COCO研究院

樓主: 期謀

[其他程式語言] 第九支波段策略登場!!

期謀 發表於 12-12-2 11:58
您的疑惑也許也是其他人的疑惑
經由這次說出來我也才知道自己哪裡讓人產生疑惑了
或許有時候也是需要說話 ...

小弟看了版大文章, 又看了c大水大回復,
我的感受與認知是, 這樣漂亮的回測結果,
經過兩三年的複利, 勢必能累計相當可觀的報酬,
所以會擔心是否只是 over fitting 的結果,
但是版大如果是因為本文以外的策略把賺的賠回去,
那就只要稍微調整策略比重就好,
非常感謝您的分享。
紀律交易者 發表於 12-12-2 14:08
大家的觀點不同 很正常
如果是以前的我  看到這種績效
一定是想辦法認識樓主  看看有沒有合作的機會

依照小弟的觀察, 如果有對帳單佐證, 大大的言論就會有許多的稱讚與認同
一般人看見漂亮的對帳單, 會先稱頌, 然後試著親近當事人, 希望能挖點東西出來
相反的, 看見 "獨特的論點"而沒有對帳單, 會先質疑, 然後試著驗證他的真假
這只是一個論壇上的潛規則, 也是人性, 如同您也說 "一定是想辦法認識樓主  看看有沒有合作的機會...."

楚可人 發表於 12-12-1 21:07
很想弱弱的問一聲....
請問大大有幫您的程式取名字嗎?

不是有名字嗎??
"第九支波段策略"

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
楚可人 + 2 ㄎㄎ~這名字不夠可愛啦~

查看全部評分

GOGA 發表於 12-12-2 18:13
不是有名字嗎??
"第九支波段策略"

其實叫它"龍九"也可以

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
楚可人 + 2 有意思 ^ ^

查看全部評分

這篇文章的 開版主 期謀 和 Folkchen 都是我每天盤中 LDS 的好朋友
認識他們也都三四年了
一路上大家交換了不少心得
很高興我能認識他們
操作的背景 每個人都不同
但是
能夠實際操作而且活過這麼幾年
我想都已經踏入贏家行列了

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
期謀 + 2 被你這樣說~害我屁股都翹起來了.
GOGA + 2 按一個讚!

查看全部評分

回復 支持 0 反對 1