COCO研究院

樓主: 不斷的小賺

有好買點 也要有好賣點阿 = =

誠心建議樓主  針對007的問題  逐一仔細回答

雖然已經看到答案  都是事後論  但這種訓練是不可或缺的

理由藉口都是人想的

但至少有思考過

我也試著回答   其中的問題
有人說   從問的問題  就可以看出一個人的程度  我相信007絕對是很用功的人

至於解答的人   如果也能用心去回答   我相信  成功是早晚的事  謝謝

我只是路過  所以沒能一一回答  請見諒
注意我貼的圖片  是期貨

原則上  你做什麼  就看什麼

但我要說

我做選擇權   也是看期貨   

因為我覺得  op的技術圖  沒什麼參考性

而且  我是期權都做    只看期貨線圖  很正常

op線圖  要回測  不是不可能

但期貨我已經印了上萬張   ...這絕對是真的

op不可能只印上萬張  

不同履約價   要印10萬張  也不是不可能  ...   如果有  ..我服了  

從附圖中   我有寫出理由    在0929我做空   同理我也可以買P

但附圖的理由  套用在OP線圖   似乎很奇怪  

硬要我從OP線圖  找理由   會很牽強

因為OP 是有時間價值消耗    還有量也不能回測幾年比較

振幅  也會因履約價不同  也有不同

這一切  都帶來許多不確定的概念       
所以我放棄  印出10萬張 OP線圖  做研究

我相信  印出上萬張期貨線圖  一一比對研究  已經夠了

Acer2266 發表於 12-12-29 09:57
我個人目前是沒有逆勢操作的規範

哈!這可是,您來找我的?
    理性的"辯解"是研討操作的最直接之門,
    我在論述是在k線的角度,論述由K線觀察多空,(因為版主只提供了K線圖)
    在連續下跌8根K的尾端下出逆向的多單?我的認知就是"逆勢操作",
    我是個機械操作者,所以我從不考慮"心理面",(我也從不反對別人談心裡面,只是我知道我自己沒有這個能耐,所以我不會去冒充"假會",幾十萬人,或是幾百萬人的同時操作心理?我絕對沒有能力去了解的)
    在我的操作裡當然也有分別稱呼"順勢操作"跟"逆勢操作"的
   但是我的逆勢操作只是為了在停損停利的設定上有所不同而去標示的名稱而已,
   在實際上我還是運用順勢操作的理論在運作的
   "我是不過前高不做多,不下前低不作空"
  "日紅做空,日黑做多,就稱之為"逆勢操作, 但是還是緊守"不過前高不做多,不下前低不作空"的基本原則
     只是在時序上會有所變換軌跡而已,
     所以我才會說"我目前的操作是沒有逆勢操做的規範的"
    不過我也奇怪?我自己的操作"動向"應該只有我自己最清楚?怎會有別人來質疑?

至於選擇權賣權有沒有發現?"我所貼的圖會說話"如果我沒有發現?我不會去找出同一天,同一段的"K線圖"?

至於我的個性?我想不必您操心,該死的活不了,該活的死不了,

我多空不分?
     BP的K線顯示的是"多"就是多,是空就是"空",看K線論多空就看K線的實際方向,才不會混淆,
     至於BP的實值是多還是空?那是操作下單的問題,
     版主在53下多單就是看空,這應該不是甚麼了不起的學問?

而我問版主的問題?是我想跟版主用做直接的方法探討出我認為版主可能會犯的錯誤?
       跟您應該沒有關係,您是您,我是江湖郎中,招搖賺騙的騙子,我們不再一個水平上,我不敢高攀.

而分析,是我個人的興趣,只要不違反這個網站的規矩,我想我應該也享有跟別人一樣的發言權,
        至於好?壞?對?錯?那是每個人的反應看法,有都有他自己的自主性,外人就不好評論了?
        謝謝您!

哈!還有,我個人的觀念是:不管是甚麼絕是高手?
             只要是買最低(與低點相差3點之內)
             或是賣最高(與做高點相差在3點之內)
             我都會看成是"運氣",碰巧",不會認為他是"神"

看到每個大大都很用心的回文
這真是我們Coco大眾的福氣
藉由大大們的經驗
讓我們有不同的思考
我覺得是很棒的事
畢竟大家都是市場的一份子
任何想法都會影響市場
單看你怎麼從混亂中找出對自己有利的策略

如果樓主  對於買賣點已經有明確且穩定獲利的交易策略

當然 對於別人的疑問   ...不必詳答  ..點到為止也可...

這非常合理  ...要是我找到聖杯進出策略     我也不會公開

曾經有朋友問我  看期貨線圖  做op  會贏嗎     我的回答是  為什麼不會贏 ?

