COCO研究院

查看: 6406|回復: 9

三個蠢問題

請幫我這個笨瓜解答一下,3Q!

1.如果現在期指是7150,假設一人掛市價單買,另一人掛錯價,以7000賣,那是否就是7000成交,指數瞬間跌掉150點(假設當時就只有這二個人買賣)?

2.承上,若回歸正常市場,並非只有二人買賣,但卻真的有一人掛7000賣,那真的還是會以7000成交嗎?

3.如果現在期指是7300,某人在下單時,少打一個0,只Key成730賣,請問單子送的出去嗎?(我不敢試,怕真的送出又成交,賠很大...但我有試過Key 730買,系統會告知KEY價錯誤)

回復 2# myidisck6

謝謝回覆!

如果第一個問題反過來,假設市場只有二人在交易,期指目前在7150,那某人掛市價賣,另一人掛7000買,請問會成交嗎?

另請問如果期指現在是7150,且行情出現了,一直往上走,7155,7160,7162....那乾脆我直接掛7200買,會比掛市價單買還快,而且成交價也不會被墊高,對嗎?
回復 4# blue

謝謝Blue大!
以後如果要搶單,掛誇張一點的價錢,確實可以馬上成交!比市價還有效!
另請問一下以您剛才那張單子的例子,那我掛誇大一點的8000,也行嗎?
回復 10# blue

我不太敢試耶....
因為之前有看過賓果大有貼一張別人的成交圖,
成交的價位就比市價低很多很多,
那時大家在討論時,
還說賣的人賠大了.....
回復 14# myidisck6

好幾個月以前了,
所以我找不到了,
但你明天可以問賓大,
他應該有印象.
回復 12# myidisck6

我還是有點納悶,
期貨是屬於零和交易,
如果假設在當時真的很巧,就只有二筆交易單,
一筆是有人掛市價賣,
而另一筆則是你用限價買,
理論上不是應該會成交嗎?
回復 13# 阿財

他是用極低價賣出選擇權,只要量夠大,就可以把價格打下去。
例如現在100元的op委買有10口,但是你一次用市價掛1000口賣出,
就會把價格壓到很低。
好像是選擇權吧   還是金融期去了
哇 學到好多...謝謝各位大大..