COCO研究院

樓主: 不斷的小賺

有好買點 也要有好賣點阿 = =

不斷的小賺 發表於 12-12-27 12:27
感謝007大 珍言
小弟受教許多 感恩
當筆單

小賺大
過度的客氣是虛偽阿

除非我老眼昏花了
你是 BP 7650 在 今天的 09:25 分嗎

對選擇權賣方 今天 那邊應該是萬中選一的進場點了
期貨 因為 太多人看到昨天外資留倉翻空

今天又開低後一堆人追進去
結果被突襲之後,在0925 前後 逆價差轉為正價差,
同時看到 現貨狀況
由於 2498 領軍
把開盤成交量拱出來

但是
後續並未看到影響了其他高價股 或相關權值股跟上

對以小搏大的 選擇權買方來說

那個點
本就是一個最佳買點

逆勢操作
我只能說
看不清楚合約內容吧

PS 今天早上安排了身體檢查,盤中低點我做到多單 出在 39 後 後面就沒有繼續操作,前面的內容,單就剛剛回頭確認各項資料所得,還是比不上 盤中盯盤的仔細。有錯誤,也歡迎鞭我

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
莫藍 + 1 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

感謝007大 珍言
小弟受教許多 感恩
當筆單

當筆單
是小弟多單力竭之後的反手短空試單進場

停損利 都有預定雙向自動掛出
只是都停利太短居多
需要改進 = =

不斷兄:我們只就線論線,
            在圖中,3個圈圈的位置其時都是一樣的,
            您能在第3個圈圈進多單(您是買p所以您說您是作空,就圖論圖,他是買多單)
             就應該也也機會在第1個圈圈,或是第2個圈圈做同樣的動作,
             您現在單挑第3個圈圈進多單,表示您的判斷能力夠好?
              但是操作時要靠自己的"臨場判斷後再去做選擇?"在某種意義上就是"猜"
               您會猜"對"?就也會猜"錯",
              要在當下"沒有能猜測"的訊號下單,才是正確的,
             所以,還不必談"出場",光進場就已經有很大的問題了?參考!

哈!剛剛發文我沒看到有高手再指點您,
上面的才是高手,
我只是會招搖撞騙的"江湖郎中"信我的?您就慘了,
就把我當個"空氣"沒看見,
去跟隨高手,您才會受用無窮!
還是那句對不起!我害您了!
在我們這些"招搖撞騙的江湖郎中"眼裡,只要是還需要做現場"判斷的操作就都是"猜"
只是猜對,猜錯,對多?對少?錯多?錯少?而已,
別忘了,丟銅板都有50%的勝率,但是用丟銅板?也能操作嗎?那就是"自己騙自己"

在右邊還沒有出現之前?3個圈圈的情況應該是完全一樣的,
我們談論操作,一定要先撇開右邊,
看了右邊?再論操作?誰都會是贏家的,

Acer2266 發表於 12-12-27 12:57
小賺大
過度的客氣是虛偽阿

哇!超級A大(A粉大)
都出來說話了
小弟
甚為惶恐
真的是功力不足
上來求教

回看一下進場時間
是09:27 進場的

小弟 仍有許多不足
還望能在此
多吸收諸位高高手的聖言
提攜阿

今天在920-30附近做單  很正常  
要賺多少?

應該跟策略有關   

我今天也是抱著  小賺的心態   持單時間只有1分鐘   

除非是速度盤  不然1分鐘能有幾點空間呢

0070007 發表於 12-12-27 13:12
當筆單

007大
快別這麼說
操作人人各有所長
只要願意
說上兩句
都是小弟的福報
感恩

不斷的小賺 發表於 12-12-27 13:20
哇!超級A大(A粉大)
都出來說話了
小弟

沒有啦 今天 沒有全程看盤
中間有些細微處
盤後要花兩倍時間來消化

單純只是 針對 BP 和 逆勢單 混為一談
不能理解

其實 明天是 最後交易日
放玩四天假
回來就是 周OP結算
今明兩天逢高 BP 逢低 BC

賭樂透的玩法
沒有啥對與不對的
樓主的圖  是買在長黑下影  代表當時是在摸底  

下影跟實體比  不能算止跌訊號

黑棒不做多   紅棒不做空   以5分k來說  似乎有違背  當然其他週期就不一定了

還有  如果已經符合先決進場條件   時間振幅以滿足   買在黑k  也不是不可以

只是樓主提供訊息太少  很難進一步分析

當然  有賺就是對的   恭喜樓主  

評分

不斷的小賺 + 1 感謝您的加油

查看全部評分

之前說過
光是 順勢 逆勢 這兩個方向
取決於 看的周期大小

大週期是逆勢 但是 放到小周期 可能又是順勢 也有可能到 大大週期 還是順勢

下單 也有 積極操作 和保守操作

有種操作法 叫做 股票箱 操作法
有人喜歡買 跌破箱底反彈
有人喜歡買 穿出箱頂突破
各有對錯

一直 卡在 順勢 逆勢 裡面
格局 永遠只是那樣 操作又怎能走出自己的路呢

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
cckuok + 1 很棒的文章,感恩!
不斷的小賺 + 1 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

極短線 走勢  怎麼做都可以

我前面的附圖   很清楚有空有多  持單時間1分鐘

就是憑著感覺 再做單  ...  說有什麼策略  是騙人的

每天看盤 覆盤  總有一些小感覺

但如果 準備  輸贏20點以上  持單時間超過30分鐘   我就會依照策略進出

還有別的事要做  不可能全程盯盤

下單前先想好   這筆單是跑短  還是拼個輸贏20-30點

剛剛收完大盤   我做空  發現不對  馬上反手多   又發現不對  多單立即出掉

因為 跑短線就是隨機應變  

今天去醫院車上
翻著一本書

股市大贏家 II

陳進郎先生寫的

副標是 "贏在修正 不在預測"

