COCO研究院

查看: 10412|回復: 15

[生活日誌] 綠茶妹過年記(初二) 新竹動物園及新竹假日花市

有首歌是這麼唱的,
「背起了小娃娃呀回嘛呀回娘家娘家嘛…」
大年初二,綠茶妹帶著小孩回娘家,順便去新竹玩。

開高速公路前往新竹

下交流道了,這是新竹科學園區。
上次為各位介紹南科,這次拍幾張新竹科學園區的照片。
以下是竹科的道路景色。

新安路的十字路口,另一邊以前是交通銀行。

下圖是園區大門往光復路拍的照片
出園區了。

------------------------------------------------------
中間沒介紹的部份,是綠茶妹回娘家吃飯聊天。
------------------------------------------------------

本來想帶小孩去小人國玩,因為天候不佳,變成新竹假日花市和動物園半日遊。囧。
小時候每星期都會去花市,但是我老公小孩沒去過。
去動物園很適合小朋友。

光復路上的馬偕醫院附近的天橋,下午2點,溫度才14度。很冷。
那天是陰天,很幸運的整個下午都沒下雨。

光復路帝國新象附近的街景。

花市到了!人山人海。花市顧名思義是賣花。
但是真正賣花的地方沒人逛。
大多人去花市是吃吃喝喝玩些小遊戲。去買花的人很少吧。
新竹假日花市=花市 加 一般夜市的東西。只開週六週日的下午。

(講到這裡,我以前剛來台南時,曾到南門路的花市逛,那裡只有賣花、盆栽、花盆、種子,
沒有任何小吃,讓我有些失望)

這個彈珠檯不錯,我家的2個小朋友很喜歡玩。
10元可以玩很久,物超所值。

其實我們的目的地是動物園,但是小孩們在花市不肯走,
這個也要玩,那個也要玩。光是玩各種遊戲花費超過200元。
終於我們抵達目的地:新竹動物園。
下面是動物園的大門。

門票很便宜,大人一人10元,我們1家4口只花門票20元。
在門口投幣進入。花園整理的不錯。

以下是觀賞動物時間。
因為大多數動物關在柵欄裡,拍攝效果不佳。在此只列出幾張照片:

猴子:

動物園裡的山櫻花開的很美。
我覺得新竹比起南部,各種植物比較多。(樹多、花多)

這是一隻麋鹿

老虎。牠身上濕漉漉的,大冷天還玩水。小心感冒喲。

最後離開動物園,拍一下新竹花市附近的街景。

交通指引:中山高新竹交流道下→接光復路往新竹市區方向行駛→左轉食品路即可抵達。
(花市和動物園連在一起)
花市有地下停車場,入口從食品路那邊看就會看到了,停車位超級多。
到此一遊
我愛紅茶 該用戶已被刪除
阿~然不成你有偷尿尿(到此一遊)
XDDDD
新竹好像也很好玩呢
我妹嫁去新竹喔
新竹都沒下雨嗎真好~不錯的一日遊喔
北縣一直下冷又濕哪都無法去逛
這幾天運氣很好,出門時剛好都沒下雨。
天天吃喝玩樂。
我家就住在媽祖廟的後面---不對是孔廟!!
我宅居 培英街花市旁 去年花市遊 少於10次 唉!
原來都是回娘家的捧場 .陰雨攤販都快哭了 !!
回復 7# simon48

你家離花市超近,你家附近是新竹滿有名的學區,環境很好。
大概我們比較愛東逛西逛的人才喜歡花市。
我覺得帶小孩去滿不錯的。
這幾年來 天天 USA 收盤後  爬十八尖山  被 去年熱浪中斷
體重直上 82KG  今年發願 恢復  USA 收盤後  爬十八尖山 !!
來新竹 爬十八尖山 飛鳳山 一定碰到熟人.
花市 桶裝水煮東西要小心 .(我還是免不了吃個新疆烤肉串 ) .
回復 8# 綠茶妹

小孩上國小時 搬入 食品路 培英街(才住第二天就  921) .
現在都高中了 !!高中是不逛花市的 . 每天補習 比我讀高中還苦 (我高一就放掉歷史地理了 現在連憲法六法全書
都要摸一點 )

我的計畫 :小孩上大學後 當跟屁蟲 -----盤算之下成大可能性很高  
    如果車站旁 的成大 屋價不高 實是好機會 !!
    陪英接 ----現在變成陪孩接送區 ---我家門前有 RUSH-HOUR 飆車   
巷子內 !! 可見 跨區的有多麼多.
回復 10# simon48

飛鳳山風景不錯,而且很好走,路程也不遠,我滿喜歡的。
飛鳳山腳有間賣家客菜包的小店,菜包超好吃。
如果我爸去爬山,我會請他買回來給我。

培英國中跨區從以前就很多了,三民國中也是。

成大附近的房價比起新竹應該算還好,如果不是買全新的,不會太貴。
全新的就貴了。(王建民買的那一棟就貴了)
台南滿不錯的,生活步調慢,東西便宜。
缺點是夏天非常熱,工作機會不多。
十年前我來台南時沒這麼熱。
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 7# simon48 :陰雨攤販都快哭了 !!

對呀~陰雨攤販都快哭了,而且天氣冷更少人出門
今年俺老爹就賣得不好了
回復 11# 綠茶妹

honestly , I like land more than house , why ??
Reason as follow:

我去年初問峨嵋湖的山田地 一分 1 mil 可惜 兩分而已
無法蓋農舍.
    農舍 target :avoid 壓死by earthquake .
        structure:鋼骨平房 !!

蘇門答臘   TOKYO都進入 200年大地震等待期 !!
( Why did I buy a 透天 ?   From 1992 ,I heard the story of my wife's grandmom
who suffered  a lot of 1937 and 1945 's earthquake of 白河 and 新城(苗栗新竹) . I waited for it from 1937+60=2006  til 2008 ,one month  Before 921 ,I sent a mail to warn out 921 ,this time ,I will be ready for this big one )

我去年 本 survey 埔里買田蓋,  被民間地震破了我的理論 .
    海嘯那次是中心點嗎 ? 希望是 .
    不覺 土耳其 巴基斯坦  地震至今   07XX~12xx (second half of every year)  of every year is a nightmare ,
地震不斷 .
     東京一定是玩大的 電離層 不會騙人 ----這東東讓我空方思維 直到出現 (for tokyo  and Yen ) .
. I waited for it from 1937+60=2006  til 2008 ,one month  Before 921
typing error :          calculate error :1997 til 1999
嗯,盡量別買在斷層帶上。
峨嵋湖附近風景不錯,離新竹很近。
關西也很多農地。

我爸爸最喜歡新埔,老是說要退休後去新埔養老,
結果現在還是住新竹市。

昨夜和家人到尖東的酒店食自助餐(即類似你們的食到飽),晚上尖東的燈色也不錯,我也很久沒有到尖東看燈色了