COCO研究院

樓主: walayhot

IB取款回台灣問題

chyou7 發表於 13-1-9 19:59
IB 現在還是很多網頁 有問題不能看................

網頁我都能看阿
那邊不能看?
chyou7 發表於 13-1-9 21:40
喔耶 !! 我也成功可以開始下單了.................接下來要測試出金動作了

好像要三天之後才可以喔
不能當天測試
我也取款成功 YA!! 隔天就到了!!

取款好貴阿...測試出金一百美金
我是選出金到國泰世華
跳出中轉存同行時 我想說 一樣選國泰世華的洛杉磯分行 應該會比較便宜吧

結果....銀行打電話來了
說有一筆入金70 美金 問我是啥用途(另外有三百台幣的手續費 VIP 可以減免)
好恐怖阿 ...30 美金 我問銀行外匯人員 他說一般扣15-20 美金吧
不知道為啥扣了30 美金..
他再幫我問問 中轉存同行 要選哪一家可能會比較便宜...

我看了一下大家的匯款跟扣款記錄 感覺上我怎麼都是比較貴的那一方
還是這些服務都漲價了 ?

漸漸瞭解 IB 的壞處也不少阿..
另外如果 買賣產生外幣負值 他會按日收取你 那個幣別基準利率+1%
(譬如歐元就到 3%以上收取 而給利息要超過歐元7500 歐的部分才會給基準利率-0.5%
大約1.5%的力息)
簡單說 IB 的借貸利率大約差了1.5%  不便宜阿
大家都沒啥出金經驗 難道是大家都在賠錢嗎?
我覺得出金的成本 還蠻重要的耶..畢竟出金 有限制每次金額
這樣出金的成本很高 很高....

最後是他的換匯 每次都要收取至少2.5 美金的手續費
所以萬一 外幣是負的 還得算算利息跟手續費 誰比較貴 再來考慮換不換...

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
tinyding + 2 感謝分享
carlos.twlin + 2 按一個讚!

查看全部評分

shex 發表於 13-1-18 11:25
取款好貴阿...測試出金一百美金
我是選出金到國泰世華
跳出中轉存同行時 我想說 一樣選國泰世華的洛杉磯分 ...

IB換匯那不是壞處吧
我以前下新加坡日經
借了許多日圓, 因為我之前不懂日圓負數是啥?
放到現在,美元兌日圓升值很多

我也賺了不少,最近才買日圓換回來
..........
國內期貨商其實才是有問題的?
某一家期貨商每個星期三幫你換匯
那匯率是多少? 可以自己決定匯價?
匯價時時刻刻都在變
國內難道不是自己作業, 都不跟你講?
chyou7 發表於 13-1-16 14:42
我也取款成功 YA!! 隔天就到了!!

還要隔天
我當初IB出金
凌晨四點快收盤出金
當天下午就收到了
很快
才12小時錢就從美國到台灣了
匯費, 我忘記了
以後再來研究怎麼出金比較便宜
因為可以自己決定中轉行
sentinels 發表於 13-1-18 13:49
IB換匯那不是壞處吧
我以前下新加坡日經
借了許多日圓, 因為我之前不懂日圓負數是啥?

S 大的日圓負數 沒被收很多日圓的利息嗎? 收年利率1% 也很恐怖 因為他給你美金利率只有0.5%(小於十萬美金)
可以詳見月底月初的對帳單看看

靠運氣賺到的日圓匯率不真實 如果s大看空日圓 直接做看空日圓期貨即可

台灣期貨商 至少我遇到的 都可以申請不強制換匯
營業員那邊有這個申請表阿
所以我都是自己換匯  

也許S大 多問問一點 可以多得到更多的服務
IB 客服跟我說 IB 超過五美金以上 都不會主動換匯 低於五美金 才會主動換匯
而收取利息的方式就如網路上所公布
我就去看了 正負 差1.5%呢
也就是如果你賺美金 陪歐元的話 賺的美金 超過一萬美金 才給你基準利率-0.5%
但是負的幣別 要收你 基準利率+1% 當然每種幣別利率不同 簡單說就是差1.5%
而換匯 要收2.5美金手續費
我越來越感覺 開IB 最好也開個戶在美國 不然就是真的等於把資金大筆存在IB 直接交易
這樣就真的只能做國外股票了
跟國內之間的資產 在稅務考量上 不容易通來通去阿

不過短線上 做IB 是很好的 畢竟實在是手續費比起國內期貨商的海外手續費 便宜太多了
總之 持續找尋低成本的投資的管道 (不管是啥成本 成本就是要花你錢的)
實在是相當的重要 能打通低成本的IB之路
也時在需要更多的測試

shex 發表於 13-1-18 14:13
S 大的日圓負數 沒被收很多日圓的利息嗎? 收年利率1% 也很恐怖 因為他給你美金利率只有0.5%(小於十萬美 ...