每次交易都是先從預測開始
預測完後 就是修正

我不是贏家
陳進郎先生 是不是贏家 應該不需要懷疑

PS 那兩本書是 "練心" 的, 不是練技術 和 操作,看了覺得沒用請不要罵我啊。

評分

莫藍 + 1 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

當沖有賺沒沖掉?
那明天如果還有利潤就沖掉吧!
不然除非下周三,
大盤跌到7600以下, 你才會有實質獲利喔!
且你目前帳面獲利13點,
也就是說如果沒有低於7587以下,
就當作白工囉!
連本帶利2客王品牛排有啦!
看不懂,純推
感謝007大 珍言
小弟受教許多 感恩
當筆單

當筆單

面是您自訴的”下單理由”
多單力竭之後的反手”就是”逆勢操作”的思維,

圖一, 12-29-1.JPG

,
依上倆圖所示,就當時的k線情況而言,
無論從甚麼範圍去觀察?在”黃線53點的位置去下多單”就是”逆勢操作”
在這一筆單的結果看來,好像會有”贏>輸”的局面?
但是要小心,這就是標準”一單贏,一世輸”的可能陷阱,
我們先談您所說的”操作思維”的主軸”多單力竭”
因為您做的是BP,所以所謂的”多單力竭”就K線圖的角度來看就是”空單力竭”
請問,您能將”空單力竭”的實際情況做出”明確的文字說明嗎”?
我現提幾個問題,您試著回答看看?
1,請問所謂”空單力竭”的實際數據是從”最高點下跌多少點?才能算是力竭的現像呈現?
2,所謂的”空單力竭”是要有幾根5分K(因為您現在用的是5分K)線的”下跌才算?
每一根K線的最少長度是多少?
3,當您自己認為的最後一根k線出現時,要有多少點的反彈?(也就是要有多長的下引線)才能成立?
4,當您自己認為是”空頭力竭”成立時請問,您的下單規範是要依據甚麼”訊號”去確定?
  (比方說是下引線的反彈1點處?2點處?3點處???要有很明確的點位思惟,可供自己一再反覆的使用)
5,”空頭力竭”的確定,與”成交量有關嗎?是用一根K線的成交量做”測量的摽準”?還是要用總下跌K線的”成交量加總”做為依據?
6,您所認為的空頭力竭所呈現的數據都能每次都一樣嗎?還是有個有標準可讀性的範圍數據”?
  也就是說,您能重複的確認嗎?(如果可以?請您隨便舉個實例”,以作研討的參考)
7,還是您所說的空頭力竭是要靠個人經驗去自由心證?
  (在我來說,我並不反對有人有能力能自由心證操作的當機立斷,但是我們自己需要很慎重的掂掂看,自己有沒有那種能耐?)

假如以上的問題您都提不出一個確切的數據答案那這個空頭力竭的用詞就會有很大的爭議性,在我個人認為像這種多頭力竭空頭力竭之類的詞彙,
都是目前一些分析師自創幫助自己事後論證的需的詞彙,沒有它的實用性不要被它所蒙蔽了,
依照,圖中所示的黃線處,(也就是您的下單點)
我個人的操作思維是不會下單的,
而如果一定要我再此時下單?我只有一個選擇,
就是下出51-1=50點的空單,(向下突破點)
50點是依據前低51-1=50,(他是個明確而且永遠不會有所變更的下單數據點)
圖3

雖然後來會應證我的50點空單當天沒有能成交的機會,那就表示我自己所定的空單條件沒有到,
所以沒有交易的機會,

期貨操作有逆勢不可為的諺語,信與不信?就在由個人了,
至於有人說的相型操作?那又是另一個話題了,
(但是在箱型操作中,仍然是會有下一層時序的順勢操作訊號可以利用的,我個人目前是沒有逆勢操作的規範)

所以當我們在網路上看到有人買在最低點?接近最低點或是賣在最高點,接近最高點的言論時,
我們必需要根據自己的操作理念,去做個很周詳的驗證,
而不能人云亦云的去輕易相信,
在股市能相信的只有自己,別人講的?都是參考!所以就參考參考吧!
0070007 發表於 12-12-29 09:19
當筆單

我個人目前是沒有逆勢操作的規範

您老自己過去一段時間貼過 EXCEL 做的交易紀錄
沒有"逆勢操作" 那你可能要吞掉很多交易
當然
習慣性刪文的你
也很習慣說過的話
跟流過的水一樣
一概不理

我之所以點出你回文的錯誤
只在於 你沒有把 版主貼出來的交易內容是 選擇權賣權 發現出來
而當天在那邊的盤勢
也是空方暫居上風
如此簡單而已

你不懂得 "修正" 還要繼續來"坳單"
那我們就繼續討論阿
做錯單子會不會坳單
跟看人說錯話會不會改正一樣
都認識這麼多年了
請你千萬別一生氣
又要退出論壇
也千萬別把後面如果有加入討論的朋友
一概列入
攻擊"團隊"

過去看到幾次你對別人給操作建議大加批評
至少別人的建議還沒有多空不分的錯誤
這回你自己犯了一個這樣簡單的錯誤
繼續坳下去
只會讓你在COCO好不容易建立的聲望
得到評價

PS 我先把這篇文章 複製留存了 免得哪天又變成我亂咬人

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
mewmi + 2 本日最中肯!

查看全部評分

0070007 發表於 12-12-29 09:19
當筆單

你問的問題
都有回答
也有SOP
我甚至用這個做過回測
有其參考數據
COCO上面也提過 貼過圖片

不過我不會在這邊說明