COCO研究院

查看: 12988|回復: 9

台指期5分鐘K線(2000~2009)檔案下載

我愛紅茶 該用戶已被刪除
...
意尔康 發表於 10-1-16 04:59 PM

=.=太歲頭上動土
你厲害
你打廣告還打到太歲頭上來
你是明擺著叫人給你砍帳號喔!!!

很好笑呢XDDD,你真的是第一個在太歲頭上動土的人ㄟ~找死也不是這樣找
謝謝大大~收下研究去了
謝謝大大~正好需要用
給版內所有的大大:

小弟最近也在研究台指,也從網路取得很多台指1分K、3分K、5分K的資料,但後來發現這些資料「沒有一個」是完全正確的
,主要原因是因為:

1.沒有一項資料是單一完成,幾乎都是拼湊起來的(用A網友+B網友+C......=完整歷史資料)
   2.很多是用軟體商提供的tick,您也知道,肯定會掉tick
   3.成交量有用單邊跟雙邊算,所以有的交易日是100,另一天交易日同樣的成交量變成200
   4.時間有掉,比方說13:30,下一筆變成13:40,13:35不見了 = ="""""""

您用這樣的歷史資料來跑TS或其他軟體,回測會正確嗎???

我會跟大大們說是因為,我希望藉此引出一些有完整期交所原始tick檔的大大,希望可以提供給我,小弟略懂程式語言,
幸好會寫幾行程式,可以將這些由期交所所提供的tick檔「正確」的轉成標準一分、三分、五分K,小弟有這份心,但求
更有心的大大們提供原始tick給我了... ^^
謝謝大大分享
謝謝大大~正好需要用
謝版主的分享,
這個分享相信讓很多人受益良多。
谢谢楼主,感动中
很有用的資料...
謝謝分享