COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 0070007

沒有道理的操作,有道理在其中?

0070007 發表於 12-11-29 08:18
哈!這兩者看似相似?其時思想的源頭是完全的不同,
    10點停損,13點停利,是我自己找到的"損利均衡點",志 ...

謝謝大大的指點,小弟收下了!
0070007 發表於 12-11-29 08:18
哈!這兩者看似相似?其時思想的源頭是完全的不同,
    10點停損,13點停利,是我自己找到的"損利均衡點",志 ...

10:13
風報比1:1左右
用這個策略要成功
無非是勝率要高 高 高
GOGA 發表於 12-11-29 09:27
10:13
風報比1:1左右
用這個策略要成功

哈!如果我說您這種風報比的觀念,已是老掉牙,已經不符合實際的"自我感覺良好"的舊觀念?
不知道您會不會生氣?
這種風報比的假設就像是空氣單,都只是自己"想像的"與實際情況是有很大的差距的,
"用這種錯誤的老觀念"?不如無觀念,(如有造成您的不愉快,請您能諒解,我說的是我的經驗實話,但不一定能為別人所接受)

我能讓我自己操作的"很沒有壓力"的實際數據是"停損10點,停利8點,(這是當初在操作極短線時的數據,現在我已經放棄操作極短線了,所以目前我用的數據已經又改變了)
有一個觀念不知道您有沒有?
"停損"是用來均衡自己停利的警示點,
也就是說,停損是用"不要執行到的最大幅度",而不是"要執行到的最小幅度"
當有執行到"停損"時?就是自己的操作策略已經不能適應當下的盤勢了,已經是到了要適當的修正自己的操作策略的時候了.
而較老舊的想法是"停損越小,自己在看錯行情時的損失就會越小"?
您這時就應該要反向的思考,會被停損的行情,您會甚麼會去下單?這跟您的傳統思想是不是有點差距?
多作反相的思考,對自己的操作應該會有幫助的,
謝謝您的腦力激盪.
0070007 發表於 12-11-29 10:12
哈!如果我說您這種風報比的觀念,已是老掉牙,已經不符合實際的"自我感覺良好"的舊觀念?
不知道您會不會生 ...

不知道您會不會生氣?
這種風報比的假設就像是空氣單,都只是自己"想像的"與實際情況是有很大的差距的,
"用這種錯誤的老觀念"?不如無觀念,(如有造成您的不愉快,請您能諒解,我說的是我的經驗實話,但不一定能為別人所接受)
既然板大說這種1:1的風報比是空氣單,那們板大操作的停損10停利13不也是存在於自己"想像的"實際狀況裡面??
板大說這種是"錯誤"的老觀念的原因在於,覺得實際下單的時候會有很大的差距嗎??,如果不是、請問板大所說的差距是指什麼??
不知道板大的停損10和停利13的點數內有沒有包含"滑價"和"手續費"??

我能讓我自己操作的"很沒有壓力"的實際數據是"停損10點,停利8點,(這是當初在操作極短線時的數據,現在我已經放棄操作極短線了,所以目前我用的數據已經又改變了)
有一個觀念不知道您有沒有?
"停損"是用來均衡自己停利的警示點,
我用停損點來衡量停利點的位置,應該是版大所說的停利警示點!?

也就是說,停損是用"不要執行到的最大幅度",而不是"要執行到的最小幅度"
這樣變成停損點數變多,停損抓30停利抓10點,這樣這種幅度一定比較容易碰到停利,但只要虧損一次之前的三次操作都會賠進去

當有執行到"停損"時?就是自己的操作策略已經不能適應當下的盤勢了,已經是到了要適當的修正自己的操作策略的時候了.
版大也說了,被停損是因為當下的盤勢不適合,我覺得是不用去修正停損點的位置,而版大所說的修正自己的操作策略,是說要修正進場點的位置嗎?我認為是這樣修正

而較老舊的想法是"停損越小,自己在看錯行情時的損失就會越小"?
您這時就應該要反向的思考,會被停損的行情,您為什麼會去下單?這跟您的傳統思想是不是有點差距?
多作反相的思考,對自己的操作應該會有幫助的,
謝謝您的腦力激盪.
會被停損的行情,我為什麼會去下單?,因為你不下單,您怎麼知道會被停損??

