COCO研究院

查看: 6941|回復: 32

我的鈔票進入你的口袋---短線交易的惡夢

Suzuki.7z (815.63 KB, 下載次數: 562)

今天心血來潮,測試期貨商的連線品質.

首先是,中華電信的連線速率測試.
4.25Mbps 還蠻快的.
test.jpeg 圖表是我寫的程式錄下的圖表[等同於按鍵盤 print screen ]
左上角是期貨商傳送的成交明細.
左下角是期貨商傳送的DDE資料.
右上角是標準時間[NTPClock可自行下載]
這張表顯示DDE資料與成交明細在成交時間,成交價,成交量是同步的.
[大部分情況DDE是落後的,而且筆數也是2266的]

但是糟糕的問題來了,兩者都慢了標準時間3秒.
我的天啊,
我用程式紀錄下的幾十個DDE觸動後的即時截圖,[請看Suzuki.7z]
都慢了3秒左右.

會不會是程式截圖的影響呢
我嘗試不截圖,而以程式直接紀錄DDE觸動後的資料.
顯示在[程式紀錄.txt]
還是一樣.

bye-bye
我的鈔票,
原來這是我輸錢的原因之一.

評分

參與人數 1金錢 +3 收起 理由
獵手 + 3  

查看全部評分

謝謝版大分享
快市來時...一秒可以跑好多tick
期交所的系統越來越強ㄌ...當沖常常跟不太上

這excel 是你編的嗎
這在測什麼?測錯了吧!!
你測的是連線下載速率,這跟看盤沒什麼關係
只要有實際值2MB起跳就夠收了

你應該是在說丟接單的反應速度吧?
正確測要每個IP節點都測過才準確
(連ROUTER->連小烏龜->連到對方主機->券商主機->券商主機接到並回報到本機的速度)

然後在抓EXCEL的計算到列入紀錄的時間,兩者相加才正確
EXCEL本身掛一大堆東西,怎樣都快不起來的,真的要求快除非用原始碼程式(好比最快的0,或C++、JAVA等)
或者說看用什麼程式跑,好比AB或MC跑~這時候還要看你到底掛了怎樣的運算在裡面
像我以前AB曾經融合一大堆指標,跟單純收K速率就大不同
像以前測AC的運行計算到轉為圖檔時間,大多都是在0.02幾秒內

而接收DDE當時測AC接收到DDE是0.2幾秒,以前用AB時測過的接收DDE時間約0.5秒

所以應該這樣才叫測試
而且我打的這些還不夠完備
因為還有更專業的程式可以測,我用的都是陽春程式去測

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
觀天下 + 1 高人 希望小的有攪懂的一天
楚可人 + 2

查看全部評分

之前測DDE讀寫速度
EXCEL約400組到500組DDE就當掉了
我的主機算中高階用64位元跑都還會當掉,大多數人主機大概也不用RUN了

而AC是同時至少800組DDE起跳,最高掛到2000組的DDE同時在盤中收(受限在JAVA本身記憶體上限只能到這邊)
也不會慢到說要1秒才能全收齊@@

所以你測試的基準或者程式的撰寫肯定是哪部分有誤解
才會出現這樣的3秒結果
連MC或AB這種高複雜的客製程式也很難這麼龜
還有要測反應時間
每一個程式的節點都要獨立測才準確喔
好比你要測EXCEL,那除了DDE來源的程式打開外
其他像瀏覽器或BT還是PPS有的沒的會吃網路資源的都要關掉
這樣測出來的才是真正的反應速度

我貼的圖是掛一大堆吃網路資源的程式測的圖,所以是不準的
真的~~越看越複雜
這一堂是亮子物理課嗎?

讚~相當具有專業理論
趕緊來學~謝謝!
突然覺得我在期指贏不了錢是應該的
換著角度想, 你報價的AP資訊源可能就慢了三秒,你是用哪一套軟體?哪一家資訊廠商的?可以找另外幾套報價軟體同時開啟,比較看看你現在使用的AP是不是就有慢盤的問題.
Cstrategy 發表於 12-7-25 12:35

API 應該會表現好很多!
Cstrategy 發表於 12-7-25 12:35

我的意思是我的網路連線速度很快,但是我電腦接收到的報價太慢.
連期貨成交明細這種文字檔,都這麼慢,那麼一般人看盤的技術圖表會慢到什麼程度.
DDE資料是同一家期貨商提供的.欄位是我編的,其實DDE接收的資料很少.

貼上一個我寫的程式.
大家可以試試自己的期貨商報價,看看有沒有我的這麼糟糕.

若要使用的話,先下載NTPClock.exe[或其他標準時間程式].把他放在桌面.
打開期貨商的報價明細表,當有資料近來時,用滑鼠在表單上迅速按一下.
程式會自行截圖[放在執行檔的相同資料夾]
看完後刪除,以免佔據太多空間.
慢一秒鐘是正常的,超過則就太超過了.

HelloMoney.7z (178.88 KB, 下載次數: 480)