要找能省wire charge的 IB 美個月wire out 免錢(30USD又不是他收的)  .
    但要能省那20~30 USD 我一直找有沒有 戶頭是HSBC的 ,那台灣的HSBCdirect 可以省那 20~30的機率是有的.
有人可以找找看嗎?
  因為HSBCdirect是可以馬上到達全球得同名戶,然後若HSBC行內 USA互轉不之能不能省一點?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
shex + 2 T大若研究出來 可否告知小弟一聲 感謝.

查看全部評分

shex 發表於 13-1-18 14:13
S 大的日圓負數 沒被收很多日圓的利息嗎? 收年利率1% 也很恐怖 因為他給你美金利率只有0.5%(小於十萬美 ...

看來要問一下群益是不是可以不要強制換匯
另外群益的換匯網頁有提到
銀行所需相關費用?這有什麼費用?

評分

shex + 2 群益可以申請不強制換匯 我有申請過!.

查看全部評分

TrendRover 發表於 13-1-20 10:00
要找能省wire charge的 IB 美個月wire out 免錢(30USD又不是他收的)  .
    但要能省那20~30 USD 我一直 ...

T大若研究出來 可否告知小弟一聲 感謝
我覺得能「即時通匯」也是很重要的
如果HSBC 能做到即時台灣的外幣戶頭 轉到 美國的HSBC戶頭
再從美國的HSBC戶頭 轉到IB 入金
這樣就可以規避保證金不足的風險
也可以同時規避意外時 遺產在美國被扣一堆稅的風險

因為以現在的機制 如果要做大 要放很多錢在IB 萬一美股來個超大震盪
就算你不想砍 你保證金不能即時到 IB 也就把你砍了
如果能做到如T大所說的這樣全球即時同名戶通匯 等於時差問題克服(現在台灣應該銀行網路外幣匯款只能一樣營業時間通匯)
除了省錢方便以外 幾乎沒啥意義

資金的出入金方便度 還真的是一個問題

shex 發表於 13-1-20 14:50
T大若研究出來 可否告知小弟一聲 感謝
我覺得能「即時通匯」也是很重要的
如果HSBC 能做到即時台灣的外幣 ...

像台灣戶頭
錢不夠馬上就能就一直補
這樣也不一定好
錢越輸越多阿
看錯就別作了

sentinels 發表於 13-1-20 16:58
像台灣戶頭
錢不夠馬上就能就一直補
這樣也不一定好

正如S大不想被國內期貨商強制換匯一樣
也是有不想被強制砍倉 看錯?那到也是不一定 走勢如果符合策略所需 正是加碼良機
但資金不到位 不止不能加碼 還被完全反過來砍倉
那就不是優點 而是極大的缺點了

如果這點不能克服
連基本的策略都做不到 該加碼時不能加碼 反而是砍倉
遑論談論到國外損益跨年互抵的缺點問題

即時通匯不止在於成本的降低 更在於資金的運用效率上
不是每個人都做當沖的 很多策略的投資人包含套利 做的方式是完全不同的思維
但資金的運用效率 以及到位 是一件極其重要的事

shex 發表於 13-1-20 20:58
正如S大不想被國內期貨商強制換匯一樣
也是有不想被強制砍倉 看錯?那到也是不一定 走勢如果符合策略所需 ...

對極了,因為國內能有隨時加碼的好處,所以樣起來有朝一日幣有大用 .
   我想另開一主題問大家:由香港IB幫忙開戶的入金戶頭是HSBC HK 呢還是 citibank USA 呢?
如果IB HK是 HSBC就有機會開ㄧ HK IB ,然後由 IB 戶頭內轉.
    如果有答案的人在這回答我們可以來試看看效率要多久.IB的wire 本身很快的!!
TrendRover 發表於 13-1-21 07:55
對極了,因為國內能有隨時加碼的好處,所以樣起來有朝一日幣有大用 .
   我想另開一主題問大家:由香港IB幫 ...

T大
你直接問IB客服比較快有答案
登入號管理
白天有中文客服
下面有示範
http://sentinels168.blogspot.tw/2012/12/ib.html
sentinels 發表於 13-1-21 08:02
T大
你直接問IB客服比較快有答案
登入號管理

我已經跟HK的sales representative 聊過了(skype ),livechat 正mantenance 中~~~~~
答案如下:
      用港幣入金: 存入的是香港 CITIBANK HK戶頭
      用美金入金:存入是 citibank USD  USA NY戶頭
      AUD ---------------> BAC  AUD australia 戶頭
  以此類推.
     HK 對 HK bank acc wire charge約 1X ~2X USD國際死豬價!!沒得減.
時間上 沒差多少.HK 對HK 我想若用電腦設定應該會很快 .

所以以IB而言最家對策是:
   開HKDollar 戶頭,然後問citibank HONKONG 的理專是否行內對行內wire 有優惠和速度優勢?

評分

shex + 2 很棒的文章,T大若有進一步消息請不吝告知.

查看全部評分