COCO研究院

查看: 18992|回復: 50

IB取款回台灣問題

各位IB的前輩好
小弟開IB已經超過一個禮拜了
想嘗試操作取款功能
但遇到一些問題
我本身是台銀的帳戶
請問以下這項
Bank of Taiwan's Identifier at its Correspondent Bank
或者中文的
Bank of Taiwan在其代理銀行的識別號
這項要填啥麼?
我找了一些文章
似乎以前都有預設的選項可以選
但現在IB帳戶管理的介面似乎有些更改
變成要自己填
請問我該填入那些東西?
我曾填入過CITIBANK,N.A. 或者CITIUS33等
填完後按下"繼續"按鍵都沒反應...
所以想請教一下大家這邊該填啥東西
謝謝
PS.我還沒使用實體安全卡的代號密碼(我申請時是申請寄到我老家,還沒回去確認收到了沒)
請問會是跟有沒有使用實體卡有關係嗎?
因為我在網路上有看到一篇有提到
如我沒有使用STP(安全卡)的情況下想取錢,必須要CALL IN 客服人員確認該取款行動才可匯出

補充內容 (13-1-9 09:59):
1/9最新消息
錢已經進來了
台銀人員有打過來問
所以之前的問題應該是IB網頁的問題
還沒匯過的快點試試看吧
你要去問你的銀行Correspondent Bank是那一家
comewish 發表於 13-1-7 15:50
你要去問你的銀行Correspondent Bank是那一家

我問過台銀了
他們給我的答案一率都是
填上SWIFT CODE就行了
問題是上面我已經有填入了
而且台銀是說台銀跟花旗有直接通匯
所以沒需要填入CORRESPONDENT BANK
等於沒問到答案
walayhot 發表於 13-1-7 15:55
我問過台銀了
他們給我的答案一率都是
填上SWIFT CODE就行了

我有打到香港問,她一步步交就可以通.
應文我沒有那麼好的表達能力

TrendRover 發表於 13-1-7 16:08

對了T大
請問您台灣的帳戶是用台銀的嗎?
香港的人有打給我了
可是他還是要我問台銀看看
這樣好了
我想問一下有誰用台銀的匯回來過
如果有成功的話
可以麻煩提供那組代號給我測試一下嗎
用台銀的應該都是一樣的吧
這樣也許比較快
謝謝
我比較想知道如果我不小心掛了
我的家人可以得知我在IB帳戶有錢嗎?
IB可以替我全部平倉後全部匯的回台灣嗎?
zaqimon 發表於 13-1-7 16:30
我比較想知道如果我不小心掛了
我的家人可以得知我在IB帳戶有錢嗎?
IB可以替我全部平倉後全部匯的回台灣嗎 ...

這問題我也想問 還沒開好IB...
會不會有遺產稅在海外要先扣除的問題?
之前有看過新聞說 香港某一高資產人士 開美國帳戶
結果不小心掛了 其遺族才發現海外人士 在美國擁有戶頭的資產 要被扣很高的遺產稅..(透過代理就沒有..)
有誰有更詳細一步的資料
這種放期貨的虛擬帳戶ㄉ 算不算阿?

查到幾點遺產稅的問題 順便補充好了 雖然也沒解決疑問

非美國人(未在美國定居者)在美國的有形財產或無形財產都要課遺產稅,且遺產稅只有6萬元免稅額。但非美國人的非美國財產和在美國的組合投資則免遺產稅。組 合投資包括銀行、儲貸會存款(有FDIC保險的存款)和保險公司給利息(非股息)的投資以及專門賣給外國人的債券和借條等==>還是沒說海外券商期貨商的戶頭

而如果要避免猝死等情況,資產超過六萬美元的投資人可以和配偶或子女在海外券商開戶時直接開設成聯名帳戶(Joint Account),只需將死亡證明及法院文件傳給券商,共同帳戶的存活持有人即可將資產取出(目前知道Firstrade支援這樣的服務,其他券商請自行查詢)。如此一來便可以不需擔憂海外投資的遺產稅問題。

摘錄自http://buffettism.blogspot.tw/2010/04/blog-post_8401.html

總之先從小做開始吧... 資產亂移是會出事的..
shex 發表於 13-1-7 16:32
這問題我也想問 還沒開好IB...
會不會有遺產稅在海外要先扣除的問題?
之前有看過新聞說 香港某 ...