GOGA 發表於 12-11-29 13:36
不知道您會不會生 ...

!如果我說您這種風報比的觀念,已是老掉牙,已經不符合實際的"自我感覺良好"的舊觀念?
不知道您會不會生氣
?
這種風報比的假設就像是空氣單,都只是自己"想像的"與實際情況是有很大的差距的
,
"
用這種錯誤的老觀念"?不如無觀念,(如有造成您的不愉快,請您能諒解,我說的是我的經驗實話,但不一定能為別人所接受
)
既然板大說這種1:1的風報比是空氣單,那們板大操作的停損10停利13不也是存在於自己"想像的"實際狀況裡面??
風報比我以前也會常拿來引用,後來發現他是個不切實際的思想,(操作時他從來就不會有的時機)所以就棄而不用了,
都不用了?那還會有想像值”?
板大說這種是"錯誤"的老觀念的原因在於,覺得實際下單的時候會有很大的差距嗎??,如果不是、請問板大所說的差距是指什麼??
自己所設定的風報比都是虛構的,這中間的風險值是根據自己所設定的停損值計算而來,請您自己想一想,您鎖定的停損直跟盤勢有關係嗎?
如果有?那您的停損值應該是隨盤勢而動的?也就是會是活動的停損值?那方抱必也會成為活動的風報比?”您的風報比是活動的嗎?
而報酬率更是自己的願望”,是自己所,沒有很紮實的根據,(如果有紮實的根據實?就根據那個根據去all in的下單就好,也不必去計算報酬值,或是風報比)
不知道板大的停損10和停利13的點數內有沒有包含"滑價""手續費"??
1,在我的操作裡,沒有滑價這回事,
2,  (10+1)*200=2200,
     (13-1)*200=2400,
以丟銅板的獲勝的機率=50%”計算,操作停損一次,與獲利一次的差值是2400-2200=200這是正向值,所以我個人認為可行,
您認為在這個思想的循環裡我有沒有考慮到手續費?(如果您現在的手續費加期交稅>1點時?應該是您的努力不夠)
我能讓我自己操作的"很沒有壓力"的實際數據是"停損10,停利8,(這是當初在操作極短線時的數據,現在我已經放棄操作極短線了,所以目前我用的數據已經又改變了)
有一個觀念不知道您有沒有
?
"
停損"是用來均衡自己停利的警示點
,
我用停損點來衡量停利點的位置,應該是版大所說的停利警示點!?
沒有這麼簡單
這樣變成停損點數變多,停損抓30停利抓10點,這樣這種幅度一定比較容易碰到停利,但只要虧損一次之前的三次操作都會賠進去
如果您的勝率能讓您最後的期望值還是正的,那有何不可?
當有執行到"停損"?就是自己的操作策略已經不能適應當下的盤勢了,已經是到了要適當的修正自己的操作策略的時候了.
版大也說了,被停損是因為當下的盤勢不適合,我覺得是不用去修正停損點的位置,而版大所說的修正自己的操作策略,是說要修正進場點的位置嗎?我認為是這樣修正
每個人的思考行為不一樣,就會有很多種不同的結果,
您說的是您的想法,需要您自己根據您的想法去求證,
而我的想法會比較多元,我有可能跟改進出場點,也又可能去加強停損的機動性,也可能去將低停利以求在停損錢就能先停利出場…………..
您這時就應該要反向的思考,會被停損的行情,您為什麼會去下單?這跟您的傳統思想是不是有點差距
?
多作反相的思考,對自己的操作應該會有幫助的
,
謝謝您的腦力激盪
.
會被停損的行情,我為什麼會去下單?,因為你不下單,您怎麼知道會被停損??
相同的情況已經發生過30%以上時,就有需要改進的可能性,不必等發生,
用歷史去尋找自己操作上的安全之道
樣樣都要”用現實去應證”?您的損耗會讓您的操作週期提早結束.

