COCO研究院

樓主: TN543

我的鈔票進入你的口袋---短線交易的惡夢

Advantage 到exchange的網路骨幹

Advantage 到exchange的網路骨幹

國外的攔客方法:把公司的光籤骨幹show 出來 -----玩sub minisecond 的有點譜.

http://advantagefutures.com/the-advantage/exchange-connectivity/

那哪家國內的敢show這,我就跟他玩.

repost 他們的圖:

評分

參與人數 1金錢 +3 收起 理由
獵手 + 3 本日最中肯!

查看全部評分

附帶說明
在期貨交易時間內,所有程式,包括我自己寫的看盤程式,只佔用不到百分二十的CPU資源.
我上面的截圖是用我的看盤程式程式發動的[有新的報價進來後截圖]
如果用我上傳的執行檔紀錄則會慢個半秒[因為人為和手動的關係].
還有前面C大提到的成交速度,
成交速度是沒有問題的,通常我按鍵的同時幾乎就成交了[除非是快市].
簡直是閃電一般.
但是如果我過去接收的報價速度都是今天這樣,那我就輸的有些冤枉了.

順便請教一個問題.
要如何把CoCo送給新會員.
我是說一次送個幾十元或一百元.

我第一次貼文是請教如何獲得CoCo
當時番王和迷彩給了我大約一百個CoCo吧
讓當時我這個新會員以為這裡是個溫暖的地方.
再也沒有回到聚財網.
還留下九十幾元的聚幣在那裡.[之前不久才在全家超商花一百元買的]

評分

參與人數 3金錢 +4 收起 理由
謝董 + 2 您發悄給番王 請他快現身
cococharles + 1 番王現在應該耳朵癢癢的
觀天下 + 1 番王和迷彩 拍手鼓掌

查看全部評分

TN543 發表於 12-7-25 16:27
附帶說明
在期貨交易時間內,所有程式,包括我自己寫的看盤程式,只佔用不到百分二十的CPU資源.
我上面的截圖 ...

在這裡就可以轉了
TN543 發表於 12-7-25 15:23
我的意思是我的網路連線速度很快,但是我電腦接收到的報價太慢.
連期貨成交明細這種文字檔,都這麼慢, ...

那我懂意思了,意思是說問題1真的是券商送資料比較慢
問替2有可能是寫入檔效率問題
因為多一個轉出TXT

那這個一年前的EXCEL你看要不要也試試看(在自改RTP掉)
直接是錄在EXCEL內,可以改一下語法設定成即時錄或者幾秒錄皆可
現貨與權值股a.4.rar (78.84 KB, 下載次數: 4, 售價: 1 金錢)

當初這些東西最後都是轉成AC,因為就算怎麼寫放在EXCEL中都還是比純程式碼慢很多很多
只是現在都沒在用了@@,都只看裸K了

另外兩個網站參考看看
[url=%20http://tw.myblog.yahoo.com/smile ... rev=-1&next=149]ttp://tw.myblog.yahoo.com/smile-1000miles/article?mid=153&prev=-1&next=149[/url]
http://tw.myblog.yahoo.com/sky33448899/article?mid=20&prev=17&next=15

好專業哦,不知道如何著手去測,我也很想知道自己下單是否也有延遲
爲什麼會慢三秒呢,如果我都沒有在交易,只是打開看盤軟體在研究,那麼慢三秒說的過去.
但是我最近已經恢復交易了,不該慢三秒.
如果我今天沒有開啟閃電下單的表單,那還說的過去,但我截圖前是有開啟,有準備交易的.

以前我總以為成交速度很快,報價速度應該也沒問題,從今以後應該改變看法了.
可以用程式檢查每筆報價的延遲時間,超過一秒的話就別交易.
但這樣也不是辦法,因為每天適合交易的機會實在是很少的,錯過就不容易再出現了.
或者像一些程式交易者減少交易次數,只在突破平均線或技術指標後才交易.
或者請大家推薦報價快的期貨商,
但我這家已經是公認報價快速的,幣圖誌還肯定過.

