COCO研究院

查看: 5019|回復: 31

我是這樣看圖說故事 期貨做單邏輯 2

http://www.coco-in.net/thread-19552-1-2.html

如果 上面網址的文章 你有買過  也了解     那這篇就不必買了

做單邏輯差不多

每個做期貨的  都是從幼稚園學起

我也是一樣    看圖說故事  是練習基本功    先說服自己這理由不是天馬行空   再回測

優化  最佳化  總是各人解讀不同

下面的附圖   算不算最佳化呢   

收5元  是因為  圖片 含文字  還有交易時間   我花了一些時間

如果只是貼交割單   我不會收5元         因為  不能對操作有任何幫助

老話一句   今天 也能貼出 看盤說故事的網友  

我回贈20元   用5元 換20元  我沒有佔便宜

coco幣  我已經夠了  我要拿來送

送給願意分享的網友    謝謝

附圖周期是5分k      請網友用5分k觀察此圖   謝謝

補充內容 (12-8-23 21:05):
本文最晚後天   會刪除   謝謝

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
習慣 + 2 按一個讚!

查看全部評分

優化  最佳化  總是各人解讀不同

今天的做單邏輯   算不算最佳化呢 ?

如果提出 意見的朋友   我 回贈5元   等於是免費買文

當然 還請附理由  為什麼算?    為什麼不算 ?   謝謝  
先定義分類好了
因為感覺大家各自說各自的,ㄏ

最佳化>看起來指的是技術分析的轉折最佳化
濾網>看COMEWISH大寫的,那好像是屬於進出策略過濾範圍

那如果這樣
濾網就是重點,而非技術分析而已
誠如他文中所言,這個濾網是要過濾盤整或突破
而盤就是在這兩者間排迴

那對應這兩種盤勢要用什麼做法,是否就是屬於濾網的範圍呢?

我感覺到底最佳化是否根本就該等於濾網??而非要分出兩種說法來?
吼~沒搞程式交易搞得灰煞煞
那還請大大 檢視附圖中的做單邏輯   ..算是濾網  還是最佳化  ..

沒有例子  很難討論   上面的附圖  就是一個例子   謝謝
紀律交易者 發表於 12-8-23 14:33
那還請大大 檢視附圖中的做單邏輯   ..算是濾網  還是最佳化  ..

沒有例子  很難討論   上面的附圖  就是 ...

沒買圖就是因為我非程式交易才沒買
因為本來提出是想了解到底這是屬於什麼東西
昨晚上上來就是看到好幾篇文章都在談最佳化與濾網
看到都灰煞煞,搞不清楚那這樣到底最佳化和濾網,是單純回測過往
或者確實有用?因為目前聽聞台灣期貨程式交易真正長期成功的人數不超過四組人馬(其中含團隊)
因此就在思考是否可以問問其他人
關於這兩者,到底是為了解決進出,或者是為了解決技術分析

若是前者,那研究有價值(個人感覺)~必經進出策略才是決定結果的,而非分析
若單純是解決技術分析,那感覺就比較沒意義,因為怎樣最佳化結局都是五五波而已

感謝分享
大致看過圖了
今天我補眠睡很晚所以沒下單不知道行情走法

不過對於其中關於是否會背離或刀子
只要是進場方向是順勢帶停損
應該都不用多想才對,想了沒意義
是背離或不背離對現在的我沒有任何影響
對是否是接刀子對我也沒影響
因為我只會有順勢單,不會有任何逆勢單
萬一持單變成逆勢單,只有出場一個動作,逆勢了本身就是停損也是停利
其他都不預設

想想阿~"~
每人操作方式都不同,我想我沒任何資格說什麼建言
況且我的認為沒意義,畢竟沒賺千萬
XD

評分

紀律交易者 + 2 按一個讚!

查看全部評分

好文一篇!何為優化,何為最佳化,
每人盤感不同,解釋不同!
抱到收盤,就一定對嗎?

期待 8/24 看圖說故事~

進場"點位" 和 "時間" 兩者是錯誤的 ,主要進場的因素是 破底(7480)馬上反彈(7490) ,這根k棒 觸發進場的理由 ,以及停損機智的保護 ,

優化 ? 最佳化 ? 這完全是憑一根k棒 在做單 ,試想如果未出現這根k棒 你會進場嗎 ?

11:12 此k棒點位 以及 形態才有像樣的底部現象 ,轉盤才有點味道 ,雖然價位比進場差一些 ,但...相對安全和合乎交易條件 ,

至於出場點 ,進場點位 "猜到"了 ,怎會有信心 ? 隨便一個振盪 ,嘿 ! 不溜才怪 ?

評分

紀律交易者 + 2 按一個讚!

查看全部評分

Cstrategy 發表於 12-8-23 14:39
沒買圖就是因為我非程式交易才沒買
因為本來提出是想了解到底這是屬於什麼東西
昨晚上上來就是看到好幾篇 ...

應該是有誤會
我不是一個程式交易者
因為我發現 程式交易有很大的被拘限性

我的策略 大都來自 圖像整合   圖像整合  圖像整合  
從附圖中 很清楚可以看出   完全沒用技術指標  更沒有参數

但有一個問題

一二年前  有程式交易的格主  跟我說  判斷條件超過2個  就有最佳化的嫌疑

所以我一直尋找  只有一個判斷條件的策略  但始終不理想

慢慢我有一種感覺  我是不是被騙了      

別人亂哈啦  我當成寶在追尋   ..我真傻

真的判斷條件 濾網只能一個  不能超過2個嗎?

迷彩 發表於 12-8-23 15:33
進場"點位" 和 "時間" 兩者是錯誤的 ,主要進場的因素是 破底(7480)馬上反彈(7490) ,這根k棒 觸發進場的理由 ...

先確定周期     附圖 用5分k

我有數拾種圖像策略   如果今天沒發生這種   當然就找別種作單   謝謝
感謝紀律大拋出的釣竿,每次都有所得。
如果有網友 認為我的作單邏輯 是只有一根k棒   

而沒有其他  先決條件

那可能是彼此想法不同

因為圖中很清楚  我有寫作單邏輯   並不是只靠一根k棒

我不是說 我是對的

這篇文章   是看圖說故事   我看的 就是我做的  

這跟單純貼對帳單   應該差別很大
先購買 晚點有時間再看 感謝分享