COCO研究院

查看: 21723|回復: 18

極短線加碼

哇賽....期貨大也上線了....

我的偶像...>
opengl 發表於 10-1-27 08:35 PM

昨天我紙上紀錄的獲利高點是9:17 與 12:06

大部份的時間都在提供市場流動性而已

我的作法與市場的波動速度有很大的關係,與市場振幅相關性較小

當然,振幅大也可能導致波動變快的機會,但並不是有必然性,像今日就屬於盤漲

所以你只要看到1分K很長一根or當日高低點,就是我加碼的地方

就像是血會引來鯊魚..

這是trader大的版面,我以後就不佔用版面回答啦

不好意思ㄋㄟ
回復 305# 行雲流水

請問行雲大願不願意另外開一版,讓我們fans可以發問?
我愛紅茶 該用戶已被刪除

我也很期待,好希望可以有幸也在這邊看到行雲大的文
一定又會有一番不同境界的感受

就像
    我的作法與市場的波動速度有很大的關係,與市場振幅相關性較小

當然,振幅大也可能導致波動變快的機會,但並不是有必然性,像今日就屬於盤漲

所以你只要看到1分K很長一根or當日高低點,就是我加碼的地方
...
行雲流水 發表於 10-1-28 10:40 PM

讓我感受到海潮一波一波打來,浪有大有小,不知是否為我的錯覺?
由高到底在拉回,由高到底在拉回
然後又流往他處從新開始
我想版主也是樂於見到更多人的討論分享
期貨大如果覺得在這版發表有不妥~可以開一版嗎?
站長效率真高~有求必應
回復 5# 賴皮小豬

謝謝,服務大家嘛。
小娃大你不用這麼客氣啦...
我只是來向trader大問好跟房地產各位大大請教的啦
昨天我紙上紀錄的獲利高點是9:17 與 12:06

大部份的時間都在提供市場流動性而已

我的作法 ...
行雲流水 發表於 10-1-28 10:40 PM

呵呵...感謝期貨大的解說....加碼失敗趕快砍掉也會賠掉很多手續費...

目前我一天做個3次失敗....就不敢再繼續做下去了....很怕賠掉今天的獲利

我想可能經驗有差吧><"
感謝您提供經驗供大家參考

至於領悟或作法就隨個人不同囉!!
小娃大你不用這麼客氣啦...
我只是來向trader大問好跟房地產各位大大請教的啦 ...
行雲流水 發表於 10-1-28 11:44 PM

大大
能跟你交流
是我們的福氣啦

你如果想問什麼
儘管問
我知道的會知無不言
我覺得下面這一段問答, 滿有參考價值的
http://blog.udn.com/HermesHK/gue ... w&pno=2&md=
==================================

先謝謝期貨如行雲流水大大的回覆

不好意思

因為我自己也有研究一下五檔

只是還是看不太懂

所以想跟期貨大請教一下

我自己看五檔時的感覺是

哪個價位出現100口以上的大單之後

價格就會往那個價位移動

有時會點到那個價位之後就拉回

有時則是會穿價再出現新的大單價位@@

這樣是對的ㄇ@@?

還有我會看委買跟委賣的差距

但是好像委賣多時反而會漲委買多時反而會跌

還有就是看它內盤成交多還是外盤成交多@@

請問一下期貨大大

我這樣看五檔有什麼地方是需要改進的@@?

不好意思在請問一下大大

我在聚財網有把你的文章都看完了

你的文中說明妳以前是做OP當沖

想請問一下

看五檔作OP是不是不適合@@?

因為五檔的坡動太快

作OP好像很容易被咬到手續費

您用大台做極短線的原因是不是因為

大台的買+賣的手續費+交易稅是低於200

所以每口只要賺1點以上就有賺了@@?

謝謝

不好意思~有好多問題想跟期貨大請教

HermesHK(HermesHK) 於 2009/05/10 01:26 回覆:       
1.目前五檔大單有很大的比例是假單,只是陣前嚇人或引誘對手入陣一坐而已

因為當沖盛行,很多極短線程式單看準太多人有停損概念

所以反向設計就是要讓你停損幾點的短線程式單

沒錯,就是只要賺你3-5點的短線程式單

所以其實大單並不是我買賣的依據,你提到的幾個現象都會出現

但我只看價格的方向,對於是何者造成方向的波動,我並不會特別好奇

2.委買與委賣,老實說我真的沒特別在研究,盤中很少在看

因為我作的是短線,並不是只作一個方向

看長作長,看短作短

就如第1點所說,我只看價格的方向

3.以上所言,我想你應該還是不懂我說看5檔作單是什麼意思

我看5檔指的是看目前報價在那裡

我著重的是價格是從6100到6110還是6110到6100...這就是價格的方向

不過我想還是很抽象啦~短線當沖重點不在技術,而是在作單心態穩定性

4.op不用看5檔,只要看台指期價位

不過op比較特別的是,op的成交量變化比台指期較具有參考性

5.我會作台指期純粹是因為op的流動性變差了,op賣方大戶都越作越少了

作台指期比作op夠能充份發揮我的資金效用

我作單不是只賺1點,我沒那麼無聊啦,各種賺賠點數都有啦

我不會為了想賺1點就進場啦>"<

6.短線當沖只是一個作單的過程,並不代表我永遠只作短線當沖

當初我沒什麼錢,而短線當沖可以說是風險最低的交易

透過把一天行情切成好幾十段,幾乎可以說風險已經非常小

後來我越作越短,把一天行情切成幾百段,等於我是在風險趨近於0的情況下作單

這樣盤中我幾乎只是在點滑鼠而已,因為沒什麼心理壓力,缺點只在於口數無法放大

但當我的資金越來越大後,就必須要轉變操作方式

因為資金報酬率會降低

3.
不知道現在期貨行雲流水大大操做的方式有沒有大的改變呢。
我也有想了解的念頭
感謝大大分享  受益良多^^  
我也好想知道哦~~~不知道要怎樣才能拜見