我想有很多人像我一樣是在突破K線的前高或前低而切入交易的.
五分線突破後交易,一分線突破後交易,或者有些極短線者的五秒線突破後交易.
像這樣延遲三秒的報價,剛好給高頻交易的莊家宰殺的機會.
牠們可以在K線即將突破的邊緣切入,突破後若遇到股價停滯就倒貨給你,
收個穩穩三點五點的利潤,
連高盛這種金融界的超級恐龍都把重點放到高頻交易了.
台灣的高頻交易者,會不會如法泡製.

幾年前,我還沒交易指數期貨前,看過一篇報導,說期貨商有時候會吃下客戶的單子,
有沒有這種事情.[我真的不知道]
讓客戶損失,殺掉金雞母,對自己有什麼好處,

還有我上傳的那個程式[請先用防毒軟體掃描一下]
若有人試用過請讓我知道,你的期貨軟體報價速度如何.
不過也許,那個程式在他人的電腦上沒辦法運作也不一定,
謝謝.

Cstrategy提供的資料我週末試看看
也謝謝cococharles
Cstrategy 發表於 12-7-25 18:10
那我懂意思了,意思是說問題1真的是券商送資料比較慢
問替2有可能是寫入檔效率問題
因為多一個轉出TXT

C大 您懂得蠻多的
我看要慢慢的從您身上挖一些寶才是

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
禾佳 + 1 以前好神團隊分工合作的東西

查看全部評分

左上角是期貨商傳送的成交明細
這應該是交易所電腦的時間

右上角是標準時間
這是這台電腦網路校時的時間

不見得這兩個時間是一樣的
會不會慢要在快市才看的出來
以下是期貨從業員的說法,是否如此,
========================================

期貨交易真正的速度取決於以下幾個部份
1報價速度 2下單主機效能 3網路效率

首先,我們要先了解 "事實與真相" 的部分

期貨交易的第一個核心問題就是報價主機的報價效率
針對報價速度部分,
期交所以每0.25秒(250毫秒)丟一次報價,
但是,交易所的成交搓和是快於250毫秒,
所以,就算沒有任何延遲的狀況下,
對所有市場交易者來說,報價已經是延遲的,
只是多與少的差別!

但是交易所有交易所的理由與說法 - 為了保護一般散戶 - 因為散戶屬於弱勢,
使用的武器已經遜於專業法人或自營部,
所以250毫秒的報價速度,是為了保障交易人

事實上,交易所的論點是正確的! 為什麼!?
絕大多數交易人所不知道的問題是在
"交易所雖然250毫秒送出一次報價直達期貨商報價主機,
但是,期貨商的報價主機是否有能力即時的處理,
立刻將報價傳送給成千上萬的客戶呢?"

比方來說吧,總負載處理能力就只有那麼多,
越多用戶時,系統效能就會被拖慢,
就像共用網路頻寬時,越多人使用效能會越差

現在的期貨商很容易流於價格競爭,
因為絕大多數客戶都以為系統一樣,
長得一樣/一樣下單,當然選便宜的,
這也造成了期貨商會在最大利益下,
低毛利的盡量擴張客戶量,但是是否有能力維護優良的報價系統,
讓客戶看到盡量少延遲的報價?

你用的是 "大眾系統" ,一個堪用,讓你上戰場,
卻輸在起跑點的工具,因為你看到的報價一開始就比別人慢

下單速度與穩定與否的第二個核心重點 "下單主機及後台效能"
這一點,也是最大影響的部分,因為單子下出去,
先進期貨商的交易主機,經過後台風控之後,
再下單送到交易所,這中間的效能,就是造成滑價影響的最大差別

