COCO研究院

查看: 9086|回復: 46

期貨形態小分享(1)

型態是很唯心的東西

99%的老師 都是教型態的  

要收費上課的  我會用最嚴格的標準來檢視

不收費的  純分享的   如果內容還可以  我會說一聲謝謝  

很多人都說  期貨賺的是 隨機致富的錢   好運  就賺到   壞運就賠錢   如此而已

我有收集  型態的習慣   

沒有人想要 大賠小賺      一定是大賺小賠  或小賺小賠

重點在小賠

下面的附件  7419  應該做什麼動作呢   

評分

參與人數 5金錢 +8 收起 理由
酷一龍 + 2 按一個讚!
chchung777 + 2 很棒的文章,感恩!
shex + 1 我資質差..這個型態放棄..
TKtrader + 2 很棒的文章,感恩!
888168 + 1 我買了圖 但我看不出什型態?

查看全部評分

順勢 逆勢 是一個永遠爭論不完的話題

如果 你只想要  每次出手 賺個10-20點   

那麼根本沒有  順勢逆勢的問題

抓到小轉折  停損設好   

這不就小賺小賠  或大賺小賠的方法嗎

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
siriusxp + 2 本日最中肯!

查看全部評分

7419 空單平倉

評分

參與人數 1金錢 +4 收起 理由
GOGA + 4 太強了!

查看全部評分

我所要表達的是  當下進場的觀念

要進場 總要有個理由  ˋ這個理由  隨人說  

但我告誡自己  不要太離譜  因為錢在輸贏  我不能開自己玩笑  謝謝   
恩 不好意思 我是很認真的回答的
想不到引起版大的生氣
不好意思
刀子掉到地上  一定會噹噹二聲  ?

誰說的  不能只有一聲嗎

策略的構成   我都是先找出  先決條件  再找出確認條件

沒有先決條件  就談不上後面的確認條件   謝謝   
就今天而言,我是買了多單.....  
然後馬上被砍砍砍~~~

進場的原因是因為前波殺完後,走橫盤似乎支撐強勁,且越殿越高...
前2根紅K雖帶上引線,以為準備要反彈,拉回買進,沒想到是起跌點..
後面一瞬間的急殺也完全來不及停損,在7404附近處理掉.
卻是反彈的開始..
今天我買在7425 然後一直凹單 ㄠ到尾盤 兩點跑掉
akccbh 發表於 12-8-20 16:29
就今天而言,我是買了多單.....  
然後馬上被砍砍砍~~~

你可能是看1K  2K   10K  15K  周期不同   思考方向當然不同   

買多單  不是一定不合理

所以  先確認使用周期  才有一致的討論空間
manhavecoco 發表於 12-8-20 16:28
恩 不好意思 我是很認真的回答的
想不到引起版大的生氣
不好意思

沒生氣啦

抱歉
akccbh 發表於 12-8-20 16:34
進場的原因是因為前波殺完後,走橫盤似乎支撐強勁,且越殿越高...
前2根紅K雖帶上引線,以為準備要反彈,拉回買 ...

如果要做多   

前2根紅K雖帶上引線 應該稱為  先決條件     那過濾條件呢
請問圖上的型態為何? 可否講解一下

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
888168 + 1 跟我想的一樣? 看不懂版大要表達什型態? 最.

查看全部評分

paullin888 發表於 12-8-20 16:41
請問圖上的型態為何? 可否講解一下

不是多 就是空

在圖中標示 7419的點位   在那個時點   你一定要選擇的話  是作多還是作空
紀律交易者 發表於 12-8-20 16:39
如果要做多   

前2根紅K雖帶上引線 應該稱為  先決條件     那過濾條件呢

我是看1分K..  大大所謂的過濾條件是什麼意思呢?