就以12/26 為例   當日周結算  幾乎無時間價值  我某個帳戶做op

做了 21筆來回   8負       勝率只有6成    但由於交易稅只需0-3元   所以還有小賺

你問我 買賣點   

我還是同樣回答   您想賺幾點   

先有假設前提   後面討論才不會失焦

我只想賺 幾點就走    你想要一筆賺100點   

再怎麼討論  都是雞同鴨講   

一筆想賺100點   不是不可以   

那進場理由  如果還跟我說  是憑感覺  ...  我會覺得沒有繼續討論的必要

大家打哈哈   也不必了

如果只想賺幾點   您說憑感覺   我認為很合理   

因為1分鐘不到就結束的交易   是很唯心的   這種感覺    我能體會

附上  某日交易資料    不必懷疑 有作假   也沒賺什麼錢  沒做假的必要

還是老話    我有多帳戶在操作   不要用一張圖  下全部的結論  謝謝   

弱弱的問樓主一句   您貼的這筆單  你想賺幾點  你想用幾點來賠   

打人一拳   也許要經得起別人打三拳   期貨交易也是如此   謝謝
如果不能承受別人打三拳   只能接一拳   那也不是不可以   

只想賠5點  要賺100點    我也想  ..但經歷這麼多   我覺悟 ...  所以也不想討論這種作單方式

我比較喜歡討論   一筆下去  輸贏20點  或30點  中間不要跑掉

這需要一些全面的觀察 才能出手   必有做單理由  ..要說不說而已

至於 小賺小賠 幾點就走的作單   無法討論   我是全憑感覺   果斷出手 或反手  

絕不容有一筆 暴倉損    說來簡單   非常難

又改文了
你幾時學會 不改文
不刪文
我才佩服你

我的回文是你 09:19 發文的內容
後面幹嘛又要改文
難怪你只喜歡和人討論
左邊右邊
從來不討論當下

因為 你有小叮噹的法寶
任意門
動不動就回去改文 刪文

最好交易也可以這樣
在你第一篇回覆
就犯下一個錯誤
沒有發現發版大交易的商品是 選擇權賣方
其實
你犯這錯誤已經不是第一次了
之前有次別人交易商品不是台指期貨
你也是在那邊說一堆當天台指如何如何

我就直接跟你說

錯了 就改 你要坳單 坳到破產也跟我無關

今天回文 你又發生第二個錯誤
你不做逆勢交易

這一點 你還是不承認 有錯誤是嗎
那過去看過你貼 當日交易的 EXCEL 那些網友
不知道做何感想

0070007 發表於 12-12-29 11:06
哈!這可是,您來找我的?
    理性的"辯解"是研討操作的最直接之門,
    我在論述是在k線的角度,論述由K線 ...

不過我也奇怪?我自己的操作"動向"應該只有我自己最清楚?怎會有別人來質疑?

我更奇怪
你花了幾個COCO買了別人的文
怎麼就那麼厲害
會寫出 交易者 "當時" 的想法

但是

你又說

我是個機械操作者,所以我從不考慮"心理面",(我也從不反對別人談心裡面,只是我知道我自己沒有這個能耐,所以我不會去冒充"假會",幾十萬人,或是幾百萬人的同時操作心理?我絕對沒有能力去了解的)

那幫人家寫註解,不是推敲別人心理,
不會冒充假會幾十人幾百萬人
所以就假冒一個人
這又是是你的零式法則

你啊
已經太多次了
氣急攻心之後就會開始語無倫次
發了文之後
被找到錯誤就只好用出 刪文 改文
如果剛好又有別人和你意見不同就是 XX團隊 圍剿
最後最後的大無敵
退出論壇
一哭 二鬧 三上吊
到底還有沒有新招阿

老先生
如果不想認錯
不回答 讓這篇文章沉下去
也是一種選擇阿

原本我是不想回的  但樓上有點火花了....所以激起我的興趣

其實大家就針對樓主的疑問  回應樓主即可  不需在此證明任何事~

小賺大~  

看了您的圖  我不知道正確答案

我只知道我自己不會在那裏BP  所以也就沒出場點的問題了~

評分

參與人數 3金錢 +3 收起 理由
cckuok + 1 水大~我今天最後一分給你了
不斷的小賺 + 1 感謝水大的留言
bacardi + 1 本日最中肯!

查看全部評分

Acer2266 發表於 12-12-29 12:26
又改文了
你幾時學會 不改文
不刪文

改文是修正錯字,及錯誤的思想,不要去誤導到別人,也是對自己文章的負責態度,
在這裡發文本來就是自我情緒的發洩,又不是"會考"
所以我所發的文,一定都會有檢察,修改,也會一直這樣堅持下去,
不喜歡的人,可以不要看,沒有人一定要看自己不想看的文章,
您的文章我就是一個字也不想看,
所以也就沒有可談的,
Acer2266 發表於 12-12-29 12:32
在你第一篇回覆
就犯下一個錯誤
沒有發現發版大交易的商品是 選擇權賣方

我一再強掉我是個招搖撞騙的大騙子,跟您不是一個是世界的人,
我如果一再犯錯,就沒有人會來看文章,所以我的文章大多數是要"coco"的,
我有錯不改?就會遭所有的看文者唾棄,就不會有人會花coco看爛文,會有自我報應的,不必您費心,

Acer2266 發表於 12-12-29 12:41

我更奇怪

哈!再談還是那些?有品沒品,自在人心,不必在意吧,
我都一直說我是"江湖郎中"了,再毀也不過如此?
到是"乾淨人"直來這裡攪"臭屎"小心被臭屎沾到了可划不來?
我是有文必回,有人不怕沾臭,我又怕甚麼?

語無論次是有人,只是不知道是誰???------這句是我發文後才有想到,所以特別來加上去的,----
好讓人知道這裡有人語無倫次了,

0070007 發表於 12-12-29 13:44
改文是修正錯字,及錯誤的思想,不要去誤導到別人,也是對自己文章的負責態度,
在這裡發文本來就是自我情緒 ...

您的文章我就是一個字也不想看

太強,沒看都能回應

連三篇沒有回答,實問虛答,忘記你還有這招。也算是服了你了。

小弟多嘴一句,贏家喜歡說: 順勢看盤,逆勢進場,那 ... 請教龐德大, 到底贏家是順勢還是逆勢阿