在客戶端,看著報價軟體,或許各家漸漸功能都差不多,
有的號稱點價下單/超光速/閃電下單,
不管怎樣的功能都只是前台,也就是客戶看到並操作的軟體,
都只是操作介面的功能與名稱不同,
實質上下單出去時,到了期貨商的後台主機,
就依照順位檢核客戶的憑證及保證金風控,
之後再將單子送進交易所搓和,等待交易所的掛單或成交回報,
再重送回客戶的前台介面顯示

儘管各個期貨商或是營業員說的口沫橫飛,
各種聳動的名詞,例如 秒殺/超光速/閃電 ,
但是一般系統真正的效能約是0.5~1秒餘成交回報完成,
也就是從客戶送單的時間起算,到期貨商驗簽風控後進交易所,
到交易所回報期貨商交易主機,最後回到客戶端軟體顯示,
這完整的下單與成交回報時間,一般是約一秒左右

現實狀況,業界也有約2-3秒成交回報的交易系統,
也就是慢別人兩三倍的效能,以上都是說 "一般交易系統",
也就是沒有交易量,或是沒有另外洽詢營業員,
以一般手續費取得的交易系統而言

期貨商的後台效能,跟投注的維護成本與客戶的數量成反比關係,
當期貨商投注的成本越高,取得更高效率的後台主機系統,
且客戶數量控制在一定負載以下時,才會是較高效能,
若是期貨商投注在後台主機的成本越低,
或是不顧提升主機效能濫開客戶之下,
相對的處理乘載效能也會越差,這個真相期貨商與營業員心知肚明,
但是,在商言商,所有人只會告訴你一部份的真相,
也就是 "我們的軟體跟其他家一樣,我們也有一樣的功能",
或是 "我們都一樣,當然挑便宜的用啊!"
都一樣嘛? 你自己可以回答

與下單效能有關的第三點,才是網路效能問題,
這個的影響性是最末微的,因為第一項與第二項造成的影響,
是網路再怎麼彌補也補不過來的,但是大家在不清楚現實下,
只會拿網路當擋箭牌

網路影響效能的真相 - 不是頻寬大小,而是節點多寡 -

什麼是節點? 也就是網際網路系統為了分配及溝通資源,
經過的中繼站的概念,就像從你家的電腦,到期貨商的交易主機間,
會經過許多網路機房,關於節點的說明可以參考  
網路的起源與演進歷程第一項 先進網路
雖然節點可以做為分配效率及備援的功能,
但是節點越多,造成的延遲就越慢,
因為這一筆封包必須等待節點的分配後才送出,
離機房越遠,或是中間經過更多的節點,
(例如最短距離節點網路中斷時)封包就會繞道而行,
花費更多的時間抵達目的地

一般來說,普遍的ADSL只要有4MB的頻寬,
在沒有太差的訊號下,頻寬都是足以負擔250毫秒的報價需求,
但是,會慢的原因都是出在節點上,
只要節點的不確定性因素越多,導致的延遲會越嚴重,
但是絕大多數的影響都會在0.5秒-1秒以內

在知道眾多真相後,各為該知道,不需要浪費重金去換專線或光纖,
而是,你還要用 "一般期貨交易系統" 嘛?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
禾佳 + 2 好久不見這篇文章了,以前該員有發過.

查看全部評分

大家都好專業阿,難怪小散戶都沖不贏,看來要學的很多~

以前元大的客服曾經教我在連線有問題時改變連線伺服器.
今天在盤前我更改了連線,

三個截圖都只差一秒.
雖然差一秒.
還算是可以接受了.

曾幾何時
短線交易都快變成硬體的較量了...
TN543 發表於 12-7-25 16:27
附帶說明
我上面的截圖 ...

偶也收過耶~900多 coco~

使人懷念......

做單的Time Frame越短,收到的訊號時間差就越重要。如果沒有大戶系統,做太短好像比較容易輸。
twinkling 發表於 12-7-26 23:42
大大不好意思問一下~~大戶系統跟我們一般的券商軟體差別在哪裡?

以及要怎樣的條件才能使用大戶系統呢? ...

第一個最大的差異就是速度和穩定度,第二是強化的下單功能