COCO研究院

樓主: 0070007

沒有道理的操作,有道理在其中?

gunhowreg 發表於 12-11-28 11:58
1.其實周選擇權的時間價值減少很快,所以影響不大,當沖影響更小,越低價的選擇權越沒有時間價值問題

2. ...

謝謝gunhowreg兄詳細的解說,
今天到目前為止,我個人的台指期下單訊號還沒有出現過,今天就沒有操作的契機,
而今天的選擇權用BB上下軌的逆勢操作法,會有4次的操作機會,
這可能是自己從前重來就沒有從"操作成本"的立場去思考過選權的操作,
今後可以再仔細一點的思考看看.
在12:41 又去是進7400的call於19,
進到後利掛了22的出場單,在12:58,中價出場,
在正常的情況下,這種盤勢我個人的台指期是不可能去操作的,
而這7400的call是因為作測試才會去操作他?而且是因為是只有一口單,所以才會毫無顧慮的去做測試,
如果想形成有效的"經濟操作量"?可能自己還是會猶豫下不了手的?
再觀察看看.
007 大謝謝分享策略!!! 007 大會成功不是沒道理 , 遵守紀律 . 有新策略勇於做實單驗證.
祝您賺大錢!!!!
在13:12又跑去今了12w1的7400的call於74
中價後立刻掛出77的出場單,
一分鐘後就中價了,
所以這種思路不是沒有能擴展的空間?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
emily + 2 太強了 這樣也行

查看全部評分

0070007 發表於 12-11-28 13:18
在13:12又跑去今了12w1的7400的call於74
中價後立刻掛出77的出場單,
一分鐘後就中價了,

目前是剛新發行第一天,所以主力佈局的型態尚未完全落定,等週末你就會慢慢看到多空壁壘的架構組織

我是較蠻橫些,所以盤中有時會被主力修理
ribbit 發表於 12-11-28 16:34
目前是剛新發行第一天,所以主力佈局的型態尚未完全落定,等週末你就會慢慢看到多空壁壘的架構組織{:4_18 ...

以我目前對選擇權的看盤功力我還看不到這一層,
所以我也就不勉強自己去做過繁雜的理解,
我目前只要根據我所看的懂的下單方式,在60點的成本範圍之內,去找到能賺到2~6點的機會,
超過6點的機會我就不要了,
再能夠有80%勝率的狀況後,我再去尋找能將單次下單的數量擴散的下單技巧,設法將單次下單量增價到10口,
目標是要只用30000元的成本,一次下單就有能賺回20~60點的機會,也就是能有賺到1000~3000元的機會,
花3萬元,一次下單能有賺回3.3%~10%的操作策略,應該是值得自己去花點時間研究的方向,
有3萬元的本錢,就有能賺到一個月生活費的機會?好像又回到我當初停損10點,停利13點台指期的操作方式,
希望這次也能成功.小蝦米就只擅長小蝦米的操作思考邏輯!
0070007 發表於 12-11-28 17:07
我目前只要根據我 ...

請問大大:
      因為小弟還在尋找屬於自己的聖盃,想請教大大,用選擇權操作,和大大之前「10點停損、13點停利」有何不同,那使用選擇權操作的優勢何在?那勝率是否要超高,才有辦法獲利?謝謝大大的不吝指教!!!
0070007 發表於 12-11-28 17:07
我目前只要根據我 ...

選擇權它代表的是對期貨的優先權利,因此槓桿與波動率相對要比期貨大。
純做買方的風險最小,但獲利難度也相對高尤其是若買錯時光是衰減率就夠嗆的

切入位階與配比還有時間點上是決定出手獲利的關鍵,當沖套利是可行的但首先得看對行進方向與跟上步驟才行。

就像齒輪卡榫推動一樣,隨著盤勢滾動過程中不斷的撈出利差回來,老實說這過程很枯燥但卻很實際。

有機會大家可以來切磋一下,或許能找出更好的撈油水模式有說不定

至於所謂的莊家模式(純作賣出權利)這屬高級危險動作,雖然很好賺但是賺十次卻不堪一次慘虧。
究其原因除了太過自信之外,就是沒確實遵守規則所導致。

0070007 大大傍晚安..^^..

"沒有道理的操作,有道理在其中"
   您的"道理"沒錯..守好記律..不貪..永遠是市場上的贏家
提供一下版大所操作的商品訊號圖給大家參考,從圖上就能完整看出今日的走勢

說事前準備與砂盤推演絕對是必要手段,所謂有備無患臨場才不會手忙腳亂
ribbit 發表於 12-11-28 17:38
提供一下版大所操作的商品訊號圖給大家參考,從圖上就能完整看出今日的走勢

說事前準備與砂盤推 ...

哈!我沒有這種圖形,我都是看一分鐘的台指期k線圖,去作單的,
     因為到底目前台指期才是主軸,
     選擇權只是看到人家賺大錢,自己也想能多找一條出路而已,還在尋覓的階段.
版大自許為小蝦米, 又想要學習大鯨魚的招式
可是這篇文所講的模式又像是在做 "皮老闆"(浮游生物)
不懂選擇權…囧,完全看不懂。
薛豹 發表於 12-11-28 20:32
版大自許為小蝦米, 又想要學習大鯨魚的招式
可是這篇文所講的模式又像是在做 "皮老闆"(浮游生物)
...

哈!說的好!
小蝦米是本性,
大鯨魚是目標,
皮老闆是工具,
要用自己最熟悉,最實在的本性,
捏著大鯨魚所丟出來的工具,
去試著模仿大鯨魚的思維軌跡,找尋能學習,跟上,突破,超越,的"幻想招式"
人要有夢,才有狂為,
築夢踏實,是人生最夢幻的軌跡,
謝謝您!

附:以目前的科學知識所及,浮游生物的整個生命架購的最基層,
     成本較低的選擇權是否也會是期權結構的最基層?正是我想探討的方向.
chchung777 發表於 12-11-28 17:23
請問大大:
      因為小弟還在尋找屬於自己的聖盃,想請教大大,用選擇權操作,和大大之前「10點停損、1 ...

哈!這兩者看似相似?其時思想的源頭是完全的不同,
    10點停損,13點停利,是我自己找到的"損利均衡點",志在不貪穩件的能賺生活費,
     而目前所研究的"選擇權"是在探討"最低成本,最小時間內的最有可能的獲利方式"
志在尋找較低成本的"大鯨魚的獲利方式"
     一個是生存的立足點,
     一個是"發財的狂想曲"