COCO研究院

樓主: ven

[國內] 尋找跟我同類型的選手偶爾一起吃飯聚會(附損益與成交明細)

stock1586 發表於 12-12-1 17:07
是喔~請問你有下載軟體下來?
可否上傳給我看看~
謝謝

那需要申請
你還是跟你的康和營業員問看看囉
帳號我遮起來囉。
和樓主及大家說一下。謝謝。

評分

參與人數 1金錢 +8 收起 理由
ven + 8 謝謝小娃大大幫忙遮蔽~^^

查看全部評分

ven大   我在想如果你當天已經賺到一波了 比如說8萬 之後 剩下的拿兩萬出來押op績效會比較穩定 而且暴利空間更大呢  這可是週op才有的優勢喔

評分

參與人數 1金錢 +8 收起 理由
ven + 8 改天aassddss大要教我一下阿~XD

查看全部評分

s8726413 發表於 12-12-1 02:02
想問一下TAKE VIEW中文的意思是什麼啊?

說實在話
take view對極短線交易者是很危險的動作
不但會影響盤感  也容易凹單大賠

像今天也是尾盤重倉take view影響到盤感跟極短線交易
把獲利吐了一半回去
來回差了十多萬

我的極短線take view是屬於抓區間
所以也叫做區間交易
但因為是當沖 所以時間上很緊迫
錯一把大單 沒時間沒波動很難賺得回來

所以極短線+區間交易的融合困難度極高
短中長都得參考
我現在都是盡量在有獲利的狀態才去拼
雖然一直想把區間交易當主軸  極短線為輔
但時常都忍不住變成極短線為主
這樣容易四不像
危險阿
像今天被八就亂沖一通
沖了250口 成本比星期五多了2.5倍
沒吃東西撐了五個半小時的全場
肩膀都快抽筋了  累得要死
獲利卻比星期五多不到20%
很不符和經濟效益
因為算是自己融合前擅長的盤
不該是這樣

融合真的有許多矛盾點
但我並不想一直做極短線累得要死又時常被八假的
所以才要找跟我類似的選手一起交流
比較不容易互相影響囉

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
leewthorse + 2 不設限就是進步的開端
s8726413 + 2 感謝回覆!
Genin16888 + 2 太強了!
water + 2 太強了!

查看全部評分

ven 大真是太強了!!

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
ven + 1 按一個讚!

查看全部評分

ven 發表於 12-12-1 15:16
因為是星期五又覺得量能夠
周K也很漂亮
判定會拉尾盤

可惜V大是在台中,很少出遠門,下次如有機會,一定去找你吃飯^^

評分

ven + 1 好阿~XD

查看全部評分

ven 發表於 12-12-3 14:10
說實在話
take view對極短線交易者是很危險的動作
不但會影響盤感  也容易凹單大賠

我也花了不少時間將短線及當沖波段做統合的動作,原因跟V大一樣,總想做盤何不輕鬆點,別人留倉都能賺,短線如我常常幫券商打工。只是統合的動作是需要點銀彈與時間的,不過長久計是好事。

評分

ven + 1 本日最中肯!

查看全部評分

是比較常去澳門,因為現在還是苦命的上班族,今年去了北海道就沒時間去澳門了
11月我台指期賺了 205,376 元
但外期輸了3,868.5 美金
等我轉作職業操盤人在來跟板上的高手啦滴賽
上周五跟老板翻臉,看來我的上班族生涯快結束了

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
ven + 1 玩期貨的人會跟老闆翻很正常
water + 2 我要離職前也常跟老板翻~ ^^''.

查看全部評分

leewthorse 發表於 12-12-3 14:34
我也花了不少時間將短線及當沖波段做統合的動作,原因跟V大一樣,總想做盤何不輕鬆點,別人留倉都能賺, ...

對阿
我之前波段轉折抓到好幾次
可是抱單卻抱不住
有時候整段行情有三分之一以上是跳空出來的
但就是不是很敢留倉
行情走了一段之後回頭看
發現自己其實都在做白工
不如一開始抱著不要動就好
貪心抓轉折有時候又會受重傷
所以時間跟子彈真的要夠多才有辦法鍛鍊堅強的心理素質!!

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
jingyao + 2 時間跟子彈真的要夠多才有辦法鍛鍊堅強的心.
leewthorse + 2 按一個讚!

查看全部評分

ven 發表於 12-12-3 15:50
對阿
我之前波段轉折抓到好幾次
可是抱單卻抱不住

的確如此,端看自己想要的是那一段。

評分

查看全部評分

leewthorse 發表於 12-12-3 14:34
我也花了不少時間將短線及當沖波段做統合的動作,原因跟V大一樣,總想做盤何不輕鬆點,別人留倉都能賺, ...

"別人"之一來也~~~

今天掃來掃去  沒賺也沒賠  因為沒買賣~

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
123abc + 2 按一個讚!

查看全部評分

water 發表於 12-12-3 16:06
"別人"之一來也~~~  

水師兄,你來亂的哦

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
water + 2 因為沒事幹~ 呵呵~ ^_^

查看全部評分

water 發表於 12-12-3 16:06
"別人"之一來也~~~  

水大就是這樣才厲害令人稱羨!
盤中還有很多時間可以做其他事情
像我盤中都很忙
要思考很多東西  要下極短單  又要找區間  又要看波段  女友有時又會跟我聊天 還要關注我的連線遊戲....等

中午還要自己煮飯來吃..但時常忙到都跟晚餐一起吃
每天都快暈了

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
emily + 2 極限當沖 真的很累
GOGA + 2 連線遊戲!!!

查看全部評分

ven 發表於 12-12-3 16:36
水大就是這樣才厲害令人稱羨!
盤中還有很多時間可以做其他事情
像我盤中都很忙

Ven大~
您這樣長久胃會出問題喔~

其實我也很忙
除了看coco網友盤中LDS外
還要看NBA  尤其有Rockets那天
今天還花了點時間看了美少女做的QR code...

看完NBA  差不多12點多時要趕去附近餐廳吃飯(因為搭伙)  餐廳13:00準時打烊
然後再回來看收盤  順便等Lee大貼單按個讚
下午電腦一關  跟我老婆去溜答溜答.....
或去健身房.....

不要打我~~~

評分

參與人數 5金錢 +10 收起 理由
shex + 2 平常老婆也在韓國一起生活?
emily + 2 水昆 跟水影 境界不同 爽度不同.
leewthorse + 2 水師兄,你的日子真的太快活了.
ven + 2 真好阿!
GOGA + 2 健身房!!真羨慕~

查看全部評分

water 發表於 12-12-3 19:19
Ven大~
您這樣長久胃會出問題喔~

我還要打掃、洗衣、處理家務、偶爾還要去公司辦點業務...等,真的是勞碌命!悠哉不起來!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
water + 2 果然是做短線的命~ 忙~~~^_^

查看全部評分