COCO研究院

樓主: comewish

寫給輸家看ComeWish派技術分析(贏家請不要進來)

這個乍看很像開玩笑 但事實上是至理名言
如果認真惴擵下去做
一定會賺的
看了那麼多網友好評 一定要來看一下
看了之後 總覺與王醫師所說的心法 不謀而合啊
真的是好文章 很有趣也很實用
真的是非常的寫實!好文章!
台指就是做不贏,趕快進來學學~
謝謝分享 看看先!!

太感謝了
大大太強了
看起來像是波段單的操作
能否分享一下短單要怎麼操作呢?
雖然現有的虛擬錢少得可憐,但為了能更接近贏家 還是買了C大的文章
C大說得很中肯
所以 贏家的邏輯真的很簡單嗎?

小弟面臨一個難題:
1. 想看C大 更多的文章 但 coco不夠   只好多回文章:)
2. 關於程式交易(根據C大這篇文章的聯想),是簡單的策略 才比較能獲利嗎??
C大 想向您請教
如果有兩個策略回測過去都績效都不錯 但 一個方法相對簡單  一個相對複雜
簡單的回測獲利較低  複雜的回測獲利較高
用於未來 哪一個勝算高呢? 原本的想法是 偏向 複雜的策略(因為過去的獲利較高 同樣受限於過去獲利不代表未來  同樣都會打折扣  過去較高獲利的策略 同樣打折後 獲利應該還是較高)
但看完 大大的文章後 又不禁讓我想到  是否簡單的策略 在未來勝算的機會高?
jodo 發表於 13-3-15 05:12
雖然現有的虛擬錢少得可憐,但為了能更接近贏家 還是買了C大的文章
C大說得很中肯
所以 贏家的邏輯真的很 ...

簡單的策略over fitting的可能性比較低。但是大多數的人會選績效好的那一個。

comewish 發表於 13-3-15 08:22
簡單的策略over fitting的可能性比較低。但是大多數的人會選績效好的那一個。

...

C大大 謝謝您的回覆,如果是您,您會選擇哪一個?
是複雜但績效較好的嗎?

之所以您的答案很重要 是因為
在交易的市場 大多數的人都是輸家
而您已是長期的贏家 屬於少數人
所以您的答案 小弟認為參考性更高
在以前您另外的一篇文章 主題 剛好有提到 簡單VS複雜
但您好像沒有很明確給答案

如果以小弟的假設
一個簡單但績效相對較低  另一個複雜但績效相對較高 都是正報酬  後者績效高的 當然必定存在較高的
over fitting風險  所以讓人擔心
但根據walking forward的論點  未來的績效 一樣都會打折扣
所以小弟才想 如果都打折扣 當然 選擇較高的過去回測績效

以今天3/15為例  就連一般簡單均線判斷 可能會認為是空單勝算較高
但是 複雜的程式 有可能 認為 要做 多單
這個時候  程式交易者 就會面臨兩難

再請大大不吝指教! 謝謝大大

jodo 發表於 13-3-15 17:05
C大大 謝謝您的回覆,如果是您,您會選擇哪一個?
是複雜但績效較好的嗎?

你要看交易的邏輯是什麼,不是用簡單或複雜就能決定。
comewish 發表於 13-3-15 21:40
你要看交易的邏輯是什麼,不是用簡單或複雜就能決定。

謝謝C大  的確如果這麼簡單可以一言以蔽之 就好了

感謝大大的文章  有笑有推 感恩
越簡單越難執行。