大家想的好遠阿
遺產都想到
我現在還年輕
希望可以多賺一些美金匯回台灣
其他的我沒想那麼多
walayhot 發表於 13-1-7 16:14
對了T大
請問您台灣的帳戶是用台銀的嗎?
香港的人有打給我了

HSBC 是國際的,所以國際的慣例都有,好查.

HSBC也可以 馬上到達各國HSBC戶頭------他的好處.

ps:
好像會過的銀行都會record在 IB account man內,把密碼交會加人,能不能??
你就假死一次--------來個演習就知道(叫小孩匯個10% back ) ,能到TAIWAN 就變成 10% 遺產稅.
      而且有小孩的-------<20 YEAR-OLD 美年多扣XX萬免稅額,小孩小不用擔心國內稅.小孩大了給個over 1200~800W後的10% 是"EX國民" 應盡義務.
    所以別被保險公司騙去作保單了!!

TrendRover 發表於 13-1-8 00:03
HSBC 是國際的,所以國際的慣例都有,好查.

HSBC也可以 馬上到達各國HSBC戶頭------他的好處.

乾脆叫小孩出國玩...hand carry 現金回台灣
不過一次只能拿一點點
超過一萬美金要登記? 登記要幹嘛?
再不然出國, 現金換成飾品?鑽石?
hand carry回台灣, 這樣應該都不用課贈與稅吧?
TrendRover 發表於 13-1-7 16:08

版大我也是台銀,不知道您解決了嗎?
我目前也是遇到correspondent的填寫問題。

sheephog 發表於 13-1-8 12:01

還沒耶..
不知道要怎麼解決
繼續再找找答案吧
有解決的話我會上來po
如果你也解決的話
麻煩也請上來po一下
謝謝
另外這邊有個教學
但介面都不一樣了
以前都有預設的選項可以選
但現在都沒有
ps.我還沒拿到實體安全卡,不知道跟取款有沒有絕對關係
可以麻煩請有經驗的前輩解惑一下嗎?
謝謝

我好像沒辦法貼網址
你打   盈透取款步驟 搜尋一下
會看到一個簡體字網站
有教學
ps.用 google搜尋比較好
sheephog 發表於 13-1-8 12:01

請文章看完再試
下面打的我有重新做過
因為我做了之後問客服人員
他說我資料填錯
要快點取消
他說還是要輸入中轉行的ABA號碼才行
我重新做看看
---------------------------------------------------
好像可以了
我剛重新輸入一次資料
當輸入完台銀的SWIFT後
上面跑出個黃色驚嘆號
上面寫  You must input your bank's correspondent bank details  for this ....
按一下那個驚嘆號
會跑出代理銀行詳情
再輸入一次台銀的外匯戶頭帳號
然後那邊有ABA或SWIFT可以選
我選SWIFT 然後重新輸入台銀的SWIFT
下面那個國家指定銀行代碼
我沒輸入東西
然後按繼續
按了之後會回到
原本那個畫面
然後輸入信息名稱(隨便打)
然後按繼續
會跳到一個Fund Transfers頁面
自己確認一下資料看有沒有打錯
沒錯的話最下面再輸入一次IB帳戶的密碼
然後再輸入密碼卡
然後再跳下一個頁面
下面的按鈕
Fund Transfers
我總共操作了兩次 匯  50  跟  45
但第二次 按下Fund Transfers 時
還有跑出一個畫面出來
好像是跟網路上教學貼的那個一樣
我再研究看看
看是不是前面那兩筆匯款有成功
你也試試看吧
PS.別忘了看你帳戶原本有多少錢
然後看你匯多少 看是不是有扣成功
還有...為何今天才出現那個黃色驚嘆號
前幾天在操作時都沒有...被IB搞得很煩躁...

題外話,我有在台銀設定網路約定轉帳
約定帳號就是40806826UXXXXXXX  (XX..是你在IB的帳戶號碼,前面的40..大家都一樣)
網路轉帳時有附言可以寫
我還是有輸入當初去臨櫃匯款時寫的附言
上次有試一次我忘記我是中午轉的還是下午兩點轉的
結果下午四點就進IB了..很快
另外花旗有全球速匯
我想去開花旗的看看
不知道會不會很快
有興趣的可以上網查一下

補充內容 (13-1-9 10:00):
1/9
收到錢了
照上面的方法打沒問題
大家可以試試

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
shex + 2 太棒了 等我開好 我也要來試出金.

查看全部評分