常的有質感的一篇文,我會慢慢體會的。現在雖然不是全懂,但我相信我會慢慢體會到懂的。謝謝你用心打了這麽多的字。感恩。其實技術上的專業名詞我是看不太懂的。但操作的心法是有些聽懂的。我會慢慢體會的。畢竟我是個新手,需要有經曆才會有體會。謝謝!

http://www.coco-in.net/thread-24078-2-1.html

在這篇股票中   我停損設5%

如果 超過5%   我還牽扥 美股 鹿谷  港股

我相信  我的網路人格  應該就是破產   

這種事  可大  可小

自己  小小許諾  都做不到   那還期望 心態會正確嗎

傻瓜也知道   在網路  停損是丟臉的事

所以不設停損  不把話說死    才是聰明   ...我比較傻

我佩服你  貼單 附理由   不怕別人指點

我相信   你走在對的道路上了
謝謝
oneman001 發表於 13-2-21 21:20
再麻煩您問一下

我已經問他,他還沒上線,等他的回覆。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
oneman001 + 1 感謝分享

查看全部評分

紀律交易者 發表於 13-2-21 21:35
http://www.coco-in.net/thread-24078-2-1.html

在這篇股票中   我停損設5%

呵呵,這篇我又有些看不懂了,,,再說,停損怎麽會是丟臉的事呢,停損是所有的人都在強調的事,做期貨股票,不停損才奇怪吧。
老牛 發表於 13-2-21 21:48
呵呵,這篇我又有些看不懂了,,,再說,停損怎麽會是丟臉的事呢,停損是所有的人都在強調的事,做期貨股 ...

停損是不得已的行為 表示執行交易失敗的結果
一天十點停損 五天就五十點停損 一個月也才二十天交易日
停損是市場上自己對手獲利的關鍵

小的認知就不一定是對的

oneman001 發表於 13-2-21 22:01
停損是不得已的行為 表示執行交易失敗的結果
一天十點停損 五天就五十點停損 一個月也才二十天交易日
停 ...

哦,原來這樣哦,難怪每次的停損都是先損到自已,看來要好好認識要不要急著停損的問題了。謝謝提醒,感恩!
純粹建議:
先問自己7988為什麼空他(理由是甚麼?)~為何在7984平倉?(甚麼理由)

把每一次進出的理由詳實的記錄下來~大約3個月下來你就會很厲害了

比如最後一單

B-7948~(理由:手癢)

老牛 發表於 13-2-21 21:48
呵呵,這篇我又有些看不懂了,,,再說,停損怎麽會是丟臉的事呢,停損是所有的人都在強調的事,做期貨股 ...

絕大部分的人 都是愛面子   雖然網路互不相識

明明輸了好幾百點   也會說這只佔整體資金的1%    ....

簡單說  你認為他輸很多  他偏說這只是燒餅上的小芝麻

當然  再討論下去  就變成跟他在LDS了

所以我才說  在網路上  越模糊越好

其實這沒有對錯

只要不犯法  也不必強加自己的價值觀強加別人身上

我告訴自己  道不同  不相為謀    ...

要討論期貨操作

我很堅持  要釐清一些前提   

才不會失焦

聽過 柏拉圖最適境界  嗎
期貨當沖    就是上下7%  在跳動       總是有他的侷限性

想要抓取 市場所有利潤空間   誰都知道不可能

讓 獲利無限奔馳   是適用在留倉波段   

當沖並不適合

數以百計的文章    都把當沖固定停利停損  設在30  或35點   不是沒有道理

全市場都知道   有一招  開盤後一小時突破策略

為什麼是一小時  

還不就是  60是 1  2  5  10  15  20  30分K的 公倍數

所以0945很重要  

但現在還能賺錢嗎

大家認為  策略公開會失敗   

但實情是

有些人只想賺容易錢   不想花時間去思考   如何處理才提高獲利   

真心說  

您覺得別人知不知道  均線糾結向下  要做空

您的利基又在哪裡呢

我跟你說  99.9都知道   ..你會覺得我吹牛嗎

現在的問題是

要打敗市場   你準備了幾招呢....

市場不可能被你一招掌握   不要輕忽市場

但有一些是高勝率策略   出現機率不多   所以需要多發覺幾招    這需要經驗跟耐心

比如股票
有人利用現增  或可轉債來進行  高勝率操作

有人會認為 是吹牛  

有人...     

當然這些情況不是天天發生

但  就是有人去尋找這些高勝率方程式

不管別人信不信

我是絕對相信  市場存在某些不隨機不對稱    可被掌握的現象    謝謝

真的要用均線做  也不是不可以

但別忘記  k棒型態的變化  還有量的配合

還是那些老話

價  量  均線  指標   缺口  頸線  背離   型態  時間
這些都是童鞋共同走過研究的路   

目前你學習了  均線
不要擔心,前兩筆,有賺錢就是好的開始,今年會順下去的

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
老牛 + 1 謝謝!

查看全部評分

老牛 發表於 13-2-21 16:54
哈哈哈,什麽前輩,我只是個歐巴桑菜鳥。這個界面是只有大戶才可以用的嗎?不是大家去康和開戶都可以用的 ...

我去康和開他說要一定口數才能用..呵呵.對你比較好啦
老牛 發表於 13-2-21 03:11
真的可惜,我家親戚少,又全是不懂電腦的。我連一個懂電腦的好朋友都沒有。所以很吃力的說!
...

您放心,大家已經知道妳是老闆"娘",你馬上就會很多懂電腦的好朋友教妳很多東西了...只要有問題再版上發問即可!

版上的男生對女生都很細心低~
Rich-888 發表於 13-2-21 22:29
純粹建議:
先問自己7988為什麼空他(理由是甚麼?)~為何在7984平倉?(甚麼理由)

看到開低均線下彎就想說應該會殺下來,本來想掛7995空,在那猶豫不決,看到真的跌下來,追空在7988,(每次都這樣)至於7984平倉,是看到沒有之前想象中的速度盤出現,那這筆就預測錯了就先平再說。沒有耐性的結果。謝謝。
紀律交易者 發表於 13-2-21 22:37
絕大部分的人 都是愛面子   雖然網路互不相識

明明輸了好幾百點   也會說這只佔整體資金的1%    ....{:4_ ...

非常的感恩,打了那麽多的字。對我這樣的新手,一下子是消化不完的。我有時間再慢慢的體會和消化。不懂的地方,再請教你。非常的感恩!!!