0070007 發表於 12-11-30 06:46
不知道您會不會生氣 ...

風報比我以前也會常拿來引用,後來發現他是個不切實際的思想,(操作時他從來就不會有的時機)所以就棄而不用了,
都不用了?那還會有想像值”?

自己所設定的風報比都是虛構的,這中間的風險值是根據自己所設定的停損值計算而來,請您自己想一想,您鎖定的停損直跟盤勢有關係嗎?
我設定的停損值跟盤勢坡動無關,跟本金有關,如果停損值隨著盤勢變動,那麼風險值勢必也會跟著變動,停損變寬、則風險變大,虧嗜本金便多,所以採用固定的值
如果有?那您的停損值應該是隨盤勢而動的?也就是會是活動的停損值?那方抱必也會成為活動的風報比?”您的風報比是活動的嗎?
而報酬率更是自己的願望”,是自己所,沒有很紮實的根據,(如果有紮實的根據實?就根據那個根據去all in的下單就好,也不必去計算報酬值,或是風報比)
all in會變炸彈客

1,在我的操作裡,沒有滑價這回事,
看來板大是預掛單,設定好停損停利之後等盤面告訴答案
2,  (10+1)*200=2200,
     (13-1)*200=2400,
以丟銅板的獲勝的機率=50%”計算,操作停損一次,與獲利一次的差值是2400-2200=200這是正向值,所以我個人認為可行,
您認為在這個思想的循環裡我有沒有考慮到手續費?(如果您現在的手續費加期交稅>1點時?應該是您的努力不夠)
版大這點思考很單純,我也想過這種問題,指數到達10點的機率是否"等於"到達13點的機率,才能以50%來看待,當然如果板大看盤功力深厚,勝率高用這種方法一定是可行的,不知道板大有想過用停損10停利抓10的兩倍20來操作嗎??

每個人的思考行為不一樣,就會有很多種不同的結果,
您說的是您的想法,需要您自己根據您的想法去求證,
而我的想法會比較多元,我有可能跟改進出場點,也又可能去加強停損的機動性,也可能去將低停利以求在停損錢就能先停利出場…………..
相同的情況已經發生過30%以上時,就有需要改進的可能性,不必等發生,
用歷史去尋找自己操作上的安全之道
樣樣都要”用現實去應證”?您的損耗會讓您的操作週期提早結束.
確實是相同情況發生後,有需要改進而不是等之後錢賠光了才做改變
感謝大大回覆
GOGA 發表於 12-11-30 09:36
”風報比”我以前也會常拿來引用,後來發現他是個不切實際的思想,(操作時他從來就不會有”準”的時機)所以 ...

我設定的停損值跟盤勢坡動無關,跟本金有關,如果停損值隨著盤勢變動,那麼風險值勢必也會跟著變動,停損變寬、則風險變大,虧嗜本金便多,所以採用固定的值
您的觀念真的有點老舊?我現在新的"面的下單"的操作理念裡停損,停利,都已經是隨機的了,
all in會變炸彈客
all in的另一個面向是信心100%,是大鯨魚的入門目標思想,也是我目前的努力目標,
版大這點思考很單純,我也想過這種問題,指數到達10點的機率是否"等於"到達13點的機率,才能以50%來看待,
我的思考一點也不單純,這多空的平衡點,是我經過無數次來回反目計算所得出的結果,
不知道板大有想過用停損10停利抓10的兩倍20來操作嗎??
當然有,那是無知的過程,是用血汗錢買經驗的"傻瓜期"

哈!祝您操作順利!

來看文囉~~大家的談話中都顯出了高手的影子!