COCO研究院

樓主: 紀律交易者

我是這樣看圖說故事 期貨做單邏輯 2

交易方式每個人自有一套 ,只要能獲利就是好的策略 ,看法只是參考

用較小週期找不到進場理由 ,何況是更大的週期 ,

交易策略 個人提倡關卡 ,可能是自己多年的習性 ,至於其他交易方式 ,顯然非自己能理解
紀律交易者 發表於 12-8-23 15:38
應該是有誤會
我不是一個程式交易者
因為我發現 程式交易有很大的被拘限性

我猜兩者都要,進場和出場要以誰為準?
畢竟最基本的區間與突破本身就是對立的
想做突破的無法在區間賺錢
專幹區間的往往死在突破
不知道紀大是否在說這個意思?

現在自己只會盡量讓自己在順勢有賺時盡可能加碼
區間就是靠意志力了
通常區間盤都會慘慘慘= ="

紀律交易者 發表於 12-8-23 15:47
如果有網友 認為我的作單邏輯 是只有一根k棒   

而沒有其他  先決條件

紀律交易者 發表於 12-8-23 15:47
這跟單純貼對帳單   應該差別很大

偶倒蠻想看看 像是shex大的對帳單~

一切盡在不言中~

網路世界 各取所需 不必想太多~

來網路閒逛  我不是菜鳥 也不是老鳥   只是個中鳥

所以我自覺 還有很大的進步空間   

但關卡一定是越來越難突破

一定要找到願意彼此分享的人

我知道   我先分享   才能合理期待別人會分享  這道理我懂

所以願意分享 看圖說故事的網友

我回贈 20  coco  謝謝

感謝分享~~買圖思考中!
紀律交易者 發表於 12-8-23 15:38
應該是有誤會
我不是一個程式交易者
因為我發現 程式交易有很大的被拘限性

真的判斷條件 濾網只能一個  不能超過2個嗎?

肯定的
如果濾網超過2個   那只能信仰一個程式

如果
很多程式   濾網很多

lihi 發表於 12-8-23 21:19
真的判斷條件 濾網只能一個  不能超過2個嗎?

肯定的

所以一個策略    技術指標只能用一種   不能再配合k棒型態   

也不可以 指標 +均線
或是 指標 加 量
也不能 指標+價格   或是價格加均線   
這些都是二種  
只要使用二種  就有優化 ?  最佳化的嫌疑
------------
老實說  以前傻傻的   居然真的去找只有一種判斷方式的策略
比如   開盤 紅  今天就做多   開盤黑  今天就做空   收盤決勝負
連停利都不能設.......以免有最佳化的嫌疑

浪費了許多時間  我發現  這些 只有一種判斷方式的策略 .......績效都跟射飛鏢沒二樣
紀律交易者 發表於 12-8-23 21:27
所以一個策略    技術指標只能用一種   不能再配合k棒型態   

也不可以 指標 +均線

所謂   優化  濾網   是對結果加但書
與參數取樣多寡無關
謝謝

其實 我也真的不懂

誤信 一些人的說法

繞了好遠的路   

才知道 以前 尋找策略的方法是錯的      

以前好傻好天真

與網友分享

在網路  別人的話聽聽就好   

凡事自己親自回測  看看

有格主跟我說

一年樣本數低於30   連參考的資格都沒有    ..不要談有沒有最佳化了..因為連參考的資格都沒有

所以  最佳化的績效   必須包含  樣本數夠大  勝率夠大  停損夠低  期望值夠大

絕對不是一句  期望值為正 即可  ...那不是在開玩笑嗎...標準這麼低  ..還叫最佳化

最佳化 的討論  必須被建立在一定的績效前提  才有討論的空間   謝謝
紀大,  進出場其實看個人的策略,無一定準則
太強了真是高手中的高手~
紀律交易者 發表於 12-8-23 21:43
其實 我也真的不懂

誤信 一些人的說法

交易如果是門藝術
就沒有SOP可以依循
不然大家都做一樣的東西
誰來評價好壞呢

長久以來一直有這樣的論戰
真正賺錢的策略有人會拿出來討論嗎
如果找到聚寶盆又何必拿出來和大家方享

殊不知
市場天天在變動
參與者不同 商品規格不同 交易習性不同
期貨操作之所以能夠成交
就是大家看法不一致
這樣才會有交集
交易也才能達成
否則 大家都看多 沒人做空
那如何成交呢

回到 紀律大的想法
是否需要有人一起研究對盤勢的看法和操作習慣
個人以為

交易初期 確實需要人家帶領 方能事半功倍 減少陣亡的機會
交易中期 需要了解各家所長 從中參悟不同的操作周期 法則 和其優缺點
交易終期 認識自己 無拘無束 甚麼都是好的操作法則

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
mewmi + 2 感恩! 但我現在在哪裡?
禾佳 + 2 很棒的文章,感恩!
ag324 + 1 本日最中肯!

查看全部評分

我現在應該是屬於
交易中期 需要了解各家所長 從中參悟不同的操作周期 法則 和其優缺點

比如說  以前的我  包含現在的一些新進網友

還在試著尋找

開盤1分 k  過高多  破低 空     開盤2分 k過高多  破低 空   開盤5分 k過高多  破低 空    開盤15分 k過高多  破低 空

845-900  過高多  破低 空    845-915  過高多  破低 空   845-930  過高多  破低 空    845-945  過高多  破低 空

...

不要懷疑  這些我都試過     這些都是最最基本的策略想法

如果沒有接受新的刺激    還在這些策略原地打轉   

試想   開盤1分 k  過高多  破低 空
     開盤2分 k過高多  破低 空
開盤5分 k過高多  破低 空
    開盤15分 k過高多  破低 空

到底有什麼本質上的不同

845-900  過高多  破低 空
845-915  過高多  破低 空
845-930  過高多  破低 空
845-945  過高多  破低 空

到底有什麼本質上的不同

走過這些路  我覺得 期貨不是那麼簡單

要能掌握盤勢   不能再用這些 最最基本的想法

我相信  要 多學習參考  別人的做單邏輯     眼界才會開    ..謝謝

20120823 盤後畫線a.jpg

8月23號星期四,1分K盤後畫線。

20120823 盤後畫線

20120823 盤後畫線

評分

參與人數 2金錢 +22 收起 理由
習慣 + 2 謝謝!!
紀律交易者 + 20

查看全部評分

感謝網友分享  已加20分  感謝